Hinter uns liegt ein Jahrzehnthighlight, für das wir uns mit diesem ausführlichen Bericht bedanken möchten. Über uns sei gesagt, dass wir Mitte 30, noch kinderlos und seit 10 Jahren zusammen auf Reisen sind. Es kann in diesem Bericht der Eindruck entstehen, dass wir recht unkritisch sind. Dem ist nicht so. Es gab hier einfach keine nennenswerten Kritikpunkte. Klingt komisch, ist aber so. Empfangen wurden wir mit den Worten "Willkommen in ihrem zweiten Zuhause". Ein großes Versprechen,das wir zunächst für eine Floskel hielten. Nach einem Begrüßungsgetränk und einer allgemeinen Information folgte der Satz: "Lassen Sie Ihr Gepäck stehen, wir kümmern uns darum, Sie haben jetzt Urlaub!" Diese Aussage kann man als Motto des Hotels ganz gut als Zusammenfassung betrachten. Das Zimmer ist stilvoll, voll klimatisiert und die Betten die gemütlichsten, die wir jemals in einem Hotel bestiegen haben. Dass diese abends nicht der Gast, sondern Personal aufschlägt, ein Betthupferl serviert und gleich noch die Programmpunkte des Abends oder des kommenden Tages bereitgestellt werden, verdient eine Erwähnung. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und mittleren Alters. Kinder wurden vom Personal liebevoll und mit besonderer Achtung betreut. Ja, es war für eine Woche unser zweites Zuhause. Dafür möchten wir uns in aller Form bedanken und wünschen dem Team vom Serrano viele Gäste, die dieses besondere Angebot zu schätzen wissen. Wir freuen uns darauf im kommenden Jahr unsere eigentlichen Urlaubspläne in Italien über Bord zu werfen und wieder diese tollen Menschen zu besuchen. ¡Muchas gracias! Rita y Tobi Handyerreichbarkeit hatten wir keine, sonst wäre es für uns kein Urlaub. In der Lobby gibt es kostenloses WiFi. Das Preis- / Leistungsverhältnis haben wir als bemerkenswert gut empfunden. Ausschlaggebend ist hier die enorme Leistung. Zu den Mahlzeiten ist bessere Kleidung wünschenswert. Man macht sich dort viel Mühe in den Details und nicht zuletzt trägt auch der Gast zum Ambiente bei. Eine Würdigung durch Hemd und lange Hose beim Herren statt Flip Flops und Ringershirt sollte drin sein.
Wie schon eingangs beschrieben, ergänzend können wir sagen dass unser Zimmer groß und gemütlich war, einen Balkon mit wunderbarem Meerblick hatte. Minibar, TV und Telefon haben wir nicht genutzt. Eine eigene Kaffeemaschine kann auf das Zimmer bestellt werden. Das Bad ist geräumig und verfügt über eine Badewanne.
Das Abendessen steht jeden Abend unter einem anderen Motto, das man bei der Begrüßung durch den Hoteldirektor oder seinem Vertreter genannt bekommt. Auch wird bei der Begrüßung zum Abendessen durch die Direktion gleich abgefragt, ob die Gäste mit allem Zufrieden sind. Das Buffet besticht durch frische und viele Ideen, eine Grillstation und unglaublich freundliches Personal, das immer wieder gern auf Besonderheiten hinweist. Der eine oder andere Abend wird zusätzlich mit Livemusik untermalt. Ein neuer Morgen startet im Serrano mit einem ähnlich umfangreichen Programm wie das Abendessen. Egal ob süß oder deftig, es ist für jeden etwas dabei, auch für uns als Sportler war genug dabei, um im Urlaub nicht vollständig vom Ernährungsplan abweichen zu müssen. Das Thema Trinkgeld entfällt erst mal, da man im Hotel alles mit Unterschrift und Zimmernummer erledigt. Natürlich kann man immer etwas zustecken. Wir haben am Ende des Urlaubs beim Bezahlen den Betrag um ein Dankeschön ergänzt.
Sauberkeit der Zimmer, hygiensich einwandfreies Essen, technisch einwandfreie Einrichtungen,all diese Dinge sind im Serrano selbstverständlich. Kommt es doch zu kleinen Unstimmigkeiten, wird das sofort erledigt, insbesondere wenn ein Gast eine Auffälligkeit meldet. Es gibt gut ausgebildetes Personal, das rundum die in der Gastronomie üblichen Höflichkeiten beherrscht und es gibt Personal, das weit mehr kann: Im Serrano merkt man besonders rund um das Buffet, dass jeder Gast ein VIP ist. Sprachbarrieren gibt es nicht. Wir hatten das Gefühl, dass das Serrano Personal danach aussucht, ob Wünsche von den Augen abgelesen werden können. Es entsteht schnell ein Gefühl von Vertrautheit. Alles in allem fällt auf, dass man im Serrano viel Arbeit und Gedanken investiert hat und täglich neu investiert, um jeden Tag neu eine gut ausgewogene Mischung aus Erlebnis und Erholung enthält.
2 Minuten bis zum Strand und eine Einkaufszeile ist auch in 5 Minuten erreicht. Eine wirklich schöne Promenade führt ins Zentrum. Der Flughafen liegt etwa 45 Minuten vom Hotel, wir empfehlen einen Mietwagen zu nehmen.
Nach dem Abendessen stehen entweder in der Bar oder auf der Terrasse des Hotels Livemusik auf dem Programm (falls in Ihrem Urlaub Ruben Memories auftritt, sollten Sie diesen Mann nicht verpassen). Die Poolparty haben wir leider verpasst und können dazu nichts sagen. Der Sport, wo wir beim Thema sind, kommt auch nicht zu kurz. Zwei Personal Trainer bieten ein abwechslungsreiches Wochenprogramm an, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen hatten (wir haben eigene Trainingspläne). Besonders stark fällt hier das Angebot auf, dass man außerhalb der Programmzeiten für ein individuelles Training einen im Preis inbegriffenen Termin vereinbaren kann. Für uns interessanter war der Fitnessraum, der für ein Hotel wirklich gut eingerichtet ist. Die Kurzhanteln sind von 0,5 bis 22kg fein abgestuft. Bis auf das Kreuzheben haben wir nichts vermisst und das würde ich als Hotel auch nicht anbieten, da hier für den ungeübten Gast doch eine zu große Verletzungsgefahr besteht. Hier hätte ich mir noch eine Klimmzugstange gewünscht, die aber durch das Vorhandensein einer Latzugmaschine entbehrlich war. Kostenlos steht hier Wasser mit Eiskühlung und Zitrone für den Athleten zur Verfügung. Neu ist hier ein SPA-Bereich, den wir auch nur kurz gesehen haben, der aber einen guten Eindruck machte. Der Poolbereich ist klein aber fein und wird mit Platzservice, einer Bar mit Snacks und Getränken ergänzt. Für den großen Hunger stehen auch Esstische zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Rita y Tobi |
Verehrte Gäste, liebe Rita, lieber Tobi, schöner kann eine Bewertung nicht sein. Wir schreiben "schöner", weil gut, hervorragend oder phantastisch der Sache nicht gerecht wird. Ihre Zeilen machen die Runde im Hause und bereiten allen Kollegen viel Freude. Herzlichen Dank! - (dies ist ebenfalls keine Floskel) Ihr Serrano Palace-Team