Susi & Melanie (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Für die Gruppenreise gut geeignet

Wer in Ruhe entspannen möchte, ist im Selenium super aufgehoben. Wir waren mit einer Gruppe von 12 geistig behinderten Menschen dort und fühlten uns in diesem familiären Umfeld optimal aufgehoben. Die Anlage ist klein, aber durchaus ausreichend. Schön ist, dass jedes Zimmer einen Balkon zum Pool raus hat. Wir haben einen Ausflug mit Hamam, Antalya und 1001 Nacht über den Veranstalter gebucht. Das Hamam betreffend war es jedoch ein Reinfall, da es einer Massenabfertigung glich. Stattdessen im Hotel machen oder privat in einem der zahlreichen Hamams.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht allzu geräumig, aber wer braucht das auch im Urlaub!? Jedes Zimmer verfügt über Klimaanlage und Balkon. Für 10 € in der Woche kann man einen Safe mieten. Es ist nicht so hellhörig, dass man nicht ruhig schlafen kann. In einem kleinen Kühlschrank kann man sich Getränke kalt stellen.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend, aber leider nicht sehr abwechslungsreich. Das Abendbuffet war sehr schmackhaft und hat genug Abwechslung geboten. Zum Essen muss man die Getränke zwar bezahlen, sie sind aber nicht überteuert (1,5l Wasser 1€, 0, 5l Bier 2€) und können bequem auf's Zimmer aufgeschrieben und am Ende bezahlt werden.

• Die Angestellten im Hotel Selenium sind von der Putzfrau, über die Kellner bis zum Chef überaus freundlich und hilfsbereit und immer zu Scherzen aufgelegt. Anders als schon erlebt, sind sie auch keinesfalls penetrant und aufdringlich. Sie lesen einem jeden Wunsch buchstäblich von den Lippen ab. Für uns war auch sehr wichtig, dass man sich ohne Probleme in deutsch verständigen konnte. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und alles andere war auch sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse, wodurch man keinen Verkehrslärm erdulden muss. Der Strand ist gut zu Fuß zu erreichen. Nach Side kann man ohne Anstrengung 20 min am Strand entlang laufen. Eine Strasse mit vielen Einkaufsmöglichkeiten befindet sich auch in direkter Nähe des Hotels.

• Gut

Die Poolanlage ist sauber, gepflegt und nicht zu stark gechlort. Wenn das Hotel ausgebucht ist, könnte es etwas eng werden. Bei unserem Aufenthalt war es jedoch optimal und wir hatten den Pool fast für uns. Sportmöglichkeiten sind hinter dem Hotel, eine Art "Freifitnessanlage".

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009