Das Hotel hat nur vier Etagen und wirkt daher nicht so wie ein Bunker. Die Hotelhalle und die Zimmer sind großzügig und einladend geschnitten. Es war stets alles sauber und die Zimmermädchen waren auch noch am Abend unterwegs. Da es nur wenig Animation gibt und das Hotel nicht speziell auf Familien mit Kindern ausgelegt ist, waren auch entsprechend wenig Kinder da. Die Masse waren Paare im Alter von 30 bis 50. Vereinzelt waren auch in diesem Alter einzelne Personen zu Gast. Wir empfanden das Personal als sehr freundlich und höflich, was jedoch nicht aufgesetzt wirkte. Es waren immer die Chefs vom Service, Küche, Rezeption sowie der Hoteldirektor präsent und ansprechbar. Wir hatten zwei Tage ohne Sonne. An den restlichen Tagen kam die Sonne oft erst gegen 10 oder 11. Das Klima war jedoch immer angenehm. Direkt gegenüber am Strand befindet sich ein Supermarkt in dem wir uns mit Wasser versorgt haben. Er ist natürlich nicht ganz billig, aber es war okay. Ein deutscher Arzt konnte bei Bedarf vom Hotel angefordert werden und es gab auch eine Praxis im Ort. Wir haben über unsere Reiseleitung einen Mietwagen gebucht. Wir wurden dann am entsprechenden Tag von der Vermietung abgeholt und konnten am Abend das Auto in der Nähe des Hotels stehen lassen. Auf dem Weg nach Palma kommt man an einem alten Gutshaus vorbei. Das ist auf alle Fälle einen Besuch wert. Gefallen hat uns auch das Aquarium (Platja de Palma Ausfahrt 10). Ebenso die Tropfsteinhöhlen bei Porto Christo. Das Serrano Palace ist das einzige 5 Sternehotel im Ort und hat uns gut gefallen, egal wieviele Sterne es hat oder laut Meinung anderer hier haben sollte. Vom Hotel gegenüber kann man beispielsweise von den Poolliegen über ein paar Stufen direkt runter zur Straße gehen und auch gucken, dass gefiel mir nicht so. Hier im Serrano ist man doch etwas weiter zurück von der Straße. Wir würden das Hotel jedem der nicht auf übertriebene Animation steht oder Kinderbespaßung braucht empfehlen!
Das Zimmer war groß und mit zwei Kindsizebetten ausgestattet. Als erstes betritt man einen kleinen Flur. In diesem ist ein Wandschrank eingelassen mit vielen Schubladen, Fächern und Bügeln sowie einem kostenlosen Safe. Gegenüber geht es in das geräumige Badezimmer. Es hat zwei Waschebecken. Eine Ablage ist unter dem großen Spiegel. An der Badewann ist eine kleine Duschabtrennung angebracht. Es sind jeden Tag frische Handtücher und Bademäntel vorhanden. hinter einem kleinen Mauervorsprung ist eine Toilette und ein Bidet. Man kann die Klimaanlage auf Gradzahl und Stufen von 0 bis 3 einstellen. Es ist ein kostenloser Fernseher vorhanden und eine Minibar. Diese haben wir nicht genutzt. Auf dem Balkon stehen zwei Liegen mit Auflagen und ein kleines Tischchen mit Aschenbecher. Die Zimmer waren sehr hellhörig und man wurde nachts öfter von sich vergnügenden Nachbarzimmern wach gehalten, da auch die Betten immer gegen das hölzerne Kopfteil bollerten. Wir hatten ein Zimmer mit Meer- und Poolblick.
Es gibt freie Platzwahl beim Essen. Man wird am Eingang oft mit einem kleinen Getränk begrüßt. Es gab zum Frühstück immer Müsli, Brot, Brötchen, Toast, Sandwich, Omlette, Rührei, Spiegelei, Crepes, Wurst und Käse. Außerdem Bratwurst und Speck und Bohnen. Verschiedene Säfte und Sekt. Am Abend wurde immer eine Sorte Fisch und Fleisch frisch zubereitet. Ansonsten gab es immer Nudeln und zwei Suppen sowie Salate zum selber zusammen stellen. Die Getränke zum Abendbrot kosten extra, werden aber nicht bar bezahlt. Man bekommt einen kleinen Bon den man unterschreibt und zahlt am Ende des Urlaubs alles zusammen, egal ob man an der Poolbar was verzehrt hat, am Abend in der Lounge oder an der Rezeption eine Internetkarte gekauft hat. Das fanden wir ganz angenehm, da man sich im Hotel somit ohne Kleingeld bewegen konnte. Trinkgeld war somit nur möglich, wenn man der immer freundlichen Kellnerin Bargeld gegeben hat. Wie in südlichen Ländern üblich waren die Speisen eigentlich nie richtig heiß, aber das ist man schon gewohnt finde ich.
Wir wurden gleich freundlich begrüßt und mit einem Sekt oder wahlweise O Saft empfangen. Da unser Zimmer noch nicht ganz fertig war, durften wir am Anreisetag schon das Frühstück nutzen, was übrigens bis 11 Uhr geht. Das empfanden wir als sehr angenehm. Deutsch wurde an der Rezeption immer gut gesprochen, egal wer gerade Dienst hatte. Unsere Koffer wurden dann auf unser Zimmer gebracht, nachdem wir das Frühstück genossen hatten. Das Zimmer war immer gut gereinigt auch wenn wir erst später am Tag das Schild rausgehangen hatten, dass gereinigt werden kann.
Der kleine Strand ist direkt gegenüber vom Hotel. Nur eine Straße trennt das Hotel vom Strand. Da das Hotel aber etwas V förmig gebaut ist und wir am hinteren Ende (mit Meerblick) waren, haben wir von der Straße nicht viel mitbekommen. Man kann direkt dort am Strand über die Promenade zum Hafen spazieren. Das dauert ca. 10 Minuten und ist sehr kurzweilig. Der Strand am Hotel ist bewacht und über die Flaggen farben grün, gelb und rot kann man sich orientieren wie stark der Wellengang ist. Während unseres Urlaub war alles vertreten, aber überwiegen grün. Direkt vor dem Hotel hält auch ein Bus mit dem man zum großen Strand des Ortes fahren kann. Wir waren vom Flughafen aus gut eine Stunde unterwegs. Es ist natürlich immer abhängig davon wieviele Hotels vor einem angefahren wurden.
Es gibt einen überdachten Pool mit großen Schiebetüren zur Liegewiese. Diese Türen wurden tagsüber aufgeschoben und somit konnte man am inneren Pool im Schatten liegen, aber trotzdem die frische Luft genießen. Am Innenpool gab es auch Massagedüsen und eine kleine Whirlpoolecke. Ebenso sind eine Saune, Aromadusche und diverse Duschen sowie ein Dampfbad vorhanden. Gleich daneben befindet sich ein kleiner, gut ausgestatteter Fitnessraum. Den Wellnessbereich der sich dort auch befindet (Massagen etc) haben wir nicht genutzt. Animation wurde nur sehr diskret durch geführt. Uns hat das gut gefallen. Man konnte an einer Tafel in der Lobby sehen was angeboten wurde, wurde aber niemals von einem Animateur angesprochen doch dies oder das mitzumachen. Es gab in der Lobby zwei PCs an denen man ins Internet surfen konnte. Wer so wie wir einen Laptop mit hatte, konnte im Zimmer mit WLan surfen. Dafür konnte man sich an der Rezeption eine Karte mit bestimmten Freiminuten kaufen und den Code davon eingeben. Natürlich wurden am Pool mal wieder Liegen mit Handtüchern reserviert, aber es hielt sich in Grenzen. Die Liegen wurden jeden Abend ordentlich hingestellt und am Morgen mit Auflagen versehen. Sonnenschirme könnten etwas mehr da sein. Die Kellner der Poolbar gingen auch ab und an mal über die Liegewiesen und haben Bestellungen aufgenommen und die Getränke dann an die Liege gebracht. Sporadisch kamen Nachmittags zwei Küchenangestellte vorbei und verteilten am Pool kostenlos kleine Melonenstücke. Kinderbetreuung wurde nicht angeboten, aber gerade das hat uns gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Svenja |