- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Serrano Palace ist ein 5 Sterne Hotel, welches dieser Klassifizierung in meinen Augen nicht entspricht. Die Zimmer sind groß und gepflegt, doch es hapert an Kleinigkeiten, die in einem 5 Sterne Hotel einfach nicht passieren dürfen. So wurde z. B. die Minibar nicht nachgefüllt. Wir waren zu insgesamt 8 Personen / 4 Doppelzimmer gebucht und erhielten 2 "Familienzimmer", welche je eine Verbindungstür hatten. Dabei handelte es sich um Eckzimmer, die je 2 Zimmer nur über einen gemeinsamen Balkon verfügen. Sofern eine solche Unterbringung nicht während der Buchung explizit gewünscht wird, erachte ich ein solches Vorgehen seitens des Hotels für vollkommen unangebracht. Bezahlen durften wir natürlich voll. Wir reden hier von einem 5 Sterne Hotel, wohlgemerkt... Die Abwertung bei der Frage, ob die Sterne berechtigt sind, bezieht sich lediglich auf die abendliche Verpflegungsleistung.
Die zimmer sind recht groß, sehr sauber und gut ausgestattet. Es gibt einen großen Schrank mit kostenfreiem Tresor. 2 gemütliche Sessel nebst kleinem Tisch sind ebenso vorhanden. Das Bad macht einen sehr schönen Eindruck mit 2 Waschbecken, Badewanne, Bidet, Telefon und Lotionminiaturen. Der Handtuchservice war einwandfrei. Selbstverständlich verfügen die Zimmer über die weitere, übliche Ausstattung wie Minibar, TV, GUTE Klimaanlage. Auf dem Balkon gibt es sehr angenehme Liegen aus Holz. Die Zimmer sind als sehr gut zu bezeichnen, wobei der Furniermix an Türen und Schränken nicht jedem gefallen muss. Geschmackssache halt.
5 Sterne - Da erwarte ich schon eine angemessene Verpflegung. Beginnen wir mit dem Frühstück. Alles da, in genügender Auswahl. Kein Grund zur Klage. Wirklich gut. Dann das Abendessen... Das war ein Satz mit dem sprichwörtlichen "x". Das Abendverpfegung war in keinster Weise dem Hotelstandard angemessen, weder was die Auswahl, noch was die Zubereitung anbelangte. Hier sollte DEUTLICH nachgebessert werden. Das können viele 4 Sterne Hotels deutlich besser. Man wird satt und es ist auch nicht grottenschlecht. Nur eben nicht angemessen.
Wie bereits oben beschrieben, wurde unsere Minibar nicht nachgefüllt und der Umzug in andere Zimmer konnte erst nach nachdrücklicher Unterredung mit dem Hoteldirektor nach der ersten Nacht erfolgen.
Das Serrano Palace liegt, nur durch eine nicht sonderlich stark befahrene Straße getrennt, direkt an der Son Moll Bucht. Die Umgebung ist komplett mit Hotels oder gastronomischen Betrieben bebaut, so wie es in Touristenzentren üblich ist. Der Strand ist klein und alles andere als toll, aber dies dem Hotel anzulasten, wäre eine Frechheit. Parkmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel vorhanden, jedoch erwies es sich als schwierig, dort einen freien Platz zu erhaschen. Ähnlich schlecht verhält es sich in den Seitenstraßen. Immerhin bietet das Hotel eine Tiefgarage mit etwa 10 Plätzen an, welche pro Platz und Tag mit 10€ berechnet wird. Transferzeit Flughafen - Hotel mit dem Mietwagen ca. 50-60 minuten, mit dem Transferbus entsprechend länger.
Es gibt einen sehr schönen SPA Bereich, einen großen, gepflegten Pool, eine FKK Sonnenteresse, Internetzugang usw... Alles in bester Ordnung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Alex |