- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir (Ehepaar mit fünfjährigem Sohn) waren heuer das erstemal auf Mallorca. Wir sind eigentlich eingefleischte Italien-Urlauber, aber da wir unserem 13 Jahre alten Auto keine so lange Fahrt mehr zutrauten, haben wir uns für eine Flugreise antschieden. Schnell war klar, dass man auf Mallorca immer noch relativ günstig Urlaub machen kann. Der 14tägige Aufenthalt im Serrano (incl. Flug) war 400 EUR billiger als ein zweiwöchiger Italienurlaub (ohne Anreise...) Die Entscheidung für das Serrano fiel ausschließlich wegen der Beurteilungen in Holidaycheck. Die Lage des Serrano war für uns optimal. Man konnte abends wunderbar an der Promenade entlang zum Hafen laufen. Ein schöner Spaziergang. Der Son Moll Strand hat mir nicht so gut gefallen, da er viel zu voll war. Außerdem war er wegen der Wellen meist ganz oder teilweise zum Baden gesperrt. Aber das ist aus Sicherheitsgründen sicherlich o.k.. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und sind dann zum Baden an die Cala Mesquida gefahren. Traumhaft schöner Strand mit klarem Wasser. Was den Service angeht, möchten wir uns der vorhergehenden Bewertung von Joachim voll und ganz anschließen. Wir wurden sehr nett und zuvorkommend behandelt. Besonders hervorzuheben die Hoteldirektorin, die einen tollen Job machte. Unser kleiner Sohn wurde ab dem ersten Tag mit Namen angesprochen und kam nie ohne einen Lolli oder Luftballon geschenkt zu bekommen an der Rezeption vorbei. Auch das Servicepersonal im Restaurant war freundlich und fix. Etwas schade war, daß wir in der ersten Woche unseres Urlaubs, in der das Hotel offenbar ausgebucht war, keinen festen Tisch im Restaurant hatten, sondern jeden Abend neu platziert wurden. Aber das war nicht weiter schlimm. Nun zu Gastronomie: Ich habe noch nie eine solche Auswahl beim Frühstücksbüfett gesehen. Unser Sohn war von den Pfannkuchen morgens begeistert. Es gab sogar Sekt am Büfett. Aber auch hier wieder die bereits angesprochenen deutschen Nörgler. Statt sich darüber zu freuen, hieß es der Sekt sei "sauer". Peinlich! Das Abendessen bot ebenfalls eine unglaubliche Auswahl. Stets Nudeln, Kartoffeln und Reis sowie mind 4 verschiedene Gemüse als Beilge. Leckere Fleisch- sowie Fischgerichte. Etwas unzufrieden - aber das war wirklich der einzige Nachteil - waren wir in der Tat über die teilweise schlecht gespülten Teller. Das wollte ich vorher den Bewertungen nicht so recht glauben, aber es stimmt schon. Was auch toll war, an jedem zweiten Abend war vor dem Speisssaal ein Tisch aufgebaut und es gab ein kleines Gläschen Wein, Sekt oder Hierbas oder etwas ähnliches, das fanden wir sehr aufmerksam. Die Getränkepreise waren relativ hoch, schade dass es im Speisesaal nur kleine Wasserfläschen gab. Hinzufügen möchte ich noch, dass die Betten abends aufgedeckt wurden und ein Betthupferl hinterlegt wurde. Die Liegestühle auf dem Balkon empfand ich als herrlich bequem. Eine tolle Alternative zu den meist üblichen Plastikstühlchen. Nun zum Pool: Es gab einen ausreichend großen Außenpool, der nicht kalt war, wie manche Urlauber meinten, sondern erfrischend. Außerdem gab es ein schönes Hallenbad, eine Sauna, eine Dampfbad und eine super Aromadusche. Nett war, daß nachmittags am Pool ein Stück Obst als Erfrischung gereicht wurde. Tolle Idee! Und nun noch der übliche Tipp: Nehmt einen Mietwagen! Wir hatten einen winzig kleinen Kia, der spielend in die kleinen Parklücken kam, und schaut Euch um. Es gibt so viele schöne Buchten. Und macht einen Ausflug nach Palma, diese Stadt hat unglaublich viel Charme. Dahin würde ich gerne einmal einen Städtetrip machen. Wir kommen auf jeden Fall wieder ins Serrano Palace. Falls noch jemand Fragen hat könnt ihr mich gerne anmailen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut