Birgit (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder eine Reise wert

Das Hotel ist wunderschön gelegen mit einem sehr gepflegten Palmengarten direkt am Strand. Obwohl das Hotel schon sehr lange in Betrieb ist, ist der Zustand immer noch sehr gut; man merkt, dass die Gebäude sehr gut gewartet und gepflegt werden Die Sauberkeit ist sehr auffällig. Die Verpflegung an den Büffets ist atemberaubend, wir sind jedes Mal aufs Neue überrascht. Handyerreichbarkeit jederzeit. Wir waren beide Male Anfang Oktober im Serena. Zu dieser Zeit herrscht die "kleine Regenzeit", d.h. es kann ab und zu mal zu kleinen, heftigen Schauern kommen, die aber nie lange andauern. Es ist dabei jedoch angenehm warm. In der letzten Woche hatten wir durchgehend Sonnenschein, Gott sei Dank ging immer ein Wind, sonst wäre es schon zu heiss gewesen.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, bekamen jedoch ohne Aufpreis für den gesamten Aufenthalt im Serena ein upgrade. Das Zimmer war sehr geräumig, hatte ein grosses Bad mit Dusche und Badewanne, zwei Waschbecken, Klimaanlage, Terrasse etc.

• Wir hatten Büffet am Morgen und am Abend. Die Zubereitung und die Gestaltung waren wunderbar. Die Auswahl der Speisen ist sehr gross, so dass wirklich für jeden etwas dabei ist. Die Preise für die Getränke sind sehr human.

• Was uns immer wieder beeindruckt, ist die unglaubliche Freundlichkeit und Liebenswürdigkeit aller Angestellten im Hotel, angefangen bei der Reception bis hin zum Gärtner. Die Umgangssprache ist Englisch. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Anlass zu Beschwerden gab es nicht, die eine oder andere kleine Reparatur wurde umgehend durchgeführt.

• Gut
  • Zum Flughafen sind es ca. 45 Min., das Hotel ist direkt am Sandstrand gelegen. Es gibt eine Busverbindung nach Mombasa, die wir jedoch nie benutzt haben, da es etwas problematisch ist, als Frau alleine unterwegs zu sein. Der Strand ist sehr schön, allerdings sollte man sich der Beachboys erwehren können. Diese sind harmlos und freundlich, aber dennoch lästig.

Der Garten mit den Sonnenliegen ist sehr gepflegt. Der Pool ist nicht sehr gross, wurde von uns aber auch nicht genutzt, da der Indische Ozean direkt ans Hotel angrenzt. Die Liegen sind in einem guten Zustand, mit bequemen dicken Auflagen und Badetücher sind kostenfrei vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2013