Tobi & Moni (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlatmosphäre pur! Sagenhaftes Hotel!

Das Selenium ist zwar ein kleines Hotel, wo aber alles stimmt. Dieses Hotel hätte den 5ten Stern auf jeden Fall verdient. Auf Grund meiner beruflichen Reisetätigkeit (ca. 150 Hotelübernachtungen pro Jahr) habe ich schon einiges erlebt, aber dieses Hotel ist einfach sagenhaft. Sauberkeit und persönliche Betreuung wird hier sehr gross geschrieben. Man hat sich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Das Büffet war stets abwechslungsreich. Zum Frühstück gibt es eine Auswahl an Brot und Brötchen, mehrere Wurstsorten, Käse, Tomaten, Cornflakes (3 Sorten) und mehrere Sorten Marmelade und Honig. Für ein 3 Sterne Hotel eine super Auswahl. Zum Abendessen gibt es stets 2 verschieden Hauptgerichte und verschiedene Beilagen. Ich empfand das Essen stets als köstlich, obwohl ich normalerweise sehr wählerisch bin. Das Publikum war vom Alter eine gute Mischung. In der ersten Woche lag der Altersdurchschnitt bei ca. 35 Jahren und in der zweiten Woche eher niederiger. Wir haben uns nie über Lärm beklagen können und die Atmosphäre war stets sehr angenehm. Bis auf 2 deutsch-türkische Familien und eine schwedische Familie war der Rest der Gäste aus Deutschland. Wenn Hilfe zu Ausflügen oder Einkaufsmöglichkeiten benötigt wird, einfach Kadir an der Reception fragen. Er spricht fliessend deutsch und kennt sich sehr gut aus!

• Gut
  • Die Grösse der Zimmer ist mit ca. 12qm nicht gerade gross war aber für uns kein Problem da wir uns nur zum schlafen dort aufhielten. Die Austattung ist neu und sehr gepflegt. Es ist eine Klimaanlage, ein TV, ein Telefon, ein Safe (gegen Gebühr) und eine Minibar vorhanden. Des weiteren verfügt jedes Zimmer über einen eigenen Balkon. Der Gesamtzustand des Zimmers war super. Alter ca. 4 Jahre.

• Es gibt ein Restaurant mit Bar im Hotel, welches auch zum Frühstück und Abendessen genutzt wird. Mittags gibt es stets eine Auswahl an verschiedenen Gerichten. Die Portionen sind gross und das teuerste Gericht war mit €6 frische Forelle vom Grill und mit €7 Mixgrillplatte mit Lamm Rind etc. Die Qualität war immer gut, das Essen war immer heiss und frisch. Kann den Hähnchenspiess sehr empfehlen!!! Hier eine kleine Auswahl vom Mittagstisch: Forelle € 6, Mixgrill € 7, Pizza € 5, Spaghetti Napoli, Bolognese oder Tonno € 4, € 4,50, € 5, Hamburger € 3, Cheesburger € 3,50, Pommes € 2, Obstteller € 2. Das Restaurant hat immer einen sauberen und aufgeräumten Eindruck gemacht. Mehrmals am Tag wird dort nass gewischt.

• Das Personal war stets sehr bemüht und engagiert. Die Kellner sprechen fast alle Deutsch. Der Kellner Fathi war stets sehr bemüht, hat uns jeden Wusch von den Augen abgelesen und spricht sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Zum Glück gibt es keine Animation, da wir da nicht so drauf stehen. Einmal in der Woche gibt es allerdings einen Zigeunerabend, welcher immer schön war. Die einzigste Beschwerde war unsere Matratze. Sie war nicht mehr die Beste und nach kurzem nachfragen an der Reception hatten wir in kürzester Zeit eine nagelneue auf dem Zimmer. Da kann ich nur sagen "TOP Beschwerdemanagement"!!

• Der Strand ist sehr gut zu erreichen. Die Entfernung beträgt ca. 700m. Morgens um 10.30h und 11.00h kann ein kostenloser Shuttlebus zum Strandabschnitt genutzt werden. Dieser bringt die Gäste dann nach Wunsch auch um 17h und 18h zurück ins Hotel. Linker Hand vom Hotel liegt die Altstadt von Side die über die neu angelegte Strandpromenade in ca. 20 Gehminuten erreichbar ist. Man kann aber auch für € 1,50 den Stadtbus ( Dolmus) benutzen, mit dem man in ca. 5min in der Altstadt ist. Der Flughafen Antalya ist ca. 60km entfernt und der Transfer beträgt je nach angefahren Hotels ca. 1h-1,5h. Für Ausflüge steht ein breites Angebot zur Verfügung, wobei ich nur abraten kann einen Ausflug über den jeweiligen Reiseveranstalter zu buchen. Wenn man vor Ort am Strand oder in der Altstadt bucht kann man zwischen 30 und 50% sparen!!! Wir haben eine Bootsfahrt nach Alanya gemacht, welche ich jedem nur empfehlen kann! Ganztagestour mit Mittagessen für €25 p.P. Zwischendurch gibt es mehrere Schwimmpausen in schönen Buchten und man kann viel von der Umgebung sehen.

• Gut

Es gibt einen kostenlosen Wlan Zugang im Hotel, den jeder Gast nutzen darf. Dazu benötigt man allerdings einen eigenen Laptop. Sport und Animation gibt es nicht. Es gibt einen kleinen Pool mit einem abgetrennten Kinderbereich, der zwar nicht sehr gross ist, aber immer ausreichend Liegen hat. Das Wasser war immer sauber und es sind auch ausreichend Schirme vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Tobi & Moni