Das Hotel Selenium ist ein sehr gepflegtes und sauberes, familiär, geführtes Hotel.Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt. Das Hotel bietet einen Empfangsbereich mit 24h-Rezeption.Das Hotel liegt etwa 700 m vom feinen Sandstrand und ungefähr 1 km vom Stadtzentrum Sides entfernt.Das 3-stöckige Gebäude verfügt über 55 Zimmer und ein Restaurant mit Außenterrasse. Im Außenbereich befindet sich ein sehr gepflegter Swimmingpool mit einer Poolbar. Es wurden rund um dem Pool Sonnenliegen mit kleinen Tischen und Sonnenschirmen aufgestellt.Ferner verfügt dieses Hotel auch noch über eine sehr toll gestaltete Sonnenterasse .Hier befinden sich drei Hollywoodschaukeln zum entspannen. Da auch auf diesem "Sonnendeck" noch diverse Sonnenliegen aufgestellt waren, konnte mann (Frau) immer eine Liege bekommen (trotzdem das Hotel ausgebucht war) Empfehlen kann ich das Haus eigene Hamam. Hier kann man (Frau) sich bei Massagen,Gesichtsmaske,Peeling, Schaummassage usw. verwöhnen lassen und mal so richtig abschalten. Ausflüge würde ich bei Ortsansässigen Anbietern buchen.Telefonieren mit Telefonkarten ist sehr günstig.Das Hotel hat eine eigene Apotheke und ein Textilgeschäft in der Altstadt von Side. Das Preis- Leistungsverhältniss ist sehr gut , zumal die Gäste vom Selenium Hotel noch Prozente bei ihren Einkäufen bekommen.
Die Zimmer sind ausreichend.In manchen Bewertungen habe ich gelesen das die Zimmer zu klein sind.Kann ich nicht Bestätigen.Wir konnten unsere Koffer gut unterbringen und die Schränke sind ausreichend. Außerdem halte ich mich im Urlaub die wenigste Zeit im Zimmer auf. Eigentlich nur zum Schlafen,Duschen usw. Mini Bar, Klimaanlage ,Föhn und Safe sind vorhanden. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Das Bad ist sauber, ich (meine Frau) konnte keinen Schimmel entdecken. Warmes ,beziehungsweise heißes Wasser war immer vorhanden.Einen Fernseher mit deutschen Programmen gibt es auch. Zimmerreinigung wurde täglich ausgeführt .Mit dem Reinigungspersonal waren wir sehr zufrieden, kein huschi wuschi!
Frühstück: Frühstücken konnte man von 8 bis 10 Uhr.Es wurde sehr auf Hygiene geachtet.Die Speisen wurden gekühlt und dadurch frisch gehalten.Selbst der Jogurt wurde jeden Tag frisch zubereitet.Da die Salate immer kühl gehalten wurden, waren sie stets frisch und knackig. Abendbrot: Zum Abendbrot wurden rund um den Pool Tische aufgestellt, so das man ein sehr schönes Ambiente beim Essen hatte.Zum Abendessen gab es immer feine, leckere Sachen, sehr abwechslungsreich.Man konnte jeden Abend aus drei warmen Gerichten wählen, so das für jeden Geschmack etwas zu finden war. Es gab Hähnchen, Chicken Nuggets, Pommes, Reis, Nudeln ,usw. usw....auch die türkische Küche wurde angeboten (leider kenne ich die Namen der Gerichte nicht...aber einfach nur lecker) sehr lecker übrigens auch der Tzatziki...Knoblauchgeschmack pur mit einem Hauch von Minze...pur oder auf Brot. Zum Nachtisch gab es unter anderen Melonen, Kirschen, Mirabellen und sehr viel süsse Sachen für die schlanke Linie. Leider habe ich 3 Kg zu genommen.Groß war auch die Auswahl an frischem Gemüse und Salaten. Zu empfehlen sind auch die Suppen.
Schon der Empfang im Hotel war sehr freundlich ,nein, : schon eher Herzlich. Bei der Begrüßung wurden wir gefragt ob wir geduzt werden möchten oder nicht. Da unser erster Eindruck sehr positiv war, haben wir uns auf das Du geeinigt ,(was wir auch nie bereut haben ,wegen dieser ganzen Herzlichkeit die von den Menschen dort ausgeht ) Die Zimmerreinigung empfanden wir ( nach dem meine Frau mal unter die Betten geschaut und das Bad unter die Lupe genommen hatte ) sehr gut. ( und ich muß sagen, meine Frau ist echt pingelig) Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.Die Mini Bar wurde jeden Tag überprüft und wenn nötig sofort wieder aufgefüllt, so das man auch nachts immer kalte Getränke zur Verfügung hatte. Das gesamte Personal war immer gut gelaunt ,sehr nett und Hilfsbereit. Man konnte sich immer Verständigen.Entweder auf deutsch ,Englisch oder halt mit Zeichensprache.Als deutschsprachiger Ansprechpartner stand der Hotelmanager Ralf immer zur Verfügung.Er hatte immer ein offenes Ohr, sei es für eine Beschwerde (die übrigens immer sofort behoben wurde wenn es möglich war), oder für ein kleines Schwätzchen.Wir fanden ihn sehr hilfsbereit und kompetent in seinen Aufgaben.
Das Hotel befindet sich in einer Nebenstraße zur Hauptstraße, welche nach Side und Manavgat führt. Beim Hotel es ist jedoch absolut leise und die Nähe zum Strand ist gut zu Fuß zu erreichen. Nach ca. 8- 10 Minuten ist man direkt an der wunderschönen Strandpromenade.Man hat aber auch die Möglichkeit mit einem Shuttle Bus zum Strand zu fahren.Der Bus fährt direkt vom Selenium Hotel ab. Zum Flughafen sind es ca. 60 Minuten mit den klimatisierten Transferbussen, In der Nähe des Hotels befinden sich Anschlussmöglichkeiten nach Side, Manavgat und Kumköy mit dem Dolmusch.
In der Nähe des Hotels befinden sich mehrere Sportgeräte und eine Aschebahn für die Läufer.. Im Außenbereich befindet sich ein sehr gepflegter Swimmingpool mit einer Poolbar. Die Wasserqualität wurde jeden Abend überprüft.Selbst das Geländer am Kinderbecken wurde jeden Abend gereinigt,(keine Kalkablagerungen usw. wie ich in einer vorherigen Bewertung gelesen habe) !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Bruno & Regina |