Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Prisca (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Erholsam, typisch griechisch!

Kleines, familiäres, Hotel. Sehr schöner Garten, gepflegt und voller Blumen. Man kann mit Frühstück oder Halbpension buchen. Während unseres Aufenthaltes hatte es hauptsächlich griechische und deutsche Gäste. Die Insel ist wunderschön, sehr vielfältig. Es gibt kristallklare Kiesbuchten, Sanddünen, ein reizvolles Landesinnere mit wunderschönen Dörfchen wie z.B. Afionas, Sehenswürdigkeiten... Korfu's Altstadt ist auch ein Ausflug wert. Es wäre wirklich jammerschade, gerade nur den Strand in der Nähe des Hotels zu sehen. Ein Auto mieten ist absolut empfehlenswert!

• Es handelt sich ja um ein Hotel mit 2.5 Sternen. Dementsprechend sind die Zimmer einfach aber praktisch eingerichtet, mit Dusche und Balkon oder Terasse und einem Kühlschrank, was sehr praktisch ist. Die Bett- und Handtücher werden 2 x wöchentlich gewechselt, was uns absolut gereicht hat. Die Sauberkeit in den Zimmern könnte eine Spur besser sein, aber gestört hat uns ausser die Mücken nichts. Dafür kann ja schliesslich niemand was. Also: wenn man ungestört schlafen will: Mückenschutz (auch elektrisch) mitnehmen!

• Gut
  • Wir haben Halbpension gebucht. Nikos Mama hat gekocht und uns hat die griechische Küche wunderbar geschmeckt. Es gab immer Salat, Vorspeise, Hauptspeise und ein kleines Dessert. Für einen Aufpreis kann man auch etwas anderes Bestellen (wir haben Hummer ausprobiert.. hm). Das Frühstück ist einfach, aber immerhin gibt es zwei Sorten Marmelade, Käse und Wurst. Für einen kleinen Aufpreis bekommt man Toasts, gebratenen Speck mit Eiern usw. Also Hungern muss man bestimmt nicht!

• Gut
  • Das Hotel wird von einer griechischen, überaus liebenswürdigen Familie geführt. Man kann sich bei Nikos über alles erkundigen. Er spricht sehr gut deutsch und englisch. Er war uns auch bei der Automiete (haben wir vorher von der Schweiz aus gemacht) sehr behilflich. Bei Fragen kann man ihn einfach per Email kontaktieren. Er meldet sich garantiert und hilft!

• Wir haben die ruhige Lage sehr genossen. Der Sandstrand ist in 15 Minuten zu Fuss bequem erreichbar (der nähere Kiesstrand ist zum Baden ungeeignet). Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten in der Region und auch eine grosse Auswahl an Restaurants. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, dabei kann man das Landesinnere schon mal ein bisschen kennenlernen.

Wie bereits erwähnt handelt es sich um ein kleines Hotel. Ausser Schwimmbad mit Poolbar gibt es keine Zusatzleistungen. Das ist aber im Hotelbeschrieb ersichtlich, genügte uns völlig, denn wir suchten Ruhe und vor allem keine Animation von morgens bis spät in die Nacht. Das Schwimmbad ist für Kinder und Erwachsene geeignet.

Preis-Leistung
      Gut