Susanne (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ideal zur Erholung in den Bergen; wir kommen wieder

Das Hotel mit ca. 40 Zimmern ist neu renoviert und in sehr gutem, sehr sauberem und sehr gepflegtem Zustand. Die Gästestruktur ist eher mittleren Alters, aber auch Familien mit jungen Kindern kommen. Die Nationalitäten sind überwiegend Deutsch-Schweizer, Deutsche und Italiener. Die Atmosphäre ist freundlich und persönlich, ohne in irgendeiner Form aufdringlich zu sein. Man fühlt sich hier "wie zu Hause" und kann sich wunderbar erholen. Die Zimmer werden in der Regel mit Frühstück inkl. 5-Gang-Hauptmenü gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist als wirklich gut zu bezeichnen. Das Hotel ist uneingeschränkt für einen extrem erholsamen Urlaub in den Bergen, im Sommer wie im Winter, zu empfehlen. Auch der Herbst soll sehr schön sein. Wir sind jetzt in Folge 6mal hintereinander im Winter und Sommer hier gewesen, haben uns bestens erholt und werden natürlich wieder kommen.

• Wir haben zumeist dasselbe Zimmer aus der Kategorie Doppelzimmer Süd mit Balkon. Diese Kategorie ist ruhig, sonnig, sehr geräumig und mit Eckbank. Die Zimmer sind zudem gemütlich bis heimelig und mit Arvenholz ausgestattet, was sich bekanntlich positiv auf Kreislauf und Schlaf auswirkt. Die Schränke bieten auch für 2-3 wöchige Urlaube enorm viel Stauraum. Die Bäder sind in einem sehr ansprechenden Stil neu renoviert und bieten ebenfalls über einen großen Spiegelschrank viel Stauraum.

• Gut
  • Das Restaurant für die Hotelgäste ist sehr schön und gemütlich im landestypischen, leicht rustikalen Stil mit Arvenholz eingerichtet. Das Frühstücksbüffet ist sehr ansprechend. Das 5-Gang Abendessen ist sehr nett, eher landestypisch mit spezifisch engadinisch-südbündnerischem Einschlag, keine Gourmet-Küche, aber so, wie man auch für sich selbst kochen würde und daher auch nach zwei Wochen noch gut zu haben.

• Das durchweg sehr solide Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Dies gilt für alle Bereiche: Rezeption, Restaurant und Zimmerservice. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Zumeist war das Zimmer schon gemacht, wenn wir vom Frühstück zurückkamen. Eigene Wäsche wird gegen Aufpreis innerhalb kurzer Zeit gewaschen und gebügelt. Der Skikeller bietet ausreichend Hängevorrichtungen für die Skier, und beheizte Stäbe ermöglichen eine schnelle und warme Aufbewahrung der Skischuhe. Sauna und Wellness-Bereich wurden von uns nicht benutzt, weil uns das nicht interessiert. Der PC im Rezeptionsbereich ermöglicht guten Zugang zum Internet. Wer im Zimmer googeln möchte, muss dies über den eigenen UMTS-Stick tun, was aber auch sehr gut funktioniert.

• Das Hotel ist ruhig und erstklassig im Ortszentrum, direkt neben der Busstation und unweit vom Pferdeomnibus ins Fextal gelegen. Im Winter beginnen die Langlaufloipen in 30 Metern Entfernung vor der Haustüre. Die Furtschellasbahn kann zu Fuß in 10 Gehminuten oder mit dem Ortsbus in zwei Minuten erreicht werden. Zahlreiche wunderschöne Wanderungen können aber auch direkt vor der Haustüre begonnen und beendet werden. Ein für Wanderer wie Skifahrer professionell ausgestattetes Sportgeschäft liegt direkt neben dem Hotel, das natürlich auch mit dem PKW bestens zu erreichen ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Internetzugang in der Rezeption mit angeschlossenem PC ist gut. In den Zimmern gibt es zwar keinen WLan und auch keinen Modem-Anschluss, aber mit eigener UMTS-Card und Netbook kommt man prima hin. Eine Sauna ist vorhanden, die wir aber aus fehlendem Eigeninteresse nicht benutzt haben.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness