Ein nicht zu großes Hotel, in dem wir uns sehr wohlgefühlt haben. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir haben das Hotel im September 2011 besucht. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, die Altersstruktur war bunt gemischt. Wir haben die Reise mit Halbpension gebucht. Das Hotel überzeugt besonders durch die Gastfreundlichkeit des Hotel-Teams. Handyerreichbarkeit ist überall gut. Das Preisleistungsverhältnis vom Hotel ist unschlagbar gut. Top Service für kleines Geld! Im September kurz nach der Feriensaison hatten wir super Wetter. Tagsüber immer über 30°C und nachts ca. 25°C. Das Meerwasser hat fast Badewannentemperatur. Ausflüge sollten nicht vom Reiseveranstalter gebucht werden.
Wir waren in Zimmer 205 untergebracht. Unser Zimmer und der Balkon waren ziemlich klein, aber fein ;) Das Zimmer war sehr gemütlich und mit einem Fernsehr und einer kräftigen Klimaanlage ausgestattet. Das Badezimmer war freundlich gefliest und wie üblich ausgestattet. Die Ausstattung war gut in Schuss und sehr sauber. Auf dem Fernsehr hat man eine Hand voll deutscher Programme empfangen, sodass man Abends mal Nachrichten gucken konnte. Der Safe kostet 25€ Miete.
Das Abendessen wurde an einem Buffet ausgegeben. Die Tische waren rund um den Pool verteilt. Es bestand auch die Möglichkeit sich unter ein Dach zu setzen. Es standen zu jeder Zeit freie Tische zur Verfügung. Die Auswahl der Speisen beim Abendessen war sehr groß. Jeden Tag gab es etwas anderes zu essen. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Teilweise wurde das Essen sogar "live" gegrillt. Das Essen war sehr lecker und wir sind in 2 Wochen kein einziges Mal abends auf ein Restaurant ausgewichen. Die Sauberkeit war rund ums Essen super! Das Frühstück war auch nicht schlecht, jedoch gab es dort nicht die Abwechslung, wie beim Abendessen. Die Kellner war sehr felißig und natürlich sehr nett. Leere Teller wurden sofort abgeräumt. Zum Abend essen mussten die Getränke selbst bezahlt werden. Die Preise waren in Ordnung. Da die Getränke am Ende des Urlaubs bezahlt werden und nicht an jedem Abend kassiert wurde, kam es zu keinen unangenehmen Situationen in Sachen Trinkgeld. Für Trinkgeld ist eine TIP-Box an der Bar vorgesehen, in die man freiwillig und gerne Trinkgelder nach eigenem Ermessen einwerfen kann.
Das Personal ist sehr sehr gastfreundlich! Vom Chef, über den Koch, über die Kellner bis hin zur Putzfrau sind alle sehr nett und zuvorkommend. Wir haben uns als Teil der "Selenium-Familie" gefühlt :) Vielen Dank! Die meisten Angestellten verfügen über sehr gute Deutsch-Kenntnisse oder sind dabei fleißig deutsch zu lernen. Im Gegenzug haben wir einen gratis Türkisch-Chrashkurs bekommen, was sehr nett und lustig war. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Handtücher werden alle 2-3 Tage gewechselt. Falls irgendetwas passiert, können Medikamente vor Ort gekauft werden. Es kommt außerdem regelmäßig ein Arzt ins Hotel. Wir hatten zwar keine Beschwerden, haben aber mitbekommen, dass bei einer Urlaubsbekanntschaft, die Probleme mit dem Fernseher hatten, sofort und ohne zögern ein Techniker bestellt wurde, der das Problem aus der Welt schaffte. Es bestand die Möglichkeit Bundesliga und Champions League zu gucken =)
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1 Std. gedauert. Zum Strand benötigt man zu Fuß ca. 10 Minuten, wenn man den direkten Weg nimmt. Bei einem kleinen Umweg über die nahgelegene Einkaufsstraße dauert der Weg ca. 15 Minuten (ohne Einkauf). Es gibt auch die Möglichkeit mit einem gratis Shuttelbus zum Strand gebracht zu werden (10.30 Uhr Abfahrt; 16:30 Rückfahrt). In Side haben die meisten Hotels Strandabschnitte, auf denen Liegen für die Gäste bereitstehen. Das Selium-Hotel kooperiert mit der Shanty-Beach-Bar, die einen Strandabschnitt betreut. Liegen und Sonnenschirme können dort kostenlos genutzt werden, der gratis Shuttle-Service wird auch von der Bar angeboten. In der Bar werden leckere Gerichte zu kleinen Preisen angeboten, die entweder in der Bar oder sogar am Strand auf der Liege bestellt und verzehrt werden können. Es ist wirklich bequem, wenn man auf der Liege liegt und eiskalte Getränke für kleines Geld bestellen kann. Es ist seitens der Bar nicht erwünscht eigene Getränke mit zum Strand zu bringen - es sagt allerdings niemand was, wenn man "heimlich" etwas trinkt ;) In der Nähe des Hotels gibt es eine kleine Einkaufsstraße und einige Restaurants in Bars am Strand, die man sehr gut fußläufig erreichen kann. Der Weg bis in die Altstadt von Side dauert ca. 45 Minuten (strammen Schrittes auch in 30 Min zu schaffen). Dort gibt es unzählige Geschäfte. Die Läden habe zwar den ganzen Tag geöffnet, das bunte Treiben geht in den Geschäften Abends ab ca. 20h Uhr so richtig los. Die Läden haben bis 24 Uhr auf - die meisten Bars natürlich länger. Beim Einkaufen sollte kräftig gehandelt werden, auch Preisvergleiche von verschiedenen Geschäften sind sinnvoll. Man kann überall in Euro und Lira bezahlen. Es ist jedoch ratsam immer beide Preise nachzufragen und im Kopf schnell den besseren Preis zu überschlagen... die Wechselkurse sind in einigen Läden bemerkenswert ;) Das Selium Hotel betreibt in der Altstadt von Side einen Klamotten-Laden und eine Apotheke. Es lohnt sich auf jeden Fall dort vorbei zu schauen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Die Ausflüge sollten jedoch in der Stadt und nicht beim Reisveranstalter gebucht werden, da man dort ordentlich Geld sparen kann. Die Busse, Schiffe, etc. sind i.d.R, die gleichen. Auch hier sollte ordentlich gehandelt werden.
Es steht ein Pool zur Verfügung. Dort gibt es ausreichend Liegen, Sitze und Sonnenschirme. Im sauberen Pool gibt es auch einen kleinen Kinderbereich. Außerdem stehen Bälle kostenlos zur Verfügung. Lästige Animationsangebot gibt es nicht :) Einmal in der Woche wird ein schöner türkischer Abend angeboten. Dort tritt eine türkische Tanzgruppe und eine Bauchtänzerin auf. Der Strandabschnitt ist sehr sauber und gut gepflegt. Dort gibt es echten Sandstrand und auch das Wasser ist sauber - keine Algen oder Quallen. Für gute Unterhaltung haben neben den motivierten Kellnern auch einige kleine Katzen gesorgt, die dort von den Gästen fürstlich behandelt werden. In der Nähe der Rezeption und an einigen Liegen am Pool hat man guten Empfang vom gratis W-Lan des Hotels. (Passwort an der Rezeption erfragen - gratis)
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Daniel |