Das Hotel war aller erste Sahne. Wir waren das erste mal in Ägypten und haben uns für das 4 Sterne Hotel Sharm Cliff Resort entschieden. Als wir am Hotel ankamen war uns erst ein wenig mulmig im Magen, da vor dem Hotel einige neue Hotels gebaut werden und da einige Baustellen vorherrschen. Allerdings haben wir davon im Hotel absolut garnichts mitbekommen! Weder Baulärm, noch hat man Ausblick auf die Baustellen. Von außen sieht das Hotel super aus und als wir in unsere Zimmer kamen, waren wir begeistert, wie sauber diese doch waren (Größe war in Ordnung, Blick auf den Pool, super Lage, Balkon, sauberes Badezimmer [kein Schimmel, keine Kalkablagerungen]). Wir waren wirklich begeistert. Die beiden Pools in mitten des Hotels ( Hotel umschließt die Pools ) waren durchweg sauber, es wurden jeden Abend Proben vom Wasserzustand genommen und jeden Abend gesäubert. Die Aussicht wenn man aus dem Hotel kommt ist wahnsinn. Man schaut über ganz Na'ama Bay ( da das Hotel auf einem "Hügel" liegt) und Abends ist es vorallem super schön, aufgrund der ganzen Abendsbeleuchtung. Nationalitäten waren während unserer Urlaubszeit hauptsächlich Polen und Russen vorort. Allerdings war das kein Problem, alle waren sehr offen, man hat schnell neue Kontakte geknüpft und es war alles sehr sehr friedfertig (kein Ärger, keine Krawalle, kein Pöbeln). Wir waren zu dem Zeitpunkt die einzigen deutschen in diesem Hotel. Man hat sich meistens auf Englisch oder aber mit Händen und Füßen unterhalten (Russen können kein fließend Englisch), das war aber kein Problem sondern eher sehr lustig :) Alterstechnisch waren alle Altersgruppen abgedeckt. Von kleinen Kindern bis hin zu alten Leuten. Allerdings der großteil war zwischen 25 und 35. Die Beleuchtung des Hotels war sehr sehr gut und man hat eine wirklich angenehme Atmosphäre. Wir haben uns dort sehr sehr wohl gefühlt. Folgende Tipps lege ich Ihnen ans Herz: - Dem Personal ruhig Trinkgeld geben, da sie wirklich sehr hart arbeiten( Sie arbeiten wirklich für einen Hungerlohn und freuen sich über kleines Geld) - unbedingt in Habda Beach schnorcheln! - Grundsätzlich bei allen Händlern handeln. Diese setzen teilweise für Plagiate utopisch hohe Preise an (ruhig unter der Hälfte anfangen) - einige Händler reagieren Aggressiv, sollte das der Fall sein, einfach weg gehen und dem gelaber nicht mehr zuhören. - Händler sind sehr aufdringlich. Sollte das nach einer zeit nerven einfach ein bestimmtes und deutliches "No Thanks!" kann reichen um diese abzuwimmeln. oder aber einfach ignorieren. - Tiran Island Schnorchel Trip fanden wir persönlich sehr schön. - nicht sträuben auch bei animationen teilzunehmen. Denn auch das animationsteam ist nur sogut wie das Publikum :) - Falls Sie Geld wechseln wollen, Geld entweder im Vorfeld wechseln oder aber bei einer Bank, da oft bei den Wechselkursen gemogelt wird. Also für uns war das Preis Leistungsverhältnis einfach unschlagbar und der Urlaub hat uns sehr sehr sehr viel spaß gemacht! Auch wenn keine anderen Deutschen im Hotel waren, war es ein super Urlaub! Großes Lob von uns! LG Touris aus Dortmund :)
Die Zimmer sind sehr sehr sauber, groß genug und verfügen über einen Balkon. Wir hatten super Ausblick auf den Pool. Der Kühlschrank ist sehr kalt. Wir fanden das sensationell, da Morgens ab 7 Uhr schon 30 °C waren und eine abkühlung dann doch sehr gut tut. Die Zimmer waren Sauber und verfügten über : Einen Fernseher (keine deutschen Sender) Einen Fön Schrank Spiegel Seife,Duschzeug,Handtücher 2 EInzelbetten 120x200 Liegefläche (Für Paare kann man diese zusammenschieben) Stühle für den Balkon Telefon Also alles was ein Hotelzimmer benötigt und das im super Zustand.
Uns hat das Essen sehr gut gefallen. Für ein 4 Sterne Restaurant, war die Auswahl grade beim Mittag und Abendessen sehr groß und es war für jeden Geschmack was dabei. Außerdem wurden Nudeln jeden Tag frisch zubereitet und man konnte beim fertigmachen zuschauen :) Das Hotel war ständig bemüht jeden Tag eine andere Mahlzeit anzufertigen oder aber mit Ideen (z.b. Grillen, anderer Nachtisch) die Gäste abwechslungsreich zu ernähren. Das einzige was uns nicht gefallen hat war das Frühstück. Dieses war doch sehr eintönig und da die Ägypten viel süßes Essen, gab es teilweise auch schon zum Frühstück "süßes Gebäck". Für das Belegen eines Toasts oder eines Milchbrötchen (normale Brötchen gab es nicht), war lediglich eine Sorte Wurst und 3 Sorten Käse vorhanden, sowie Marmeladen in 3 versch. Sorten. Das fanden wir eher bedürftig. Dennoch gab es auch hier Essen wie z.b. Crepes, French Toast, Rührei und gebratenes Ei (frisch gemacht). Für Leute die sowas am Morgen gerne Essen ist das auch absolut in Ordnung. Es wurden durchgehend leere Teller abgeräumt und frisches Besteck hingelegt. Das war sehr angenehm, da man nicht erst lang einen Platz suche musste weil ggf. noch dreckige Teller o.ä. dort standen. Das Restaurant an sich war sehr schön. Groß, Sauber, schön Dekoriert und die Terasse bot einen super Ausblick auf die Stadt. Man hat sich dort sehr wohl gefühlt. Zu bemängeln haben wir ledliglich die Snacks die von 17-18 Uhr am Pool serviert werden. Hier werden lediglich die Milchbrötchen vom Morgen aufgetischt. Dazu eine Sorte Wurst und die 3 Sorten Käse. Als Beilage gibt es dann entweder Pizzastücke (die O.K. waren oder kleine Würstchen (eher unappetitlich)). Die Poolbar war ständig besetzt, man hat immer sein Trinken schnell bekommen und man konnte mit dem Personal auch gerne mal ein bisschen quatschen. Also auch hier Daumen hoch. Die Auswahl an Getränken ist von der Vielfalt absolut in Ordnung. O-Saft, Multi-Saft, Cola,Fanta,Sprite,Wasser,versch. Spirituosen, Kaffe,Tee. Man sollte sich allerdings vor Ort etwas zu Trinken kaufen für die Nacht oder den Morgen, da die Bar um 23 Uhr schließt und man doch die Nacht über sehr schwitzt und man Morgens enormen Durst hat.
Das Service ist wirklich Spitze! Das komplette Personal ist nett, hilfsbereit und sehr sehr freundlich. Sie suchen auch den Kontakt zu den Urlaubern, unterhalten sich mit diesen und fragen auch ob alles soweit in Ordnung ist. Das meiste Personal spricht durchweg Englisch, polnisch und Russisch. Für Deutsche die kein Englisch können würde es eventuell etwas schwer werden sich zu verständigen. Es war auch ständig Personal vor Ort die man um Hilfe bitten konnte (z.b. öffnen der Sonnenschirme). Wir haben u.a. Schnorchel ausgeliehen bekommen, die wir bis zum Ende des Urlaubs behalten konnten damit wir uns keine holen mussten. Für diese Hilfsbereitschaft und freundlichkeit ist man auch gerne bereit ein bisschen Trinkgeld zu geben, vorallem da die Angestellten in Ägypten für einen Hungerlohn hart arbeiten. Wir waren sehr erfreut mit wieviel Hingabe die Zimmer gereinigt wurden. Es wurden ständig kleinere Dekorationen im Zimmer aufgestellt (kleine Blümchen, die Klamotten wurden dekorativ gefaltet oder die Ordnung der Badezimmergegenstände). Auch hier ist ein Trinkgeld unvermeindlich, da wirklich sehr sehr gründlich gereinigt wird. Wir waren auch hier wieder sehr sehr begeistert! Auch nochmal ein großes Lob an die Angestellten Naeil und Hasan von der Shisha Bar. Die waren durchweg nett und haben sich sehr um einen gekümmert wenn man dort war (z.b. kleinigkeiten zu Essen vorbeigebracht, oft gefragt ob alles in ordnung ist etc.) Das Animationsteam war ebenfalls sehr sehr nett und freundlich. und waren ständig bemüht die Gäste zu beschäftigen
Das Hotel liegt ca 800 Meter vom Hauseigenen Strand entfernt. Das ist aber kein Problem, da man entweder zufuß dort hingehen kann (Naama Bay) oder aber mit einem Shuttle Bus der täglich jede std. fährt dort hingebracht werden kann. Allerdings ist dieser Strand weniger zu empfehlen, da er sehr klein ist und nicht wirklich schön (eher gut zum Buchen von Aktivitäten). Deswegen lohnt es sich wesentlich mehr zum Anderen hauseigenen Strand zu fahren (Habada Beach, täglicher Shuttle Bus jede Stunde). Dieser ist wirklich atemberaubend schön. Dort ist es möglich zu Schnorcheln. Hat man die Korallen dann einmal überschwommen ist die Unterwasserwelt einfach wunderschön. Der Strand ist sauber und gepflegt. Vom Hotel ist es zur Stadt nur ein Katzensprung. Man geht vom Hoteleingang ca 100 Treppen nach unten und ist sofort auf einer Art Basar. Hier tummeln sich etliche Händler die Ihre Waren verkaufen wollen (teilweise sehr aufdringlich). Außerdem kann man sich Abends gut dort aufhalten (z.B. zum feiern, relaxxen, essen oder shisha rauchen). Es ist nicht laut im Hotel, man bekommt lediglich ein- bis zweimal am Tag ein Flugzeug zu Gesicht, was aber nicht stört. Man hört keine Autos oder laute Menschen von der Straße. Das Hotel ist wirklich in einer 1 A Lage für ein 4 Sterne Hotel mit nicht direkter Strandlage. Es ist trotzdem alles sehr gut erreichbar und gut organisiert. Von Daher auch hier Daumen Hoch!
Das Animationsteam war Spitze! Es wurden ständig Aktivitäten angeboten und man nie langeweile bekommen. Wasserpolo,Gymnastik,Volleyball,Tischtennis,Dart,Wasserbasketball und verschiedene Unterhaltungsshows sind nur einige Beispiele des Vielfältigen Programms. Abends wurde eigentlich täglich angeboten mit dem Animationsteam noch Feiern zu gehen, die Stadt zu besichtigen o.ä. Von den Animationsmöglichkeiten waren wir wirklich sehr sehr begeistert und so etwas haben wir auch selbst noch nicht gesehen mit wiviel Mühe und Hingabe hier unterhalten wurde. Es sind genug Liegestühle am Pool vorhanden, das Wasser ist Sauber, die Duschen sowie die Wasserqualität sind 1a. In der Lobby ist ein Free WIFI verfügbar und jederzeit nutzbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Daniel |