Manfred (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne ins Selenium

Wer den Luxus sucht, 35 Wahlessen, Animation von Früh Morgens bis Mitternacht, den Protz und Prunk sollte ein 5 Sterne Hotel buchen. Wer ein kleines bescheidenes sehr sauberes und familiär freundschaftlich geführtes Hotel sucht kommt im Hotel Selenium auf seine Kosten. Das Hotel verfügt über, ich glaube 55 Zimmer und bietet hauptsächlich Halbpension an.Bei unserem Besuch setzte sich die Gästestruktur wie folgt zusammen: 100 Prozent nur Deutsche Gäste.Eine Seltenheit in der Türkei. Der Altersdurchschnitt lag unserer Ansicht zwischen 25 bis 65 Jahren. Mal von der Abitur Klasse jüngeren Alters abgesehen die für lustige Pool Partys sorgten. Die Nutzung eines Handys ist möglich aber nicht sehr kostengünstig. Alle Nebenkosten sind mit mitteleuropäischen Preisen vergleichbar. Das Wetter ist unberechenbar.So hatten wir zwei Tage mit Regen und Gewitter sowie Temperaturen um 17 Grad.Diese Tage wurden zum Einkaufen genutzt.Ansonsten Sonne pur im Oktober.Wassertemperaturen um 26 Grad. Fazit: Wer wie Wir zum Abbaden in die Türkei reist und keine weiteren Ansprüche außer Ordnung und Sauberkeit, Freundlichkeit, Essen und Trinken und Sonne und Meer benötigt ist im Hotel Selenium gut aufgehoben. Wir haben nette Leute kennengelernt (Gruß nach Paderborn und Berlin) und sind mit dem Hotel sehr zufrieden gewesen. Nochmals danke an das gesamte Hotelteam vom Olivenmann. Wir werden auch ein paar Bilder einstellen.

• Gut
  • Die Zimmer des Hotels Selenium sind bis auf die Familienzimmer recht klein gehalten.Jedoch um darin zu übernachten ausreichend. Minibar und Safe sind vorhanden. Der Balkon ist wie auch die Zimmer recht klein gehalten, reicht aber aus um die Strandlaken zu trocknen und um eine Zigarette im sitzen zu rauchen. Die Zimmer sind ordentlich und sehr sauber. Der Stauraum für die Sachen ist ausreichend.

• Das Essen wird im Hotel Selenium in einem offenen Restaurant in Bufett Form hergerichtet.Neben den warmen Speisen steht dem Gast ein reichhaltiges Salat Bufett zur Verfügung.Nachspeisen werden auch bereitgestellt.Sowohl die warmen Speisen wie auch die Salate waren wohlschmeckend und dekorativ angerichtet. Neben landestypischen Gerichten wurde auch mitteleuropäische Kost gereicht. Das Frühstück war nach unserem Ermessen ausreichend angerichtet und auch der Kaffee schmeckte sehr gut. Die Preise für Getränke waren normal, Trinkgeld wurde am Tag vor der Abreise in eine spezielle Kasse an der Bar entrichtet.

• Das Hotel Selenium wird von einen Hoteldirektor geleitet der streng auf Ordnung und Sauberkeit achtet. Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend und kommt sehr gut mit der deutschen Sprache zurecht. Die Zimmerreinigung kann man ohne zu übertreiben als vorbildlich bezeichnen.Selbst die Balkonmöbel werden täglich gereinigt, Bad und WC wurden gründlichst geputzt und die Betten liebevoll hergerichtet. Hatte man spezielle Fragen konnte man sich vertrauensvoll an Fatih wenden, der auf alle Fragen eine Antwort parat hatte.Aber auch der Hoteldirektor hatte immer ein offenes Ohr für seine Gäste.Unserem Wunsch "Schwarze Oliven" auch auf dem abendlichen Bufett vorzufinden wurde sofort entsprochen **Speziellen Dank an Fatih, Cengiz und alle anderen des Teams**

• Vom Flughafen dauert der Transfer in etwa 1 Stunde, je nach Anzahl der angefahrenen Hotels. Der nächstgelegene Ort Side ist etwa 1 Kilometer entfernt. Dort gibt es sowohl Unterhaltungs wie auch Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge konnten im Hotel gebucht werden. Der Strand konnte zu Fuß in 15 Minuten erreicht werden. Der Weg beinhaltet einige Steigungen und führt an einigen kleinen Geschäften vorbei, in denen man sowohl Getränke wie auch Postkarten und andere Notwendigkeiten erwerben konnte.

• Gut

Am Pool und auf dem Sonnendeck standen Liegen und Schirme zur Nutzung bereit. Animation, Kinderclub,Sport und Disco sucht man im Hotel Selinium vergeblich, Gott sei dank !!!!! Für Menschen wie uns, die im Urlaub ihre Ruhe haben wollen wäre soetwas wie Animation und Disco ein Grund zur Beschwerde. Das gemütliche Zusammensein mit anderen netten Gästen in der Bar bis in die frühen Morgenstunden zählt da schon eher zu den Highlights.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009