Das Selenium Hotel ist ein kleines aber sehr feines Hotel. Es hat insgesamt 55 Zimmer. Wir hatten ein Doppezimmer mit Halbpension gebucht, was wirklich ausreichend war. Halbpension reicht vollkommen aus, da man Mittags eh kein großen Hunger hat, wenn doch bekommt man für 2-4€ auch im Hotel wewas zu Essen. An Sauberkeit ließ das Htel auch keine Wünsche offen. Wir freuten uns jeden Tag über die kunstvoll gefaltete Bettdecke. Gäste waren in jeder Altersgruppe dort, obwohl die meisten zwischen 18-35 waren. Wenn ihr telefonieren wollt, dann kauft euch eine Telfonkarte. 50 Einheiten kosten in der Post 2,50€ und reichen ca. 20 Min ins Festnetz. Handy kostet natürlich mehr. Preisleistungsverhältnis stimmt in allen Sachen. Wenn ihr einkaufen geht auf dem Basar, handelt unbedingt. Das ist das A & O. Wir hatten in dieser Woche um die 40° und es war wirklich sehr angenehm. Es ist eine andere Wärme als hier in Deutschland. Also keine Scheu im Sommer zu fahren. :-) Wenn weitere Fragen sind fragt die Leute vom Hotel, Fatih und Timo helfen gern weiter :-)
Die Zimmer waren ausreichend von der Größe her. In unseren Doppelzimmer standen 2 Betten, ein Nachtschrank, Kleiderschrank und eine Kommode drin. Es gibt Safe für 15€ pro Woche, eine Minibar, Klimaanlage, Telefon, TV und Balkon. Das Bad ist auch super schö und lässt gerade an Sauberkeit nichts zu wünschen offen. Das Hotel wurde 2006 erbaut und der neuere Teil in dem wir untergebracht waren 2008. Es ist also noch sehr neu und wirklich wunderschön.
Im Hotel gibt es Morgens und Abend immer ein kleines Buffet mit hervorragendem Essen. Es gab jeden Abend viele Salate und die Melone durfte nie fehlen. es gab viele landestypisce Gerichte aber auch für die Kleinen Nudeln und Kartoffel. Die speisen sind sehr gut gewürzt, as nicht bedeutet, dass sie scharf sind. Zum Essen sitzt man um den Pool und genießt noch das schöne Wetter.
Da weis ich gar nicht wo ich anfangen soll, so toll war das alles. Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Es werden liegen hin und her getragen und ein Lächeln auf den Lippen hat dort auch jeder. Die Hotelcrew(Kellner) sind sehr bemüht Deutsch zu sprechen. Ein freundliches "Guten Morgen" oder "Guten Appetit" hat aber jeder auf den Lippen. Über die Zimmerreinigung gibt es auch nur Gutes zu sagen. Es hat alles super funktioniert und sah super aus. Fatih und Timo haben das Hotel schon sehr gut im Griff. Ganz besonders danke ich Fatih für die vielen Momente, die den Urlaub so schön machten und immer Anlass zum lächeln gaben. :-)
In Antalya gelandet, sind wir mit dem Bus nicht mal eine Stunde gefahren, da waren wir schon am Hotel. Vom Hotel aus is man in knapp 10 Min am Strand mit kostenlosen Liegen und in 20 Min zu Fuß in der Stadt Side. Auf dem Weg zum Strand hat man viele Einkaufsmöglichkeiten, sowohl für Textilien und Taschen als auch für Lebensmittel. Bis zur Post läuft man auch nur 6 Min zu Fuß. Wer auf Party steht, dem empfehle ich in die Disco zu gehen. Uns hat das Lighthouse in Side sehr gefallen.
Side hat viele Discos, die sehr abwechslungsreiche Musik spielen. Je nach auf welchen Musikstil man Lust hat. Für Animation ist gesorgt, durch das Personal. Ich erinnere mich an eine spontane Tanzeinlage mit Fatih am Pool aber auch die Kellner sind sehr bewegungsfreudig. In dieser Woche war an einem Abend auch ein türkischer Abend mit Bauchtanz etc. es war traumhaft schön. Zum Schluss tanzten dann wirklich alle Gäste freiwillig mit dem Hotelpersonal um dem Pool. Die wasserqualität ist sowohl vom Strand als auch vom Pool super. Man hat überall Sonnenschirme und natürlich kostenfreie Liegen. Am Strand stehen alle 15 m Duschen, um sich das Salzwasser abzuwaschen. Im Hotel am Pool gibt es auch eine.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |