Nun sind wir gerade mal 2 Tage wieder zu Hause und wollen sofort wieder zurück in dieses Hotel, hier passt einfach alles. Das 3 Sterne Hotel mit 55 Zimmer (alle mit Poolblick) ist in einem super Zustand und Top gepflegt. Auf Sauberkeit wird hier sehr großen Wert gelegt. Das Personal ist immer freundlich und für einen Spaß zu haben. Bei Reklamationen wird sich gleich darum gekümmert. In dem Hotel gibt es nur Halbpension, wobei man sagen muss, dass die Preise für Getränke und z.B. für das Mittagessen oder kleine Snacks zwischendurch wirklich sehr günstig ist. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu schätzen, eher etwas jüngere Gäste, wobei es viele junge Pärchen sind aber auch Familien, und ältere Gäste. Aber überwiegend deutsche Gäste. Die 3 Sterne werden hier mehr als erfüllt, daher viel der Abschied auch sehr schwer. Wir haben dieses Hotel Last-minute gebucht und haben es keine Minute bereut. Es war eine wunderschöne, entspannende wohlfühl Woche. Wer hier etwas zu bemängeln hat sollte einfach mal überlegen das das Hotel nur 3 Sterne hat, wer höhere Ansprüche hat muss halt etwas mehr Geld ausgeben und ein 5 Sterne Hotel buchen, die meisten Deutschen vergessen dass man die 3 Sterne in Deutschland nicht mit 3 Sternen in der Türkei vergleichen kann. Obwohl ich sagen muss das das Selenium den deutschen 3 Sternen sehr nahe kommt. Ich war schon das 7. mal in der Türkei, überwiegend in 5 Sterne Bunkern und ich würde das Selenium jedem dieser 5 Sterne Hotels vorziehen. Auch wegen der familiären angenehmen Atmosphäre in dem Hotel. Handyerreichbarkeit ist hier gut, Telefon haben wir im Hotel nicht genutzt, wir haben uns eine Telefonkarte gekauft und haben bei den Geschäften an einer Telefonzelle nach Deutschland sehr günstig telefoniert. Preis- Leistungsverhältnis optimal, beste Reisezeit denke ich Ende Juni/Juli oder September, da es im August schon sehr warm ist. Wir Werden sicher noch einmal in dieses Hotel reisen, da wir uns sehr wohl gefühlt haben. Danke an das komplette Selenium Team für diese traumhaft schöne Woche, wir haben es sehr genossen. Macht weiter so!!!
Wir hatten das Eckzimmer Nr. 213 und es war völlig ausreichend, für die Zeit in dem man sich in dem Zimmer aufhält, auh der Balkon war klein aber fein. Alle Zimmer haben Poolblick. Der Kleiderschrank war etwas klein aber wir haben alles untergebracht. Im Schrank befindet sich der Mietsafe (15 Euro pro Woche) Die Betten sind in gutem Zustand und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und sehr leise. Ein TV-Gerät mit 3 deutschen Programmen ist auch vorhanden. Telefon, kleiner Kühlschrank und Fön ebenfalls im Zimmer. Das Badezimmer ist auch ausreichend und sehr sauber. Auch hier hatte die Sauberkeit oberste Priorität. Uns hat es völlig ausgereicht. Hellhörig waren die Zimmer nicht, also wir haben in der ganzen Woche nicht einmal was von unseren Zimmernachbarn mitbekommen. Zustand der Möbel auch sehr gut.
In diesem Hotel wird rund um den Pool gegessen, das Frühstück und Abendessen gibt es in Büffetform. Von Marmelade, Honig, Quark, Müsli, div. Wurst- u. Käsesorten (immer gekühlt) Tomaten, Gurken, Butter, versch. Brotsorten und hartgekochten Eiern sowie ab und zu Rührei und Sutschuk zum Frühstück, und zum Abendessen Suppe, kalte Vorspeisen, Salate, Hauptgericht, Dessert und Obst. Es war einfach super, klar hatte man hier nicht die riesen Auswahl, aber es war immer für jeden etwas in ausreichenden Mengen dabei und geschmacklich konnte man hier auch nicht meckern, es war wirklich sehr lecker, hier nochmals ein großes Lob an den Koch. Es gab sowohl landestypische Gerichte sowie auch deutsche. Auch hier wurde Sauberkeit großgeschrieben. Die Atmosphäre am Pool fanden wir persönlich sehr sehr schön, auch ohne Trinkgelder wurde man hier sofort freundlich bedient. Für Trinkgelder gibt es an Reception und Bar eine Tip Box, wobei es nicht verlangt wird.
Ein ganz großes Lob geht bei uns an den Service des Hotels. Ob Zimmermädchen, Kellner, Koch oder Personal an der Reception alle sind sehr, sehr nett und hilsbereit. Dadurch fühlt man sich gleich sehr wohl. Check-In, Zimmereinweisung und Check-Out funktionierte völlig problemlos und schnell. Bei Reklamation wurde sich sofort um die Behebung des Problems gekümmert. Bei uns klemmte einmal die Badezimmertür, so dass diese sich nicht mehr öffnen lies, sind dann zur Reception und haben es gemeldet und Ruck Zuck war schon jemand da, der das Problem gelöst hatte. Ob beim Abendessen oder Frühstück, alles wurde sofort abgeräumt und auch rasch wieder für neue Gäste eingedeckt. Kaum saß man an einem Tisch, kam schon ein Kellner und hatte die Bestellung aufgenommen. Man muss auch kein Geld für Getränke zum Abendessen mit nehmen, da alles aufgeschrieben wird und man nach Bedarf an der Reception bezahlen kann. Alle waren immer auf Trap und alles funktionierte hervorragend. Nach dem Frühstück wurden die Tische rund um den Pool abgebaut und die Liegen aufgestellt, sowie abends wieder die Liegen abgebaut und der gesamte Poolbereich geputzt und die Tische fürs Abendessen aufgestellt und eingedeckt. Das Serviceteam leistet hier wirklich klasse Arbeit. Das Personal kann auch sehr gut deutsch. Jeder war ständig darum bemüht dass man zufrieden ist, an dieser Stelle mal ein ganz großes Lob an Fatih, Jimmy und unseren Pforzheimer Schwabe. Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei, es wurde sogar jeden Tag im Bad, Zimmer und auf dem Balkon nass herausgewischt und sogar die Fenster geputzt. Handtuchwechsel erfolgte spätestens alle 3 Tage und Bettwäschenwechsel 1x wöchentlich was völlig ok ist. Ein Arzt ist auch stundenweise im Hotel, haben wir allerdings nicht benötigt. Des Weiteren befindet sich ein Massage- und Wellnesscenter, welches wir auch nicht genutzt haben.
Das Hotel liegt in einer kleinen, ruhigen Nebenstraße oberhalb des Strandes. Zum Strand sind es ca. 8 min. zu Fuß, es fahrt aber auch täglich ein Shuttlebus vom Hotel direkt an den Strand und wieder zurück, welchen wir jedoch nie genutzt haben da es zu Fuß wirklich nicht weit ist. In näherer Umgebung befindet sich an der Hauptstraße ein Kiosk (vorsicht überteuert) und ein kleiner super günstiger Supermarkt (Tuana Market), sowie ein Fisch Restaurant und die schön grün-weiß beleuchtete Moschee direkt hinter dem Hotel, auch vom Hotel aus sichtbar. Nach Side Altstadt mit den vielen Geschäften, Bars und Restaurants sind es zu Fuß ca. 20-25 Minuten an der schönen neu angelegten Strandpromenade entlang. Die Entfernung vom Flughafen beträgt 60-90 Minuten je nach dem wieviele Hotels angefahren werden. Am Strand gibt es verschiedene Wassersportmöglichkeiten welche wir nicht genutzt haben, jedoch kann man hier auch Ausflüge buchen. Wir haben hier eine Delphininsel Fahrt gebucht, was sich jedoch nicht lohnt, da keine schönen Plätze angefahren werden und man ewig nur mit dem Boot fährt, Delphine Fehlanzeige........
Der Pool war wirklich sehr schön und auch von der Wasserqualität sehr gut, auch die Größe des Pools ist völlig ausreichend, es war immer wieder schön hier bei guter Musik in angenehmer Lautstärke zu relaxen. Liegen waren ausreichend vorhanden, da viele auch am Strand waren. Auch gegen mittag hatte man meistens Glück und konnte eine Liege ergattern. Der Pool ist angenehm warm, wer jedoch eine richtige Abkühlung möchte sollte die Dusche am Pool benutzen. Auch Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Zusätzlich gibt es noch eine sehr schöne Sonnenterasse oberhalb der Bar. Auch der Strand am Shanty Beach Restaurant war ideal. Man hatte immer genügen Liegen, Auflagen und Schirm (kostenlos) zur Verfügung. Das Meer war sehr warm und sauber, hier stehen ebenfalls Duschen zur Abkühlung zur Verfügung. Am Strand hatte man auch seine Beachboys die einem die gekühlten Getränke sowie kleine Snacks an den Platz brachten. Von Wasser bis zu div. Cocktails bis hin zu kleinen Snacks alles war da und auch hier zu angenehmen Preisen. Animation gab es in dem Hotel keine, was auch sehr angenehm war, außerdem machten auch das Serviceteam oft genug Späße und die hauseigenen Hotelkatzen (mit Katzenbabys) sind Unterhaltung genug. Was auch noch hervorzuheben ist, das alle hier total kinderfreundlich sind.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Yvonne |