Linda (26-30)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Zentraler Standort für Städtetrip

Relativ kleines Hotel auf mehreren Etagen verteilt (auf ein oder zwei Etagen im Gebäude sind auch andere Hotels untergebracht). Im Erdgeschoss eine kleine Rezeption, dann folgt das Treppenhaus mit einem nostalgischen Aufzug. Der Frühstücksraum befindet sich auf der zweiten Etage. Das Hotel wirkt insgesamt anständig und seinen 3 Sternen entsprechend.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage (Zimmer 522). Die Größe war ausreichend für einen Städtetrip, die Einrichtung nett (etwas älter), das Badezimmer wirkte renoviert und die Sauberkeit war ausreichend. Minibar, Fön, Fernseher (ZDF als deutscher Sender) und Safe waren vorhanden und funktionstüchtig.

• Der Frühstücksraum befindet sich in der zweiten Etage und ist etwas zu klein für die Anzahl der Gäste. Da sich aber kaum jemand lange aufhält, bekam man immer recht zügig einen Platz. Das Frühstück selbst war überschaubar, aber ausreichend: Brot, Brötchen, je 2 Sorten Käse und Wurst, Marmelade, verschiedene süße Teilchen (sehr lecker) und Obst.

• An der Rezeption wurden wir meistens freundlich begrüßt (je nachdem welcher Mitarbeiter Dienst hatte) und das Ein- und Aus-Checken verlief schnell und ohne Probleme. Bei der Abreise musste die City Tax in Höhe von 4€ pro Person und Nacht bezahlt werden. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch sämtliche Handtücher täglich ausgetauscht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße nahe dem Termini. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel (Zug/Bus zum Flughafen, Metro, Busbahnhof) ist daher perfekt, allerdings können auch die meisten Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreicht werden (z.B. Spanische Treppe, Trevi-Brunnen, Kolosseum etc.). Das Bahnhofsviertel ist nicht gerade die schönste Ecke, aber wir haben uns nie unsicher gefühlt. Im Umkreis befinden sich unzählige weitere Hotels, Lokale und auch kleinere Supermärkte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife