- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist kein Hotel, sondern ein B&B ohne Frühstück, der italienische Ausdruck ist richtiger: affittacamere, das heisst Zimmer, das man mieten kann. Es ist in einer Wohnung im 4. Stock eines Römer Gebäudes mit Lift.
Der erste Eindruck der Wohnung und des Zimmers (41) habe ich mit schmuddelig bezeichnet. Dieser Eindruck entspricht aber den abgenützten Möbeln und dem Spannteppich als auch den verrosteten Einrichtungen des engen Badezimmers. Die Dusche ist nur für magere Leute, ich konnte mich kaum bewegen. Das Zimmer ist demnach renovationsbedürftig. Fernseheher und Minibar vorhanden, das Letztrere war aber leer. WIFI ist "launisch". Letzten Endes war das Zimmer sauber!
Das Frühstück wird entweder in diesem Nebenhotel eingenommen oder scheinbar ins Zimmer gebracht. Ich habe diese Leistungen nicht in Anspruch genommen, da das Erscheinen des Nebenhotel nicht glänzte.
Ich frage mich, ob diese Anlage von einem Italiener geführt wird. Obwohl das Zimmer bereits vorbezahlt war, musste ich sofort die Römer Stadtgebühr von EUR 3.50 pro Tag entrichten, ohne das Zimmer gesehen zu haben und womöglich vor dem Wohnungseingang! Da ich mit der Kreditkarte die Gebühr zahlen wollte, musste ich auf ein anderes Hotel gehen, um sie zu entrichten. Dort wollte man von meiner Kreditkarte nichts wissen. Als ich die Wörter "Guardia di Finanza" aussprach, war es auf einmal möglich, die Gebühr mit der Kreditkarte zu zahlen!
Das Hotel befindet sich in der Nähe des Bahnhofes Termini, ca. 20 Gehminuten entfernt. Die als schlecht bekannte öV der Stadt Rom verbinden das Hotel mit dem Bahnhof, Autobuslinie 38 und andere Linie. Die U-Bahn (Policastro, rote Linie) ist in etwa 10 Gehminuten zu erreichen. Der Stadtviertel ist abends eher ruhig, tagsüber hektisch (Bank, Botschaft und Finanzamt). Rom lässt in den letzten Jahren sehr nach, die Sauberkeit herrscht leider nicht in diesem Stadtviertel, alle Strassen sind mit Löchern dekoriert und die Gehsteige mehrheitlich uneben. Gute Restaurants und die Eisdiele "La Romana" sind jederzeit in wenigen Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet nichts. Ausserhalb des Hotels mögen Einrichtungen in der Stadt vorhanden sein, aber eher schwer erreichbar. Die Sradt selbst ist ein Museum und lädt für mehrere Spaziergänge ein
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |