Saubere, kleine Hotelanlage mit gutem Service. Schöne gepflegte Gartenanlage. Zimmer Renovierungsbedürftig. Nettes Personal. Überwiegend deutsche und russische Gäste.
Wir haben zu dritt ein Familienzimmer mit Verbindungstür gebucht. Größe war optimal - 5 Betten (ein Doppelzimmer und ein Dreibettzimmer). Wirklich sehr geräumig und genug Schränke. Zwei Bäder mit jeweils einer Dusche. Schimmel in der Dusche, WC-Spülung lief durch und Wasserhahn tropfte dauerhaft. Das war leider nicht so toll. Die Reinigung empfanden wir als sehr oberflächlich und lieblos trotz Trinkgeld. Die Klimaanlagen (in beiden Räumen getrennt steuerbar) fanden wir sehr gut und modern. Safe gegen Gebühr vorhanden. Zwei Balkone mit eher abgenutzter Ausstattung aber ausreichend. Wir hatten das Zimmer zur Straßenseite, sodass wir abends keinen Lärm von der Animation gehört haben. Trotzdem sind die Zimmer sehr hellhörig und es gibt kein WLAN auf den Zimmern. Nur in der Lobby und am Pool. Jedes Zimmer war mit einem kleinen Fernseher mit sehr vielen deutschen Programmen ausgestattet.
Wir fanden das Essen wirklich gut. Es war nicht viel Auswahl aber es gab jeden Tag neue Gerichte, also sehr abwechslungsreich und es schmeckte uns sehr gut. Wir hatten keinerlei Magenprobleme (was wir von manchen 5-Sterne Hotels in der Türkei leider anders gewohnt sind) und der Service war wirklich gut. Der Nachtisch war wirklich lecker und die frisch gemachten Pide haben uns immer gut geschmeckt. Am Strand gab es frisch zubereitete Gözleme, die auch sehr gut waren. Da das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war, haben wir immer einen tollen Platz bekommen. Großer aussenbereich vom Restaurant. Das erste Hotel bisher wo die Cocktails wirklich gut schmeckten und nicht nur süß und künstlich. Kaffee war auch gut. Leider war der Automat recht oft kaputt.
Einen Punkt Abzug wegen der Zimmerreinigung. Ansonsten wirklich ein top Service. Die Kellner haben einen grandiosen Job gemacht und die Tische wurden Ruck Zuck abgeräumt und alle waren nett und hilfsbereit. Leider spricht kaum jemand deutsch oder englisch, was die Kommunikation etwas erschwert. Die poolanlage und der Strand waren immer sauber - so wie die öffentlichen Toiletten. Da hat das Service Personal wirklich einen tollen Job geleistet. Die Hotelhandtücher sind leider wirklich schon sehr alt und löchrig. Sie könnten wirklich langsam mal erneuert werden. Jeder handtuchwechsel kostet 1€ extra.
Transfer wurde über den Reiseveranstalter gebucht (Sammeltransfer) und dauerte sowohl hin als auch zurück 1:45 Stunden, da es das letzte angefahrene Hotel war. Ggf. eignet sich hier wirklich ein privater Transfer. Das Hotel liegt in der Nähe vom Manavgat Fluss. Dort finden tolle Bootsausflüge statt. Wir möchten ausdrücklich Ali mit seiner Bootstour „Blaue Reise“ empfehlen! Haben diese Tour 2x gemacht, weil sie super familiär, herzlich und toll war. Ausschließlich deutsche Gäste und wir waren bei beiden Fahrten ca. 10 Personen auf dem Boot. Ali ist meist am Strand anzutreffen und kein bisschen aufdringlich, dafür super herzlich! Können wir für den Preis von 30€ p.P. Wirklich jedem ans Herz legen. Der Weg zum Strand war uns zu Fuß mit Kleinkind zu weit und auf dem Weg gibt es auch nichts zu sehen (keine Geschäfte oder Ähnliches ), daher haben wir das Shuttle genutzt was jede stunde von 9-18 Uhr fuhr (außer bei schlechtem Wetter, da war das Shuttle angeblich in der Werkstatt). Sehr netter Fahrer und immer pünktlich. Direkt vor dem Hotel sind einige Läden, es lohnt sich jedoch ein paar Meter weiter zum Bazar zu gehen, da dort die Preise günstiger sind. Am Strand gibt es das übliche Wassersportangebot. Busse nach Side und Manavgat fahren direkt vor dem Hotel. Am Strand sind Wasserschuhe zu empfehlen da es sehr steinig / kiesig ist. Nichtschwimmer aufpassen, da es nach ein paar Schritten direkt tief abfällt.
Animation sprach leider ausschließlich türkisch. Alle waren sehr nett, aber wenigstens englisch wäre für den Job in unseren Augen angebracht. Vorallem im Miniclub. Der miniclub war sehr veraltet. Der aussenbereich war schön gemacht mit Kindertoiletten in Schlumpf-Pilz-Form (Unsere Tochter fand’s toll). Aber die Spielsachen waren eine Zumutung (kaputt, unvollständig, lieblos). Miniclub bestand eigentlich nur daraus dass die Kinder am Tisch sitzen und alleine malen oder puzzeln. Die Rutsche war leider eine Woche aus, da der Bademeister „Uni“ hatte, wie er uns erzählte. Das war leider etwas schade. Spa Angebot haben wir nicht genutzt. Erwachsenenanimation war in Ordnung aber kein Highlight. Abends gab es die Minidisco und danach verschiedene Themenabende (Bingo 15€ pro Losblatt, Tanzabend, Karaoke, türkischer Abend). Es wäre wirklich schöner gewesen wenn eine Verständigung mit den Animateuren möglich gewesen wäre. Saba war aber trotzdem immer gut drauf. Die Pool Anlage war wirklich schön. Getrennter kinderpool und über der Hälfte der liegen war ein festes Sonnensegel. Separater rutschen Pool. Pool ist nicht beheizt. Schön sind die zwei Spielplätze für Kinder mit Wippen, Schaukeln und rutschen. Im Garten gibt es noch eine Hängematte. Die Anlage ist wirklich schön bepflanzt und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Lisa |