Wir waren für einen Stopover 3 Nächte im Shanghai Mansion. Für das Taxi vom Flughafen bezahlten wir 1000 Baht (und verlangte 100 Baht Trinkgeld) was - wie sich später herausstellte - viel zu viel war. Für die Rückfahrt bezahlten wir für das vom Hotel gerufene Taxi 500 Baht (inklusive der Mautgebühren). Wir würden herzlich begrüßt und alles ging schnell. Wir kamen am Nachmittag an und konnten somit direkt aufs Zimmer. Die Lage ist perfekt! Abends findet man an jeder Ecke was zu essen! Traut euch! Das Essen mehr oder weniger direkt "auf" der Straße ist abenteuerlich...aber lohnt sich!! In den Nebengassen ist es noch günstiger als an der Hauptstraße! (50-80 Baht für ein Essen) Frühstück war ok...ausreichend um in den Tag zu starten! Eierspeisen werden gesondert bestellt, ansonsten ist ein kleines Buffet aufgebaut! Die Zimmer sind alle mit Buntglasfenster, zum Teil halt zur Innenseite des Hotels ohne Tageslicht und wir hatten auch ein solches erwischt! Es ist überhaupt nicht schlimm! Die Klimaanlage hatten wir die ganze Nacht an....gestört hat sie nicht, aber Ohrstöpsel wären für empfindliche Ohren sinnvoll! Abschließend wollen wir nicht unerwähnt lassen, dass Fahrten mit Taxi und TukTuk immer zu verhandeln sind. Die genannten Preise sind immer zu hoch! Metro war am günstigsten. Wir haben uns in Bangkok zu keiner Zeit unwohl gefühlt! Ganz im Gegenteil. Die Thailänder tragen im Moment alle schwarz/weiß, als Tourist sollte man sich im Trauerjahr auch an gedeckte Farben halten! Insbesondere beim Besuch der Tempelanlagen und des Grand Palace (hier auch lange Hosen und Schulterbedeckung - kein Schal - Pflicht).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife