Das Serrano Palace ist ein sauberes Wohlfühlhotel mit ausgezeichnetem Service und hervorragendem Essen. Spabereich, Innen-/Außenpool, Bar und Abendprogramm, alles vorhanden. Perfekt, wenn man einen Urlaub ohne böse Überraschungen möchte. Keine Bettenburg mit Massenabfertigung.
Das Zimmer machte einen sehr schönen und sauberen ersten Eindruck. Vom Balkon mit Poolblick konnte man auch den Strand sehen und direkt erkennen, ob schon viele Gäste sich dorthin auf den Weg machen. Die zwei Liegen auf dem Balkon luden zum Entspannen in der Sonne ein. Das großzügige Zimmer war mit Doppelbett, Tisch, zwei Sesseln, Sideboard, Minibar und Fernseher ausgestattet. Nicht direkt modern (ins mediterrane), aber stimmig und ohne Mängel. Der große Einbauschrank im Flur bot viel Stauraum und enthielt zusätzlich zwei Wolldecken. Das Bad enthielt eine Badewanne, zwei Waschbecken, WC und Bidet und war sehr sauber. Zweimal täglich kam das Zimmermädchen, um nach dem Rechten zu sehen. Unser Zimmer lag sehr ruhig, auch vom Strand her gab es abends keinen Lärm mehr. Von unseren umliegenden Zimmernachbarn haben wir wenig mitbekommen, sodass wir in Ruhe ausschlafen konnten.
Gleich an unserem ersten Abend wurden wir mit Sekt zum (Gala-) Abendessen empfangen (es gibt an jedem Abend ein anderes Motto). Das Büffet war spitze. Es gab jeden Abend ein Show-cooking, bei dem man sich unglaublich zartes, leckeres Fleisch und Fisch aussuchen konnte. Je nach Motto immer etwas anderes, aber immer ca. 4 verschiedene Sorten, z.B. Entenbrust, Kalb-Entrecôte, Seeteufel, Garnelen, Braten... Als Beilagen gab es allerlei, z.B. Pommes, Kroketten, Reis, Spargel, versch. Gemüse, versch. in Teig gebackenes, Salate (kleine fertige und zum selbst Zusammenstellen). Auf jedenfall für jeden Geschmack was dabei! Auch der Nachtisch variierte jeden Abend z.B. versch. hausgemachte große und kleine Kuchen, Eis, Schokomousse...und viel frisches, geschnittenes Obst. Die kleinen Törtchenstücke hatte die perfekte Größe, damit man sich durch alles durchprobieren kann und die selbstgemachten Pralinen waren unglaublich gut! Das Frühstück war ebenso vielfältig, von Brötchen bis Cornflakes, Obst, Aufschnitte, große Marmeladen- und Saftauswahl. Besonders der frisch gepresste Orangensaft hat uns sehr gefallen. An manchen Tagen gab es zum Essen Live-Musik (Gitarrist, Klavierspieler). Nicht zu aufdringlich, Lautstärke angemessen. Eine sehr schöne, ruhige Hintergrundmusik. Die Atmosphäre im Restaurant war gemütlich. Der Raum war in Bereiche eingeteilt, sodass man auch bei einer großen Anzahl an Gästen nicht das Gefühl hatte, in einer Kantine zu essen.
Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Auch der Umgang der Mitarbeiter untereinander schien freundlich. Beim Essen, in der Bar und auch am Pool wurde man schnell bedient. Bei einem Problem mit dem Bustransfer wurde uns an der Rezeption sofort geholfen. Zum Abendessen wurden alle Gäste vom Hoteldirektor begrüßt, eine nette und nicht selbstverständliche Geste. Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Service-Mitarbeitern nochmal ausdrücklich bedanken!
Der Strand direkt am Hotel ist relativ klein und war nachmittags gut gefüllt. Aber für einen kurzen Sprung ins Meer und anschließendem Sonnen am Hotelpool ist es ideal. Einige Spar Minimärkte sind in unmittelbarer Nähe. Das Nachbarhotel hatte abends zum Teil etwas lauteres Abendprogramm, sodass man auch auf dem Balkon beschallt wurde, haben es aber nicht als nervig empfunden. Wir haben Cala Rajada zu Fuß erkundet, der Yachthafen ist etwa 10 min entfernt, in der Hauptstraße kann man durch Kleidungs- und Souvenirgeschäfte schlendern. Es gab allerlei Ausflugsziele (per Bus, bzw. "Bimmelbahn"), zu denen wir leider nichts berichten können. Die Fahrt vom und zum Flughafen Palma dauert ca. 60-90 min.
Genutzt haben wir den Saunabereich des Hotels. Hierfür erhält man gratis Handtücher (nutzbar für Sauna und Außenpool). Es gibt eine helle und geräumige Sauna (ca. 85 Grad), ein türkisches Dampfbad und verschiedene Duschen (z.B. Regenwalddusche mit Lichteffekten). Der Raum mit Innenpool hat eine entspannende Atmosphäre und enthält Liegen, die zum Einschlafen bequem sind. Als Geheimtipp können wir das FKK Sonnendeck empfehlen in der 4. Etage. Hier stehen mehrere sehr bequeme überdachte Liegen, auf denen man sich in ruhiger Atmosphäre sonnen kann (wenn man keine Lust auf den vollen Strand hat). Der Außenpool machte einen sauberen Eindruck und die Wasserqualität wird anscheinend regelmäßig überprüft. Jedenfalls haben wir mitbekommen, wie ein Mitarbeiter Wasserproben entnommen und diese teils vor Ort ausgewertet hat. Äußerst amüsant fanden wir die etwas andere Interpretation des berühmten Stücks "Dinner for one" (vorgetragen vom Hoteldirektor und Rezeptionschef persönlich), hierfür noch einmal "Chapeau"! Das Hotel verfügt auch über eine Bar mit großem Innenbereich, ausgestattet mit gemütlichen Sesseln und einer Außenterrasse mit Blick Richtung Meer/Strand (bei warmen Wetter sehr zu empfehlen). Die Cocktails waren lecker und preislich vollkommen im Rahmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Robin und Kathi |
Verehrte Gäste, lieber Robin, liebe Kathi, eine schöne und äußerst aufschlussreiche Bewertung die vielen Lesern sehr nützlich sein wird. Dafür bedanken wir uns alle herzlich und freuen uns sehr, dass wir für Sie ein schönes Zuhause in Cala Ratjada für sein durften. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Joan C. und Toni G.