Ina (36-40)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für 3 Sterne

Das Hotel ist wirklich super. Waren bei 3 Sterne vorher skeptisch, aber wir wurden dann positiv überrascht. Das Hotel ist noch recht neu und klein, soll aber in diesem Winter noch vergrößert werden. Es ist in einem sehr guten Zustand. Das Hotel bietet Halbpension in Buffetform, was aber auch völlig ausreicht. Dadurch, dass das Hotel nur 29 Zimmer hat, gibt es wenig Gäste (hauptsächlich alles Deutsche) und man kommt mit jedem Mal in Kontakt beim Essen, an der Bar oder am Pool. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Ansonsten würde ich auch raten, Telefonkarten zu kaufen. Da alles vorhanden ist, braucht man in den Urlaub nichts besonderes mitnehmen. Vielleicht kann man neue Musik für den Computer im Hotel mitnehmen, da zwei Wochen immer die gleiche Musik läuft. Anonsten kann ich auch den Basar in Side und in Manavgat empfehlen, auch den Gemüsebasar muss man mal gesehen haben.

• Gut
  • Mein Zimmer war klein, aber völlig ausreichend. Der Balkon war auch sehr klein. Im Zimmer gab es ein großes Bett, einen Kleiderschrank, Schreibtisch, Nachttisch, TV (nur Vox, RTLII, ARD), Klimaanlage, Safe,Kühlschrank. Das Bad hatte Toilette, Dusche und Waschbecken sowie Fön. Wie gesagt, die Putzfrau kam nicht jeden Tag, aber Handtücher und Bettwäsche waren immer sauber.

• Gut
  • Bei schönem Wetter stehen Tische um den Pool oder auf der Wiese (abends mit Fackeln/Kerzen und Musik - sehr romantisch). Für schlechtes Wetter gibt es ein kleines Restaurant. Frühstück war landestypisch und reichlich. Abendessen gab es in Buffetform, warmes Essen (Gemüse, Fleisch, manchmal Fisch, Reis, Nudeln usw.) und Salat- und Obstbuffet. Ich denke, für jeden ist etwas schönes zum Essen dabei (auch wer kein Fleisch mag). Das Essen hat jeden Tag gut geschmeckt. Getränke waren preiswert, Cola, Fanta, Sprite 1 €, Bier, Radler, Diesel 2 €, Tee und Wasser 0, 50 € usw..Die Sauberkeit und Hygiene beim Essen war sehr gut!

• Gut
  • Ich glaube, es gibt nur 4 Angestellte in diesem Hotel. Die Angestellten sind super nett, sehr hilfsbereit und machen jeden Spass mit. An der Rezeption und an der Bar wird auch deutsch gesprochen. Wenn man krank ist, wird sich auch rührend um einen gekümmert. Der Service an der Bar war sehr gut, man konnte jede Nacht lange an der Bar sitzen und bekam heiße und kalte Getränke, bei Bedarf gab es nachts auch noch Pommes :-) . Die Rezeption war auch jederzeit besetzt, der Check-In funktionierte super und schnell. Die Putzfrau war leider nicht so gut. Leider war sie nicht jeden Tag das Zimmer putzen und wenn sie mal kam, hatte sie einiges vergessen zu putzen, z. B. die Dusche oder die Spiegel. Handtücher und Bettwäsche wurden aber oft genug ausgetauscht. Bei Beschwerden (z. B. wegen der Putzfrau) versuchte der Chef gleich, das Problem zu beheben. Alles wirklich gut!

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage etwa 700 m vom Strand entfernt und 5 min. von der Hauptstraße entfernt, von wo aus der Dolmus nach Side, Manavgat oder Kumköy fährt. Das Zentrum von Side erreicht man zu Fuß in ca. 15 min. und Kumköy mit dem Dolmus oder Taxi in ca. 10 min..Es gibt in der Nähe viele Restaurants, Bars und Geschäfte. Über den Reiseveranstalter werden im Hotel viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wobei diese auf der Straße preiswerter zu buchen sind.

Im Hotel kann man an den Pool gehen, wo ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden sind. Der Pool ist leider sehr kalt, aber auch sehr sauber. Im Hotel gibt es zum Glück keine Animation, es sei denn, man macht mit dem Personal am Pool ein bisschen Spass. Der Strand ist ein Sandstrand und ins Wasser kann man lange flach reinlaufen. Für Kinder sehr gut. Liegen und Schirme gibt es am Strand ebenfalls kostenlos. Getränke und Essen bekommt man, wenn man möchte, an die Liege gebracht. Man kann aber auch in die Strandbar gehen. Am Strand werden viele Wassersportmöglichkeiten angeboten. Toiletten und Duschen gab es am Strand und auch am Pool. Im Katalog stand zwar Billard, Tischtennis und Internet, aber während unserer Zeit gab es dies nicht. Internet gab es zwar an der Rezeption, aber ich weiß nicht, ob für die Gäste. Aber Internet-Cafès gibt es überall in der Nähe vom Hotel für 1 Stunde 1 €.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007