Klein ,gemütlich,familiär.... Etwas abseits in Seitenstraße gelegen,jedoch in wenigen Minuten sind Strand,Supermarkt,Dolmushaltestelle ect. zu Fuß erreichbar.Ein shuttlebus fährt täglich zu einem der hoteleigenen Strände. Für unsere Bedürfnisse gut geeignet.
Wir hatten 1 Doppelzimmer für 3 Personen im Selenium gebucht. Gleich bei Ankunft wurde uns angeboten ein Familienzimmer im Begonville Apart (Verwandschaft des Chefs) ohne Aufpreis zu beziehen!Dies haben wir dankend angenommen und wurden aufgrund kurzer Wartezeit bis zum Zimmerbezug noch zum Mittagessen eingeladen! Im Begonville Appartement mit 1 Schlafzimmer,Wohnraum mit 2 Schlafcouchs und kleiner Kochecke bezogen. Zimmerreinigung fand nur alle 3 Tage statt (was wir anfangs nicht wußten),aber auf Nachfrage wurden uns prompt Handtücher und Toilettenpapier gebracht. Der Nachteli war,daß wir das Frühstück und Abendessen im Selenium einnehmen mußten,was jeweils einen kleinen Fußweg in Anspruch nahm. Nach einigen Tagen bekamen wir dann das Angebot,ein größeres Doppelzimmer im Selenium zu beziehen. Im Nachhinein war es von der Größße her für 3 Personen im Begonville doch optimaler,aber beide Unterbringungen waren in Ordnung. Es gab Fernseher,Kühlschrank und kostenfreie Klimaanlagen sowie Wifi. Man hat sich also wirklich sehr um uns bemüht - hier darf man noch die sprichwörtliche türkische Gastfreundschaft erwarten!
Um es auf den Punkt zu bringen:das Essen war einfach aber gut!Frisch und wohlschmeckend und es war sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei- Ich kann die schlechten Bewertungen der Fleischliebhaber absolut nachvollziehen,da dies wirklich nicht gerade im Überfluß vorhanden war. Auch das Angebot der Nachspeisen hielt sich sehr in Grenzen. Uns hat das alles nicht gestört,da wir eher Gemüse-und Obstliebhaber sind. Desweiteren sollte man doch auch immer das Preis/Leistungsverhältnis im Auge behalten. Gar nicht nachvollziehen kann ich die Beschwerden,daß Reste vom Mittag abends noch verwertet werden: Hallo - geht es uns in der deutschen Wegwerfgesellschaft denn tatsächlich so gut??? Werft ihr eure Reste immer gleich in die Tonne oder nutzt ihr sie noch für z.B-ein kleines Abendessen?! Man sollte doch etwas mehr Respekt vor den Nahrungsmitteln haben. Desweiteren gibt es einige Gäste,die sich ihre Teller volladen,als gäbe es kein morgen mehr und dann nach 4 Bissen alles stehen lassen.Aber für dieses schlechte Benehmen kann das Hotel ja nichts...... Die Musikauswahl beim Essen ist meiner Meinung nach auch noch verbesserungswürdig.... Etwas mehr Abwechsung bzw. mehr türkische Musik wäre schön. Dies ist jedoch mein persönlicher Geschmack.....
Absolut guter Service! Von den herzlichen Inhabern über den shuttlebus-Fahrer,dem Strandpersonal,dem Reinigungspersonal,dem Hotel shop-Besitzer (mit welchem wir uns an einigen Abenden länger amüsant unterhalten haben),dem Gastro-Personal (hier besonders zu erwähnen Ali Hassan und die netten,aufmerksamen Jungs im Service -Danke!) gab es nichts zu beanstanden. Besonders hervorzuheben sei noch der Nachtportier Ismail.Jeden Morgen nach Dienstschluß hat er sich noch zu uns gesetzt und uns köstlich mit seinen Anekdoten unterhalten.Auch so manchen guten Tip hatte er parat. Lieber Ismail,ganz liebe Grüße von den 3 Mädels.
Ca. 1 Stunde Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel. In der Nähe von Antik Side,Hafen,Altstadt - da wir gerne zu Fuß unterwegs sind,sind wir entlang der Strandpromenade dorthin gelaufen.Sehr zu empfehlen! Ich selbst bin in der Vergangenheit auch in die andere Richtung bis nach Kumköy gegangen;das ist allerdings schon eine weite Strecke und im August bei den hohen Temperaturen sicherlich nicht jedermanns Sache.... Es werden überall diverse Ausflüge angeboten (z.B. Tour mit dem Piratenschiff,Fahrt nach Antalya mit Altstadtbesuch,Rafting-Tour,Markt in Manavgat,Pamukkale und vieles mehr....) Wir haben einen Ausflug zum "Hidden Paradise" unternommen - gebucht bei Ibo in Kumköy. Sehr sympathische,deutschsprachige Reiseleitung,toller Fahrer und nette Fotografin.
Hamam und Massage sehr zu empfehlen! Alles sehr sauber und gepflegt und gut geschulte,überaus freundliche Mitarbeiter. Lediglich der Geschäftsführer des Ladens nervt ziemlich,da er gleich zutiefst beleidigt ist,wenn man keine weiteren Anwendungen bucht.Aber nach einigen Tagen hat er sich dann auch wieder beruhigt... Den im Hotel ansässigen Friseur kann ich leider überhaupt nicht empfehlen. Kann seine fachlichen Leistungen allerdings nicht beurteilen - da er fast das 3(!)fache im Vergleich zu den Friseuren in näherer Umgebung verlangt,habe ich seine Dienste nicht in Anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |