Das Hotel entsprach voll und ganz unseren Erwartungen.
Die Zimmer groß, luftig, mit viel Stauraum und sauber und zeitlos in Marmor. Das Badezimmer mit WC, BD, 2 Waschtischen und großer Ablage sowie Badewanne mit Duschecke ist in Marmor gehalten hat auch zum Baden eingeladen. Die Dusche hatte auch bei typischer Duschzeit keine Temperaturschwankungen und eine sehr gute Wassermenge zu bieten. Ein großes Bett mit Federkernmadratze und 2 Nachttischchen, 2 Sessel, 1 Tisch, Minibar und moderner Fernseher sowie 1 Balkon mit 2 sehr gemütlichen Holzliegen rundeten unseren sehr guten Eindruck der Zimmer ab, allerdings hätten wir uns auf dem Balkon eine Möglichkeit zum Wäsche aufhängen gewünscht.
Das Hotel verfügt derzeit über 1 Restaurant und 1 Bar, was aber zum Stil des Hotels passt. Auch hier mit sehr guter Sauberkeit und Hygiene und qualitativ hochwertigen Speisen und Getränken, allerdings mit Ausnahme des Cocktails Mochito der uns überhaupt nicht geschmeckt hat, da die Pfefferminzblätter im Drink in fast schon püriertem Zustand waren und ein Trinken ohne feste Bestandteile nicht möglich war. Der Küchenstil ist wechselnd international aber begleitend immer auch national, 14 tägig und die Speisen wurden zügig zu jeder Zeit nachgelegt. Eine sehr große Auswahl an qualitativ hochwertigen Vor-, Haupt - und Nachspeisen, immer frischem Obst und einem Salat-Bufett. Chefkoch und Küchenpersonal machten einen ausgesprochen engagierten Eindruck. Das Service-Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, auf das Abräumen der Teller bei Tisch brauche man i.d.R. nicht groß warten.
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen des Hotels. Verständigungsprobleme gab es keine, die Zimmerreinigung war prompt und gründlich. Beschwerden hatten wir keine, aber kleinere Wünsche wurden prompt versucht zu erfüllen.
Die Entfernung zum kleinsten Strand in Cala Ratjada entspricht ca. 3 Geh-Minuten, dazu muss man über den Parkplatz vor dem Hotel und eine Strasse überqueren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich jeweils immer nur ein paar Geh-Minuten entfernt, die Strandpromenade von Cala Ratjada fängt quasi am Hotel an und führt durchgängig bis zum Hafen, gesäumt von Restaurants, Bars und Cafe`s. Als Schade empfanden wir die gegenüber liegende Bauruine eines alten Hotels und den überlauten Animationslärm des nahe beiliegenden 4* Hotels, der an manchen Tagen teilweise sogar die Veranstaltungen im Hotel übertönte oder empfindlich störte.
Ruhe und Erholung mit einem gehörigen Schuß Wellness, ist nicht für Familien mit Kindern geeignet die den Spaß- und "Ablenkungsurlaub" direkt im Hotel suchen, was aber voll und ganz das war was wir wollten. Es erwartet einen keine großartig angelegte Poollandschaft, aber dafür gibt es eine Liegewiese ohne Liegenkampf mit Pool im Aussenbereich und einen Pool im Innenbereich, direkt nebenan, mit Jakuzzi und Massagedüsen, Sauna, Fittness und Massagebereich. Der Fittnessbereich könnte eine Überholung gebrauchen (darum auch keine 6 Sonnen), ein kleiner Teil der Geräte ist leider defekt, aber für die "Urlaubsfittness" ausreichend. Das Unterhaltungsprogramm war hochwertig, ausgesucht und passend zum Hotel und unseren Erwartungen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |