- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel wurde im Vista Point Reiseführer 2012 als Schnäppchenpension angepriesen. Die Preise haben sich seitdem jedoch verdoppelt (6.000 Rs =36,- EUR, Puya Day, Feiertag). Nebenan befinden sich das Amanda Hills (60 $, in einem Forum empfohlen) und das Highest View (schlechterer Ruf). Das Hotel liegt an einer kleinen Straße auf einem Hügel am Kandy See. Runter kann man zu Fuß laufen, hoch mit dem TukTuk. Positiv ist die Lage direkt am See, so dass man Kandy gut erkunden kann. Außerdem ist es dort sauber und die Zimmer sind ordentlich. Die Zimmer haben Balkon, das Bad ist sauber, die Ablageflächen jedoch alt und kaputt. Die Seife war schon benutzt und wieder eingepackt worden. Das Bett war bequem, jedoch wohl nur 1,80 m lang. Zunächst war ich erfreut, dass bei der Reservierung versucht wurde, unsere Anreise von Negombo mit zu organisieren (der Gesprächspartner rief 2x bei der Bahn an, um sich nach den Zügen zu erkundigen). Letztendlich haben wir aber eine andere Zuganreise von Colombo gewählt, was unser Glück war, weil die Züge in allen Klassen wegen des Feiertags ausgebucht waren. Wir reisten dann bis Perandeniya mit dem Zug und legten die letzten 9 Km mit dem Tuk Tuk zurück. Jedenfalls waren wir für den Schwager der deutschen Vermieterin uninteressant, nachdem wir bestätigten, dass wir nur einen Tag bleiben und unsere Rückfahrttickets schon hätten. Er wollte uns Touren verkaufen und legte uns auch sein Abendessen nahe - unter Vorlage eines Gästebuchs mit positiven Bewertungen. Dabei fand ich enttäuschend, dass es danach keinerlei Tipps oä mehr gab, z.B. auf das im Reiseführer genannte Malwatta Kloster/ Monastery ( mit Tempel und kleinem, kostenlosen Museum!). Dieses liegt direkt an der Straße des Hotels am Fuß des Berges, an der Hauptstraße, und ist m.E. nach ein echter Geheimtipp. Zu bemängeln ist letztlich die dann vorgefundene Unfreundlichkeit. Die Deutsche Sue (der Name steht im Reiseführer) hat nie auch nur einmal gegrüßt, immer ein verbissenes Gesicht gezogen, sogar als sie in unser Zimmer platzte als wir uns gerade dort umzogen! Ihr Schwager war, wie gesagt, auch sehr muffelig. Nachdem er gesagt hatte, dass wir im frühen Nachmittag anreisen müssten, bis abends würde er uns das Zimmer nicht reservieren, kamen wir um etwa 13 Uhr an. Das Zimmer war noch nicht bezugsfertig. Wir mussten warten und bekamen eine Flasche Wasser. Diese sollten wir bezahlen, darauf sagten wir, dass wir dachten, dass sei eine Entschuldigung für die Wartezeit, woraufhin er entgegnete, Bezugszeit von Hotels sei überall ab 12 Uhr! Alles nicht sehr gästefreundlich. Für das Frühstück stehen nicht genug Tische zur Verfügung, also mussten wir wieder warten. Es gab dann einen Obstteller. Dann wieder Wartezeit. Dann irgendwann kam ein Schüsselchen mit Marmelade und Butter, gefolgt von unserem Rührei, Tee und 2 kalten Toast für jeden. Insgesamt dauerte das Ganze über eine Stunde, wir konnten unserren Reisetag erst um 10 Uhr beginnen, obwohl wir schon um 8 Uhr bereit waren. Trotzdem kann man die Pension insoweit weiterempfehlen, als dass es dort sauber und ruhig war, was wohl in Kandy nicht immer der Fall ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut