Wir waren nun schon zum fünften Mal im Seraina, zweimal im Herbst, dreimal Anfang Januar. Wir hoffen auf noch viele weitere Aufenthalte, weil wir die persönliche, familiäre Atmosphäre dieses Hauses schätzen. Wer Ladina Kobler Giovanoli nicht kennt, hat etwas verpasst.. Die Herkunft der Hotelgäste hängt wohl von der Jahreszeit ab: Anfang Januar überwiegen die italienischen Gäste.
Die neuen Zimmer sind ganz toll, die älteren aber auch absolut zeitgemäß ausgestattet. Viele Zimmer sind mit Arvenholz gestaltet, dessen Duft beruhigt und in erholsamen Schlaf entführt. Ausstattung der Bäder sehr schön, teilweise mit Natursteinböden.
Die Verpflegung ist vorzüglich, allein während der trostlosen, weil sehr gästearmen Tage im November könnte das Frühstücksbüffett etwas umfangreicher sein.
Das Personal ist äußerst zuvorkommend und aufmerksam, dabei aber diskret und keineswegs aufdringlich. Die Tatsache, dass etliche Mitarbeiter/innen schon seit Jahren bzw. Jahrzehnten hier beschäftigt sind, spricht für das gute Betriebsklima.
Die besondere Atmosphäre des verkehrsberuhigten OrtesSils Maria und die ihn umgebende einmalige Landschaft des Oberengadin garantieren eine gute Erholung. Die verkehrsgünstige Lage des Hauses direkt an der Postauto-/Bushaltestelle macht den Verzicht aufs eigene Auto leicht, das geschützt in der riesigen kommunalen Tiefgarage steht.
- Wellness
- Sport
Nicht mehr wegzudenken: der Wellnessbereich, dessen Kräuterduft bis zur Rezeption hochschwebt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |