Es handelt sich hier wirklich um das erste Haus am Platz. Kein anderes Hotel in Cala Ratjada bietet so viel Komfort und Ambiente. Die Anlage ist durchaus überschaubar. Jetzt zur Osterzeit war das Hotel gut belegt, es gab aber keinerlei Gefühl von Massenbetrieb. Cala Ratjada ist einer der nettesten Touristenorte auf Malle. Alle anderen Orte, die ich mir auf meiner Mietwagen- Tour angesehen habe, fielen dagegen ab. Im Sommer ist es wahrscheinlich nicht mehr so idyllisch wie jetzt zu Ostern? Direkt am Son- Moll- Strand steht der Neubau des ehemaligen "Gili- Hotels"- alten Cala Ratjada- Urlaubern bestens bekannt. Ich würde dies nicht erwähnen, wenn nicht die Strandbar des neuen Hotels (den Namen weiß ich nicht) nicht so schön wär- Sebastian, der Betreiber, legt Wert darauf, dass man hier auch spanisch spricht. Er hat eine gute Speisekarte mit moderaten Preisen- naja, obwohl er ein Schild an der Bar hat ("Stranbar Gili" aqui se hablan tambien espanol) spricht er perfekt deutsch...
Ich hatte ein Einzelzimmer und das war viel besser als alles, was man uns Alleinreisenden oft zumutet. Ein bequemes 1,60er Bett, ein großer Balkon mit einer schönen Liege (sogar mit Auflage), ein chices, großes Marmorbad und ein Vorraum, in dem sich Schrank und Kofferablage befanden. Dadurch keinerlei Beeinträchtigung durch Geräusche vom Flur, wirklich toll. Der Stil ist eher "Landhaus", aber nicht kitschig. Es gibt sogar einen Aufdeckservice, wo hat man das denn noch?
Ich hatte Halbpension gebucht, weil ich von der guten Verpflegung in diesem Haus hier bereits gelesen hatte. Das war eine gute Entscheidung, denn sowohl Ambiente als auch Speisenangebot waren perfekt. Das Frühstück mit frischem Orangensaft, Sekt und mallorquinischen Spezialitäten ließ keinen Wunsch offen. Abends waren die Buffets themenorientiert- mexikanisch und spanisch. Life- cooking gab es auch. Die Tischdekoration war edel und gepflegt, z.B. Stoffservietten und Platzteller. Leider waren die Sessel im Speiseraum für mich nicht bequem- sie waren etwas durchgesackt, so dass ich als ziemlich kleine Person keine entspannte Sitzhaltung fand. Größere Personen haben damit wahrscheinlich keine Schwierigkeiten. Die Getränkepreise waren absolut in Ordung- die günstigste Flasche Wein gab es für 15 €, die Flasche Wasser für 1,90 €. Das finde ich für ein 5- Sterne- Haus wirklich preiswert.
Nur ein Wort- super! Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt gut bedient gefühlt. Meine Spanischkenntnisse konnte ich in der Tasche lassen- alle sprachen deutsch.
Die Lage ist- mit einer kleinen Einschränkung- ideal. Das Hotel liegt direkt an der Son- Moll- Bucht, also nur Stolperabstand zum Strand. Auch Promenade und Ortskern sind schnell zu erreichen. Leider wird direkt am Hotel Serrano das alte Gebäude des Hotels Son Moll gerade entkernt. Man blickt also auf eine Bauruine. Zum Zeitpunkt meines Besuches (semana santa) wurde an der Baustelle natürlich nicht gearbeitet. Ich kann mir aber vorstellen, dass bei vollem Baubetrieb die Hölle los ist.
Es gab kein Animationsprogramm, bzw. habe ich keines wahrgenommen, da ich mit dem Mietwagen den ganzen Tag on tour war. Der Pool sah gut aus und auch das Hallenbad wirkte in Ordnung. Alles war sehr sauber. Abends an der Bar war allerdings "tote Hose". Einen Abend spielte eine kleine Band, aber mehr als 4-5 Gäste hielten sich nicht an der Bar auf. Wahrscheinlich bietet das Nachtleben von Cala Ratjada mehr, habe ich aber nicht getestet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |