Wir sind auf das Hotel aufgrund der durchweg positiven Bewertungen aufmerksam geworden. Es war von Anfang an mein Favorit, und nichts und niemand bzw. kein anderes Hotel konnte mich von diesem abbringen. Ich hatte mich besonders auf die familiäre Atmosphäre gefreut und konnte es kaum abwarten. Die Größe des Hotels war mir sehr wichtig - ich wollte auf keinen Fall in einem dieser unpersönlichen Hotelhochburgen unterkommen, um etwas von Land und Leuten zu erleben. Das Hotel ist von oben bis unten in einem top Zustand und sehr sehr sehr sauber - auch im Bad und in den hintersten Ecken (aber so kleinlich bin ich eigentlich nicht). Das Essen (Frühstück und Abendessen) war wirklich sehr ausgiebig und reichhaltig. Ich bin jeden Tag satt geworden und geschmeckt hat es sehr gut. WiFi stand ebenfalls kostenfrei zur Verfügung. Das WLAN-Netz ist zwar noch etwas ausbaufähig, aber man ist ja nicht dort, um den ganzen Tag im Internet herum zu surfen. Die meisten Gäste waren Deutsche. Es waren so gut wie alle Altersgruppen und Konstellationen vertreten. Ich empfehle unbedingt die Leistungen des Hamams zu beanspruchen. Wunderwunderbar!!! Am besten direkt am ersten Urlaubstag, da dann die obersten alten Hautschuppen entfernt werden und man so schneller braun werden kann. Mit Sonnenbrand kann die Behandlung allerdings etwas schmerzhaft werden. An dieser Stelle vielen Dank an die beiden Masseure, sie haben wirklich tolle Arbeit geleistet - sowie an Erdal :)
Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe für zwei Personen. Es war alles sauber und die Möbel waren intakt. Ich konnte sehr gut auf der Matratze schlafen - sie ist nicht zu hart und nicht zu weich, aber das ist ja auch Geschmackssache. Es gab einen Fernseher (kostenfrei), einen Kühlschrank (gefüllt), ein Telefon, einen Balkon zum Pool hin und ganz wichtig: eine Klimaanlage! Ohne diese hätte man es wohl kaum bei diesem subtropischen Klima ausgehalten :) Zum Bad / zur Toilette gibt es nur eins zu sagen: TOP! Leider hatten wir ein Zimmer direkt gegenüber einer Lüftung, die bis abends lief. Nachts schaltete sie sich dann irgendwann ab. Wenn man die Badezimmer geschlossen hielt, hörte man aber kaum etwas.
Abends ab 18 Uhr wird der Poolbereich aufgelöst und die Tische und Stühle für das Abendessen aufgebaut. Ab 19.30 Uhr konnte man sich dann nach Herzenslust am umfangreichen Buffet bedienen. Es war jeden Tag sehr abwechslungsreich, das Salatbuffet war sehr reichhaltig und die Suppen waren auch nicht zu verachten - alles sehr sehr lecker. Es gab viele türkische Speisen, aber auch alt Bewährtes. Die Speisen wurden direkt aufgefüllt, wenn etwas ausging. Die Warteschlangen hielten sich in Grenzen und man kam sehr schnell an sein Essen. Allerdings musste man schon pünktlich kommen, sonst waren die besten Plätze im Pool-Bereich und auf der 2. Etage weg. Lag eventuell auch daran, dass das Hotel irgendwann ausgebucht war. Es lief im Hintergrund immer etwas Musik (meist türkisch oder orientalisch), sehr angenehm. Wenn man mittags etwas essen wollte, gab es jeden Tag etwas Anderes auf der Speisekarte. Die Preise sind mehr als in Ordnung und sehr fair gestaltet.
Wir wurden am 1. Abend sehr herzlich empfangen und bekamen direkt etwas zu essen. Das Serviceteam war sehr sehr freundlich und hatte immer einen lockeren Spruch drauf - man hatte einfach nur Spaß und Freude. Sogar Morgenmuffel werden hier erfolgreich aus der Reserve gelockt. Die Kellner sind alle sehr auf Zack, haben ihre Blicke überall und sehen sofort, wenn ein Gast etwas benötigt. Leider wurden unsere Getränke manchmal zu schnell abgeräumt. Zum Glück kamen wir noch zum richtigen Moment vom Buffet zurück und konnten uns die Getränke wieder zurück erobern (Nobody's perfect). Der Großteil des Personals konnte ganz gut deutsch, und wenn das nicht ausreichte, gab es ja noch englisch. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt, wobei uns einmal das Toilettenpapier ausging. Grundsätzlich ist dies aber sehr löblich und umweltbewusst. Die Handtücher wurden ebenfalls nur alle 3 Tage gewechselt, aber das war auch total in Ordnung - man wechselt zu Hause schließlich auch nicht täglich die Handtücher. Bei uns fehlten zu Beginn noch je zwei Handtücher, denn es war lediglich für eine Person alles vorhanden. Außerdem fehlte unser Kühlschrank, aber es wurde uns sofort geholfen (23 Uhr). Was leider etwas schade war, ist, dass das Zimmer etwas nach abgestandenem Rauch roch. Aber dafür kann man das Personal nicht verantwortlich machen, wenn die vorherigen Gäste unerlaubterweise im Zimmer geraucht haben.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandbereich, wo genügend Holzliegen und Sonnenschirme für alle Gäste bereit stehen. Das Personal am Strand ist ebenfalls sehr zuvorkommend und fröhlich. Man kommt entweder zu Fuß oder mit einem Shuttlebus (etwas klapprig, aber sehr authentisch!) zum Strand (ca. 10 Minuten Fahrt). Der Flughafen, von dem aus wir kamen, war Antalya und liegt ca. 45 Minuten entfernt. Man gelangt sehr zügig zur Strandpromenade, wo man abends natürlich perfekt ausgehen kann. Man findet wirklich alles von Restaurant, über Bar bis hin zur Disco. Ausflugmöglichkeiten gibt es ebenfalls in Hülle und Fülle. Wir buchten unter anderem einen Rafting-Tag in den Bergen, um mal etwas komplett anderes zu sehen und zu erleben. Es war einmalig!!! Was mir persönlich sehr gefallen hat, war der Gebetsruf, den man natürlich 5x am Tag genießen durfte (die Moschee befindet sich fast direkt nebenan).
Es wird nahezu jeden Abend ein super Unterhaltungsprogramm geboten - auch wenn es nur eine typisch türkische Tanzeinlage des Personals ist. Die Musik wird aufgedreht, und man wird sogar vom Chef persönlich zum Mittanzen animiert. Man kann auch noch abends einen kühlen Cocktail am Pool genießen. Der Strand ist auch sehr gepflegt, es sind genügend Holzliegen und Sonnenschirme für alle Gäste vorhanden. Das dortige Personal kümmert sich ebenso sehr gut um alle, und ist sehr zuvorkommend. Das Meer ist zwar um diese Zeit nicht sehr erfrischend, aber dafür stehen noch genügend Duschen zur Verfügung. Achtung beim Sand: Man verbrennt sich ohne Schuhe sehr schnell die Fußsohlen. Am Pool haben wir auch öfter gelegen, vor allem nach unseren Tagesausflügen. Es gab auch hier immer freie Liegen und Sonnenschirme. Der Hauptpool ist nicht sehr tief, aber man kann schon seine Bahnen ziehen, wenn man möchte. Ein kleinerer tieferer Pool befindet sich auf der Rückseite des Hotels, den wir aber nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Alexandra |
Hallo Alexandra! Deine Bewertung ist recht ausführlich ausgefallen, herzlichen Dank für die Mühe und für die Zeit die DU Dir genommen hast. DAs Hotlteam laesst Dich grüssen und würde sich über ein Wiedersehen mit Dir freuen. Die genannten kleinen Maengel sind behoben - übrigens toll das Du uns das mitgeteit hast, so konnten wir schnell reagieren. Bis demnaechst mal bei uns. Sonnige Grüsse aus Side Ralf Geske Hotelmanagement