Das Hotel hat mir insgesamt recht gut gefallen . Es empfiehlt sich zur Entspannung und Erholung und als Ausgangspunkt für weitere Unternehmungen . Wer auch tagsüber Programm haben will, ist hier nicht so gut aufgehoben. Die 5 Sterne erscheinen mir etwas schmeichelhaft , sei' s drum. Ich würde jederzeit wiederkommen, sofern Cala Rajada mein Urlaubsziel ist.
Die Zimmergröße war angemessen . Die Ausstattung ist zwar etwas in die Jahre gekommen, die Sauberkeit war aber nicht zu beanstanden . Das Zimmer lag seitlich zur Straße , nachts war es ruhig. Dank der Klimaanlage konnte man gut schlafen. Im Badezimmer befand sich eine Duschwanne, die man ähnlich auch in anderen Hotels häufig findet. Ich persönlich mag das nicht, zumal es beim Duschen dazu führt, dass der Boden neben der Wanne immer nass ist.
Das Ambiente im Speisesaal war sehr angenehm . Keine Hektik oder Kantinenatmosphäre. Auch zu unterschiedlichen Zeiten gab es keine Wartezeiten , um einen Tisch zu bekommen . Ich fand das Essen wirklich gut, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Es gab immer eine ansprechende Auswahl von Fleisch - und Fischgerichten mit einem Galadinner am Samstag. Das Frühstück ähnelt denen in vergleichbaren Hotels. Frisches Obst gab es reichlich, schmeckt wirklich besser als in Deutschland vom Supermarkt.
Der Empfang im Hotel - mit einem Glas Sekt - war zuvorkommend. Selbst der Direktor kam kurz vorbei . Insgesamt war das Personal sehr freundlich . Ein kleiner Schaden in meinem Zimmer, das Duschwasser liess sich nicht kalt stellen, wurde nach Kontakt mit der Rezeption schnell behoben. Die Zimmerreinigung war ohne Mängel.
Das Hotel liegt nahezu ideal am Rand der Strandpromenade und nur von der Straße entfernt an der Badebucht mit schönem Sandstrand, der allerdings recht überfüllt ist. An der Strandpromenade finden sich zahlreiche Restaurants und Bars. Nach etwa 20 Minuten Gehzeit gelangt man zum kleinen Yachthafen. Auch hier herrscht lebhaftes Treiben mit tollen Lokalen. Es war die Zeit der Fußball - EM. Überall liefen die Fernseher mit den Übertragungen.
Das Hotel verfügt über einen nicht übermäßig großen Pool, der immerhin mit eine Wassertiefe von 1,80 m angegeben ist. Da dieser eher wenig frequentiert wird, kann man ganz gut schwimmen. Allerdings empfiehlt sich in dieser Hinsicht das Meer wesentlich besser. Die Liegen sind ausreichend vorhanden , es fehlen eher Schirme. Wie in fast allen Hotels üblich, sind die besten Plätze zum Früstück schon reserviert. Entweder man macht das Spielchen gezwungenermaßen mit, oder man begnügt sich mit einem Sonnenplatz, wobei dies bei der Sonneneinstrahlung nicht ganz unproblematisch ist. Animation am Pool wird nicht angeboten, man will ja seine Ruhe haben. Abends gab es Entertainment , was wohl auch gut angenommen wurde. Wir haben den Gang in den Ort vorgezogen , lohnt sich wirklich. Die Wellnessanlage habe ich bei dem Traumwetter nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Reinhold |
Verehrter Gast, lieber Reinhold, wir bedanken uns herzlich für die schöne, aufrichtige und durchwegs faire Bewertung und freuen uns, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat. Es bleibt uns nun die Hoffnung, dass Sie recht bald wieder Calal Ratjada zu Ihrem Urlaubsziel machen. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Joan C.