Britta (56-60)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel ist gut mit ….

Ein gutes Hotel das in manchen Bereichen Verbesserungspotential hat aber meiner Meinung nach keinem 5 Sterne Hotel entspricht, außer im Essensbereich. Die Hotelleitung ist sehr nett und präsent und ist denke ich an fairen Bewertungen interessiert und führt auch wöchentliche Umfragen im Speisesaal durch die dann sicherlich Anwendung finden. Jeder hat etwas andere Vorstellungen und Wahrnehmungen in einem Hotel und muss dann aufgrund von Bewertungen entscheiden was einem wichtig ist. Wenn ich beim nächsten Mal ein ruhigeres Zimmer hätte und sich im Poolbereich das ein- oder andere verändern würde, würde ich auch nochmals in das Hotel gehen.

• Unser Zimmer war riesig, mit großem Bad, zwei Waschbecken, Bidet, WC und einer großen Dusche ( der Duschgelspender in der Dusche war von Beginn bis zum Ende des Urlaubes leer, haben wir aber nicht reklamiert da wir eigenes Duschgel dabei hatten) Leider mussten wir gleich reklamieren, dass der Abfluss in der Dusche nicht funktioniert und wir beim duschen im Wasser standen. Es wurde sofort der Hausmeisterservice informiert der auch recht bald kam. Leider mussten wir noch ein zweites Mal reklamieren, erst dann hat der Abfluss in der Dusche richtig funktioniert. Die Matratzen der Betten waren sehr sauber und bequem, auch die Reinigung des Zimmers war gut und alles war sauber. Auf dem Balkon standen zwei Liegen, die allerdings nur ab und an kurz von meiner Tochter genutzt wurden da der Ausblick vom Zimmer (Landseite Rückseite des Hotels bei Tiefgarageneinfahrt) nicht wirklich schön war. Es ist richtig dass das Mobiliar älter ist und man stellenweise die Abnutzungen auch sieht (Kratzer und Dellen am Mobiliar). Das wird wahrscheinlich in den jeweiligen Zimmern unterschiedlich sein (siehe andere Bewertungen). Bei uns im Zimmer standen aber zwei sehr moderne und neue Sessel ( ich denke es wird auch immer mal wieder was an Möbel ausgetauscht). Was uns jedoch am meisten gestört hat war der Geräuschpegel um das Zimmer. Von oben, von unten (da war wahrscheinlich die Küche, so hat es sich zumindest angehört, wir hatten ein Zimmer im 1. Stock) und ab und an auch vom Gang und das zu keinen schönen Zeiten. Ebenfalls war der Pippigang von anderen Zimmer zu hören. Nachts kam dann die Müllabfuhr, das hört man wahrscheinlich nur wenn man entsprechend ein Zimmer in der Nähe hat. Ich habe deshalb also über den gesamten Urlaub schlecht geschlafen. (lag nicht an den Matratzen, die waren super) Die Bewertung eher gut beruht darin dass der Geräuschpegel sehr in die Beurteilung mit eingeflossen ist.

• Das Essen im Hotel ist durchweg super lecker und frisch! Es gibt eine gute und reichhaltige Auswahlmöglichkeit. Das betrifft das Frühstück sowie das Abendessen. Eine Kaffeekanne und Milch wurde einem an den Frühstückstisch gebracht. In den ersten 3-4 Tagen war der Kaffee etwas dünn, wurde dann aber besser und hat geschmeckt. Was mir leider nicht geschmeckt hat war der Cappuccino den man an einem vorhandenen Automaten herauslassen konnte. Der war zwar schon auch mit Milch angemacht aber dazu kam noch Wasser aus dem Automaten und so etwas ähnliches wie Schoko….. das ist aber Geschmackssache. Was ich als besonders positiv aufgenommen habe ist, dass selbst bis ca 20- 30 Minuten vor Ende der Abendessenzeit (21:30 Uhr) immer noch Essensplatten, die noch nicht einmal ganz leer waren gegen neues, frisches Essen ausgetauscht wurde!! Wir waren 2-3 mal abends erst sehr spät zum Essen erschienen weil wir den ganzen Tag unterwegs waren und auch da haben wir eine große Freundlichkeit und Service im Speisesaal erlebt (haben es aber geschafft auch wieder pünktlich mit dem Essen fertig zu werden 😀). Sehr angenehm war die musikalische Unterhaltung die ab und an während des Frühstücks oder auch beim Abendessen stattfand (Musik von Klavierspieler, Gitarre und Gesang, Geige ….). 1 x in der Woche fand eine Galadinner statt, bei dem man mit Sekt von der Hotelleitung begrüßt wurde.

• Gut
  • Wir sind morgens im Hotel angekommen und wurden sehr freundlich mit einem Glas Sekt begrüßt. Auch war unser Zimmer schon fertig (obwohl man erst ab 14:00 Uhr Anspruch darauf hat). Bei Reklamation (Dusche) wurde schnell reagiert. Auch als wir am Abreisetag Regen hatten und schnell noch zum Supermarkt laufen wollten und dazu einen Schirm angefragt haben wurde uns rasch einer ausgehändigt. Es wurde sogar möglich gemacht (obwohl das Zimmer schon für einen nachfolgenden Gast eingeteilt war) dass wir an unserem Abreisetag zwei Stunden länger im Zimmer bleiben konnten. Das war sehr angenehm. Zudem steht am Abreisetag ein Raum für die Koffer zur Verfügung der vom Personal an der Rezeption auch abgesperrt wird. Ebenfalls steht noch ein allgemeiner Raum zum duschen und umziehen bereit. Es hätte 6 Sterne gegeben wenn der Service im Poolbereich besser gewesen wäre.

• Der Strand ist in unmittelbarer Nähe des Hotels, man muss nur über eine Straße gehen. Man ist dann auch gleich an der Strandpromenade mit Restaurants und Einkaufsläden. Der Strand ist allerdings nicht sehr groß und in der Hauptreisezeit im August restlos überlaufen! Allerdings kann man wirklich kurz vom Hotel aus ins Meer gehen und zum liegen wieder an den Pool gehen. Ebenfalls ist direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle für die Überlandbusse und direkt neben dem Hotel und gegenüber dem Hotel jeweils ein kleiner Supermarkt. Es gibt auch kostenlose Parkplatzmöglichkeiten vor dem Hotel (sind aber glaube ich öffentliche Parkplätze und gehören nicht speziell zum Hotel?) sind aber meist belegt. Es gibt eine Tiefgarage im Hotel die 12,00€ pro Tag kostet. Die Fahrt vom Flughafen Palma nach Cala Ratjada hat mit dem Shuttleservice des Reiseveranstalters ca 1 Stunde gedauert. Schade ist, dass man abends nicht draußen speisen kann oder zumindest der Speisesaal an der Fensterfront zum Pool hin geöffnet werden kann. Zumindest war dieser geschlossen.

Wellness und Fitnessbereich haben wir nicht genutzt und können es deshalb nicht bewerten. Es gab eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch am Poolbereich, die allerdings in der prallen Sonne standen und daher bei den sehr hohen Temperaturen auch nicht genutzt wurden. Abends gab es auf der Aussenterrasse ein kleines Entertainment, das wir allerdings nur 1 x besucht haben und das sehr gut war. Und wir haben beim abendlichen verlassen des Hotels kurz mehrere gute Sänger und Sängerinnen gehört (sehr gute Stimmen). Der Pool selbst war sehr sauber, allerdings nicht immer die Poolliegen und Pooltische. Einmal habe ich mir sogar ein Wischtuch von Angestellten geben lassen wollen damit ich den Tisch der bis dahin 3 Tage immer mit den gleichen Flecken behaftet war, sauber machen wollte. Ebenso waren am Anfang des Urlaubs die separaten Tische und Stühle am Pool an denen man Essen und Trinken konnte nicht sauber. Das wurde dann aber abgestellt und war gut. Bei den Tischen an den Liegestühlen leider nicht, das blieb bis zum Schluss. (Was aber nicht heißen soll dass es im gesamten Poolbereich so war, das habe ich mir nicht angesehen und kann nur für den Liegenbereich in unserer Nähe sprechen) Die ersten 4 Tage nach unserer Ankunft waren morgens bereits fast alle Liegen schon mit Handtücher belegt aber von den Menschen keine Spur. So extrem habe ich das tatsächlich in noch in keinem Hotel erlebt. Ab unserem 5. Urlaubstag waren wir für 4 Tage mit dem Mietwagen unterwegs und nach diesen Tagen haben wir, als wir den Pool wieder genutzt haben festgestellt, dass auch es mit den schon morgens belegten Liegen besser worden ist und nur noch vereinzelt auftrat. Die Liegengestelle und die Tische am Pool sind aus Metall und entsprechend heiß. Hier muss man aufpassen. Der Poolservice war am Anfang schlecht, man musste für Bestellungen selbst an die Poolbar laufen und bestellen und dann lange auf die Getränke warten. Das wurde in der 2. Woche deutlich besser! Personal ist am Pool herumgelaufen, hat Bestellungen aufgenommen die auch zügig gebracht wurden und auch gebrauchtes Geschirr wurde wieder abgeräumt. Hervorzuheben ist da ganz besonders Linda, als sie da war wurde es gut. Auch war Mitte der 2. Woche ein anderer Bademeister da, war dann besser. Schade war, dass es für den ganzen Poolbereich nur einen Standort mit nur zwei Duschen gab (lt. Nachfrage) von der man eine davon auch nicht mehr ganz zudrehen konnte (das Gewinde war wohl defekt). Daher ist den ganzen Tag immer das Wasser leicht gelaufen. Tja und dann sollte diese eine Dusche wohl repariert werden und wurde vollständig abmontiert so dass es zum Schluss unseres Urlaubes nur noch 1 Dusche gab, die tatsächlich stundenweise auch nicht mehr funktioniert hatte. … Ich spreche hier vom allgemeinen Pool, es gibt ja noch einen Poolbereich auf dem Dach für den man pro Tag Nutzung ordentlich zuzahlen muss. Die Essensauswahl im Poolbereich ist gut und das Essen schmeckt sehr gut. Preislich ist es auch in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Britta

Verehrter Gast, liebe Britta, wir bedanken uns für die doch recht positive, vor allem aber absolut faire Bewertung. Sie haben keine Mühe gespart um Ihre Eindrücke über unsere Leistungen ausführlich und objektiv zu beschreiben, und das rechnen wir Ihnen hoch an. Natürlich lesen wir Ihre Kommentare mit gebührender Aufmerksamkeit und werden aus ihnen Nutzen ziehen. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Amalia und Sabrina