Horst (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unser Lieblingshotel

Die Seevilla hat die absolut schönste Lage am Altausseer See. Direkt am See gelegen sieht man sowohl vom Restaurant als auch vom Wellnessbereich und natürlich von den ostseitig gelegenen Zimmern direkt auf den See hin zur Trisselwand. Der Ausblick ist unübertrefflich. Sogar von der Saunakabine sieht man über den See und man kann nach dem Aufguß in den See steigen, wenn man Lust dazu hat. Hervorzuheben ist die freundliche Atmosphäre, die in der Seevilla herrscht. Das ist allerdings keine gekünstelte Freundlichkeit, die in Seminaren antrainiert werden kann, sondern eine absolut natürliche. Das Lächeln jedes Mitarbeiters und jeder Mitarbeiterin der Seevilla gibt dem Gast in jedem Moment das Gefühl, ehrlich willkommen zu sein. Zu dieser Führungsqualität kann man den Chefs nur gratulieren. Sauberkeit, Ausstattung, Größe der Zimmer oder andere Quantitäten und Qualitäten bewerten wir jeweils mit der Höchstnote. Da gibt's nichts zum Meckern. Das umfangreiche Frühstücksbuffet ist jeden Tag eine reine Freude, und das Abendessen im Rahmen der Halbpension entspricht einer Haubenküche. Uns als Vegetariern wird dabei jeder Sonderwunsch erfüllt. Meines Erachtens ist die Seevilla ein Tip für gestreßte Businessmen/women zum Abspannen. WLAN ist nötigenfalls vorhanden. Bloß im Restaurant soll nicht telefoniert werden. Das gehört sich auch so. Festes Schuhwerk und Regenschutz ist für Regentage erforderlich, wenn man nach draußen will.

• Die Zimmer sind tw. unterschiedlich groß. Jene, die wir jeweils bewohnt haben, haben unseren Vorstellungen 100%-ig entsprochen hinsichtlich Wohlfühlens, Komfort, Größe usw.

• Höchtnote für hervorragende Qualität des Essens und die angenehme Atmosphäre.

• Höchstnote für Freundlichkeit und Servicebereitschaft.

• Bekanntermaßen ist Altaussee einer der schönsten Flecken Österreichs. Hier kann man noch Ruhe finden, weil Altaussee abseits aller Hauptrouten liegt. Der 7km lange Spazierweg rund um den See ist reine Meditation. Zum Laufen und Wandern gibt es unzählige Möglichkeiten. Wintersport ist auf der nahen Blaa-Alm möglich. Rund um Altaussee gibt es viele weitere Seen und Orte zu besuchen. Ausgiebig Shoppen kann man im nahegelegenen Salburg (ca. 80 km entfernt)

• Wellness
    • Sport

Die Seevilla ist ideal für naturverbundene und ruhesuchende Menschen. Animation, Disco etc. gibt's im Hotel nicht. Ob es das sonst wo im Ort gibt, ist mir nicht bekannt, da ich zur ersteren Kategorie gehöre.

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness