Jacqueline (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Höchstes Niveau - 3 Sterne sind nicht genug

Sehr hübsches, kleines, familiäres Schmuckstück. Das Hotel verfügt knapp über 50 Zimmer und ist aussergewöhnlich sauber. Es besteht aus zwei Gebäuden, zwischen denen sich der Pool befindet. Alle Zimmer haben ihren Balkon zum Pool. Da das Hotel nur über diese geringe Zimmeranzahl verfügt, stellt sich eine sehr entspannte, angenehme und persönliche Atmosphäre ein. Gerade diese Tatsache hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel eignet sich nicht für diejenigen, die sich einen Cluburlaub wünschen - auch wenn die Geselligkeit der Kellner fast schon animationsverdächtig ist ;-) Liebes Selenium-Team: Ändert bitte niemals euer Konzept. Und versprochen: Wir kommen wieder!

• Die Zimmer sind tip top ausgestattet. Sie verfügen über eine Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank, Föhn, Sat-TV (u. a. ZDF, Sat. 1, ProSieben, RTL II, Vox) und einen Balkon mit Poolblick. Der Zustand der Möbel ist einwandfrei, zumal das Hotel erst 2006 eröffnet wurde. Das Bad ist mit einer Dusche ausgestattet. Auch werden sie jeden Tag gereinigt inklusive Handtuchwechsel. Und auch hier sei nochmal erwähnt, dass es extrem sauber war, was wir ausdrücklich loben wollen.

• Gut
  • Das Frühstück bietet mehrere Brot- und Wurstsorten, Käse, Eier (manchmal kann man sich auch ein Omelett braten lassen), Marmelade, Nutella und ein reichhaltiges Obstangebot. Außerdem Müsli etc., kurzum: alles, was das Herz begehrt. Das Abendessen bietet zwar hinsichtlich der Auswahl keine große Vielfalt, ist aber dennoch super schmackhaft und letztlich auch abwechslungsreich. Es gibt jeden Abend Reis oder Nudeln, anderes Gemüse, Fleisch und was Frittiertes. Als Nachspeise gibt es täglich (mindestens) eine türkische Spezialität. Einen Punkt Abzug gibt es dafür, dass es nicht gestattet ist, Getränke von außerhalb mit ins Hotel zu nehmen; den Sinn dieser Regel vermochten wir zudem nicht zu erkennen.

• Der Service dieses Hotels ist gleichzeitig auch sein Herzstück. Nie habe ich freundlicheres, zuvorkommenderes und überhaupt nicht aufdringliches Personal erlebt. Mit den meisten ist man gleich von Beginn an per Du und selbst der Hotelchef hat es verstanden, sich höchstpersönlich um seine Gäste zu kümmern - da war die allabendliche Kartenrunde mit ihm keine Ausnahme. Der Koch lässt es sich nicht nehmen, das Essen abends selbst zu verteilen. Als wir im Hotel ankamen, wurden wir freundlich begrüßt und fühlten uns gleich sehr wohl. Alle (wirklich alle) sprechen sehr gutes Deutsch und es ist ein leichtes, sich zu verständigen. Je nach Arbeitsaufwand widmen sie sich auch gerne längeren Gesprächen mit den Gästen und der Kinderbetreuung. Kurzum: Sehr freundliches, zuvorkommendes und sehr sehr nettes Personal. Besser gehts nicht!

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer kleinen Straße, unweit der Hauptstraße, wodurch es dort ziemlich ruhig ist. Zum Strand sind es (schätzungsweise) 500 Meter, wobei man an zahlreichen Läden und Geschäften vorbeikommt. Der Strand ist sehr sauber und das Hotel Selenium verfügt an einer Strandbar über kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Auch das Personal dieser Strandbar ist sehr zuvorkommend und äußerst freundlich. Ins Zentrum von Side sind es ca. 1, 5 bis 2 Kilometer. Auf dem Weg nach Side geht man vorbei an vielen antiken Überresten, so z. B. an einem Amphitheater und zahlreichen Säulen; auch ist es nicht weit bis zum Tempel des Apollo. Die Strecke nach Side ist einfach wunderschön anzusehen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwa eine Stunde.

Sport und Unterhaltung werden nicht angeboten, von daher haben wir hier auch nichts erwartet, da es auch im Katalog so beschrieben war. Wer das als Kritikpunkt dieses tollen Hotels auffasst, hat die Beschreibung unaufmerksam gelesen. Der Pool inkl. Kinderbecken war angemessen, auch wenn er aufgrund der frühen Jahreszeit noch recht kühl war - was aber auch so zu erwarten war (gleiches gilt übrigens auch für die Meerestemperatur). Um den Pool sind Liegen mit Auflagen vorhanden. Es gibt auch eine Sonnenterrasse, eine große Kissenecke (auf der man schön lesen kann), eine Kinderrutsche und eine Hollywoodschaukel. Internetzugang ist vorhanden und kann problemlos genutzt werden (1 € pro Stunde).

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Jacqueline