Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frank (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber nichts für junge Leute

Zunächst erst mal dazu, dass wir nur zufällig in das Hotel gekommen sind. Wir hatten eigentlich das Hotel Clumba gebucht, wo wir einen Tag vor Abreise Bescheid bekommen haben, das dieses überbucht sei. Als Alternative sollten wir dann in das Serrano Palace. Toller Tausch dachten wir, meine von 3 Sterne auf 5. Der Altersdurchschnitt beträgt 44-50. Leider sind die meisten Gäste etwas hochnäsig. Nichts für uns. Solche Leute die meine , was besseres zu sein, da sie vielleicht etwas mehr Geld haben. Wenn man etwas anders ist, wird man von oben bis unten gemustert. Die Frauen machen da täglich Modenschau. Wir haben uns gefragt, was manche an Übergepäck hatten, da einige ihren halben Kleiderschrank wohl mit hatten. Kennengelrnt haben wir in dem Hotel leider keinen, weil die meisten zu alt waren oder irgendwie eine an der Klatsche hatten.(sorry, muss man wirklich so sagen) Für junge Leute könnem wir das Hotel Clumba empfehlen, wir haben Leute geafragt, die zufrieden mit dem Hotel waren. Eine schöne Bucht zum Schwimmen ist die Cala Gat. Es ist eine kleine Bucht, wo man super schnorcheln kann. Wir haben immer eine kleines Plätzchen gefunden. Sie ist zwar auch schnell voll, jedoch jat sie ihren Scharm und es ist recht ruhig dort. Wenn man Glück hat, trifft man dort sogar die Prominenz. Getränke sollte man in den Supermärkten holen, wobei man jedoch auf die Preise achten sollte. An vielen Ecken versuchen sie, einen übers Ohr zu hauen. Der Preis von einem Wasser mit Gas geth für 1, 5l von 0, 60 EUR bis 1, 40 EUR. Der günstigste ist der letzte Supermarkt auf der rechten Seite in Richtung Cala Agulla. In der Richtung gibt es auch eine empfehlenswerte Cocktailbar. Dort kann man günstig Cocktails schlürfen.

• Das Zimmer war super. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, das Badezimmer war sehr groß. Der große Nachteil dort, dass nach jedem Duschen das Badezimmer überflutet war, da ein Duschvorhang fehlte. Das der Toilettensitz kaputt war, wurde nicht bemerkt. Die vielen Schränke boten genügend Unterbringungsmöglichkeiten. Super fanden wir es, dass der Safe inklusive war. Eine Minibar war auch vrohanden, jedoch die Presie sehr üppig. Für ein normales Kitekat 1, 50 EUR und ne Cola 200ml 2, 25 EUR. Man konnte deutsches Fernsehen sehen oder sich auf dem Balkon auf den 2 Liegen entspannen. Nachts bekam man seine Ruhe, da es nicht hellhörig ist.

• Gut
  • Das Buffet war reichhaltig, doch nicht immer unser Geschmack. Also für Fischesser zu empfehlen. Denn es gab jeden Tag Fisch, und wenn man mal was anderes wollte, dann gab es wieder Fisch. Ein Koch stand jeden Abend da und hat Fisch und auch Fleisch frisch zubereitet. Andere Sorten waren schon vorbereitet. Die Sossen waren manachmal etwas seltsam, eben 5-Sterne-Hotel. Ein dickes Minus gibt es dafür, dass es keine anständigen bis gar keine Beilagen gab.(z. B. Kartoffeln, neutraler Reis, Pommes etc.). Jeden Tag Nudeln, an zwei Abenden gab es Folienkartoffeln mit viiiiel Knoblauch. An unserem letzten Abend gab es sogar Kroketten. Wer wollte, konnte sich auch am Salatbuffet bedienen oder auch nur Brot oder Brötchen essen. Beim Nachtisch war eigentlich für jeden was dabei. Immer frisches Obst, Kuchen, Pudding und Eis. Der Nachteil die Getränke waren etwas teuer, so haben wir uns auch nur eins zum Essen bestellt. Empfehelen tun wir da auf jeden Fall, die jenigen, dei viel Durst haben, sich in den Supermärkten Getränke zu besorgen. Beim Frühstück gibt es nichts auszusetzen. Wenn man zwischen 7. 30 und 8. 00 Uhr frühstücken wollte, konnte man das in Ruhe tun. Brötchen waren ok. Es gab aber auch Brot, englisches Frühstcük, Eier auch immer frisch, Müsli. Auch dort gab es immer frisches Obst. Wer wollte, konnte sogar Sekt zum Frühstück trinken. Beschmutztes Geschirr wurde eifrig abgeräumt, manchmal etwas zu schnell, so mussten wir unser Besteck oft festhalten.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht die Wünsche seiner Gäste zu erfüllen. Sie spachen auch gut deutsch und der Nachtportie war immer zu Späßen aufgelegt. Wir kamen spät abends an, nach Beziehend des Zimmers bekamen wir noch eine kleine Mahlzeit. Auch bei der Abreise morgens um 4. 15 Uhr wurde uns ein Frühstück zubereitet. Zum Abendessen bekam man einen Tisch zugeteilt und man musste imemr drinne sitzen. Einige durften dann draussen am Pool essen. Doch wer das bestimmt, keine Ahnung. Jedenfalls wurde da nicht abgewechselt und somit hatte man keine Chance draussen einen Tisch zu bekommen. Es gab sogar eine Kleiderordnung. Die Herren mussten abends lange Hosen tragen und Samstags am Galaabend war angmessene Kleidung erwünscht. Wer sich daran nicht hielt, wurde zum Umziehen geschickt. Dabei war das nur Getue, das gleiche Essen wie immer und zusätzliche ein kleiner Sektempfang. Rund um die Uhr war ein Arzt im Hotel. Die Reiseleitung hatte leider nicht viel Zeit zu ihren Sprechzeiten und auch nicht zum Begrüssunstreff, zudem sind die Reisen der Veranstalter meist zu teuer.

• Gut
  • Das Serrano Palace liegt direkt an der Son Moll bucht. Dieser Strand ist nicht zu empfehlen, da er sehr schnell überfüllt ist. Jedoch liegen zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten nicht weit weg vom Hoel. Über eine klitzekleine Strasse und man ist am Strand oder kann auf der Strandpromenade spazieren gehen. Dort kann man Abends ohne viel Trubel am Hafen ein Gläschen Bier oder einen Cocktail geniessen. Mit dem Bus zu fahren wurde uns nicht empfohlen, wenn man schnell an seinem Ziel ankommen möchte. Man konnte auch mit der Bimmel-Bahn fahren oder sich ein Auto oder Roller ausleihen. Samstags war auf dem Pinienplatz Markt, bis dorthin waren es 5-10 Minuten Gehweg. Bis zu einem vernünftigen Strand jedoch musste man einige Minuten laufen. Im Ort gibt es leider nur eine Apotheke die morgens und abends jeweils nur zwei Stunden geöffnet hatte. Nachmittags war man dann aufgeschmissen. Da es jetzt am Ballermann etwas strenger zugeht, kommen leider auch viele Deutschen oder ,,Säufer" nach Cala Ratjada. In den Ferien findet man an vielen Ecken irgendwelche Besoffen, die am grölen sind. Transferzeit beträgt normalerweise 2 Stunden vom Flughafen. Je nachdem wieviele Hotels angefahren werden müßen(wir hatten Glück mit nur 5 Leuten im Bus ist er gleich durchgefahren)

• Schlecht

Da wir hauptsächlich wegen dem Strand und Meer in so einen Urlausort fahren, haben wir wenig Zeit i Hotel verbracht. Aussen- und Innepool waren immer sauber. Negativ ist, dass der Saunabereich nicht abgetrennt war. Das türkische Dampfbad war ausser Betrieb. Liegen standen reichlich zur Auswahl, jedoch musste man sich dann schon um 7 Uhr an den Pool legen. Denn wie immer typsich für die Deutschen, wurden vor dem Frühstück die Liegen mit Handtüchern reserviert. Wir beschwerten uns an der Rezeption, wo uns dann gesagt worden ist, dass dieses Reservieren schon mehrmals untersagt worden ist. Es wurden sogar Zettel verteilt, aber das brachte alles nichts. Unserer Meinung nach sollte das Hotel da etwas strenger mit umgehen. Sonst verlangten die Gäste benehmen, doch das sprach ja nicht für gutes Benehmen. Ansonsten war da eher tote Hose. Nichts für junge Leute. Von der Animation haben wir nix gesehen, da diese auch mehr was für alte Leute was war. Auch Abends war nichts los. In der vorhandenen Bar war Totenstille, der Live-Act am letzten Abend war auch ,,der Brüller". Draussen saßen sie dann alle im Kreis, wir wissen nicht was sie da gemacht haben. Jedenfalls Stimmung kam da nicht auf. Da geht man lieber in einer der zahlreichen Bars ausserhalb des Hotels. Ein sehr großer Minuspunkt: ab 20 Uhr abends sollte man nicht mehr in den Pool gehen(da angeblich dann die Pumpen angestellt werden-wir deneken eher, das schickt sich nicht in so einer Gesellschaft), das ist ätzend, wenn man sich abends nochmal abkühlen möchte. Der Strand Son Moll war immer sehr voll, da dort alle der umliegenden Hotels hinkamen. Also in dem Punkt wären wir lieber im Clumba gewesen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Frank