Christina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Nach einem schlechten Start doch noch viel Spaß

Im Oktober verreiste ich mit meiner Tochter (13 Jahre) nach Side, um vor dem Winter noch ein bißchen Sonne zu tanken. Wir kamen ca. 6 Stunden verspätet im Hotel an.Die Begrüßung war nett und es wurde uns gleich ein kleiner Snack angeboten.Allerdings wurden wir für die nächsten zwei Nächte in ein anderes (schlechteres) Hotel ausgelagert. Angeblich ist eine Reisegesellschaft Pleite gegangen und so saßen die Gäste noch im Hotel fest.Naja.Das Hotel selber hat eine gemütliche Größe und ist gepflegt und sauber. Wir haben Halbpension gebucht und das Essen wurde täglich besser. Das Frühstück reicht mit Joghurt, Marmeladen, Obst und Kaffee/Tee vollkommen aus. Nur die Frische des Weißbrots bzw der Brötchen lassen echt zu wünschen übrig. Sehr gut war dafür das Abendbüffet mit landestypischen Essen und mit Suppe, Hauptgang und Dessert sowie vielen leckeren Vorspeisen und Salaten mehr als üppig.

• Die Zimmer sind in fast neuem Zustand und geschmackvoll eingerichtet.Auch die größe war für mich o.k., da wir eh nur zum Schlafen da waren.

• Wie schon gesagt war das Essen sehr gut und wir hatten keinerlei Verdauungsbeschwerden. Das reichliche Buffet wird im Restaurant angeboten und gegessen wird um den Pool, was ich sehr schön fand. Einmal die Woche gibt es einen Grillabend mit Bauchtanzeinlage. Durch die unaufdringliche und dennoch aufmerksame Bedienung fand ich die Mahlzeiten sehr angenehm. die Getränke zahlt man nach Wunsch am Ende des Urlaubs oder gleich.Ein Softtrink und ein Glas Wein sowie Wasser waren um die 5 Euro.

• Das Personal vor Ort ist durchweg freundlich und zu Späßen aufgelegt und verbreitet eine wunderbar leichte Stimmung. Durch die übersichtliche Größe des Hauses wurde man schnell mit anderen Gästen "warm". Mit Deutsch und etwas Englisch kommt man ohne Probleme klar. Die Zimmerreinigung war stets i.O. und ein kleines Trinkgeld auf dem Kopfkissen am ersten Tag hat das Zimmermädchen zu wahren Kunstwerken beim drapieren der Bettdecken inspiriert. Natürlich habe ich mich über unsere Zwangsauslagerung beschwert. Daraufhin hat man uns für die Zeit kostenlose Getränke serviert, aber leider kein Zimmer. Fairerweise muß ich dazu sagen, das man uns jeden Tag zum Frühstück und Abendessen abgeholt hat und wir durften auch sämtliche Hoteleinrichtungen nutzten.

• Die Lage ist wie schon mehrfach beschrieben in einem türkischen Umfeld in einer reizvollen kleinen Seitenstraße. Auch der Gesang des Muezzin hat uns nicht gestört, im Gegenteil ,gab es uns doch das Gefühl wahrhaft im Orient zu sein. Zum Strand war es ein gemütlicher Spaziergang entlang wunderschön blühender Gärten von 10 Minuten. Die Hauptstraße kann auch recht gefahrlos überquert werden und man kommt noch am Postamt und einigen kleinen Geschäften vorbei.Im Hochsommer ist der Weg sicherlich etwas beschwerlicher, aber ein Taxi bringt einen kostenlos zum Strand. Zur Altstadt von Side mit zahllosen Restaurants und Geschäften sowie altertümlichen Ruinen sind wir mehrmals gelaufen, ob nun auf der Hauptstraße oder auf der neugebauten Strandpromenade entlang. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele.Wir waren mit dem Dolmus-Taxi in Manavgat (übrigens zum Shoppen absolut zu empfehlen) und haben eine organisierte Schifffahrt mitgemacht.

Da wir tagsüber immer unterwegs waren, haben wir wenig Einrichtungen im Hotel genutzt. Einzig meine Tochter konnte dem glasklaren Wasser des Pools nicht wiederstehen. Der Strand ist sehr sauber und reichlich Liegestühle sind vorhanden.An der kleinen Beachbar konnte ich eine Luftmatratze für die Woche mieten und auch gleich dort aufbewahren.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Christina