Peter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr gute Anlage zum Ausspannen

Sehr schöne, große Anlage, wo man herrlich auspannen kann. Alles geplegt und sauber. Die Gebäudeverdienen keinen Architekturpreis, d.h. sind sind nicht so harmonisch in die Landschaft eingefügt wie andere Hotels. Personal einschliesslich Hotelmanager (ein Bayer) besonders freundlich und zuvorkommend. Für eine Woche relaxen in schöner Umgebung empfehlenswert. Lombok selbst bietet sich sehr für Tagesauflüge an. Gilliinseln im Süden(Norden angeblich nicht so schön) sollte man unbedingt besuchen, entweder selbst hinfahren oder organisierter Tagesauflug, den man auch nur für die eigene Gruppe (im Minibus) buchen kann (ca. €10,) Das Programm wird nach Wunsch ganz individuell gestaltet.

• Die Zimmer sind in Ordnung, manche eine Spur abgewohnt. Wir hatten Type deluxe, ich glaube jedoch, das alle fast ident sind. Schönes Bad mit geräumiger Dusche. Bademäntel vorhanden. Klimaanlage sehr leistungsstark und nicht störend. Roomservice reagiert prompt auf Wünsche.

• Gut
  • Hervorragendes Frühstück für die Geschmäcker fast aller Kontinente. Sehr nett ist zum Tagesausklang die Strandbar (Happyhour ab 17 Uhr, dadurch sehr günstig) mit gedämpfter Livemusik zum Träumen. Ich empfehle, (wie auch auf Bali) nur Frühstück zu buchen. Im Ort(10-15 Minuten zu Fuß) oder mit Ponnyfuhrwerk (vor dem Hotel) gibt es viele ordentliche, sehr preisgünstige Lokale. Man kann durchaus ab und zu die Themenbuffets im Hotel nutzen,Qualität und Auswahl nicht schlecht, aber nicht vom Stuhl reissend- dafür vergleichsweise sehr teuer.

• Gut
  • Kurzgesagt alles top!! Sehr zu empfehlen ist der Wellness-Pavillon am Hotelstrand (Pediküre, Massagen etc.) Für die Händler ist der Strandbereich des Hotels tabu. Internet im Hotel teuer, besser und problemlos im Ort.

• Das Sheraton liegt in einer sehr schönen Bucht, direkt am täglich gesäuberten Strand. Vom Meer waren wir enttäuscht, da das Schwimmen -bedingt durch die Gezeiten- teilweise mühsam ist,d.h. Korallen/Felsen befinden sich bei Ebbe unmittelbar unter der Wasseroberfläche oder ragen heraus. Bei Flut ist alles ok, jedoch haben wir schon schöneres Wasser gesehen. Eine nicht unwesentliche Tatsache: (angeblich) nur und immer im August wird mit Nachdruck von sehr gefährlichen Quallen gewarnt, die bei Berührung sehr unangenehm werden sollen und sogar zu Atembeschwerden führen können. Allerdings soll man die Tierchen gut erkennen können, da sie in Schwärmen an der Wasseroberfläche auftreten sollen. Wir haben jedoch NIE etwas gesehen, doch trübt allein die Warnung das Badevergnügen erheblich!!

• Schlecht

Wassesport bedingt durch die Korallenbänke unmöglich. Man kann Bootsfahrten unternehmen. Fitnessstudio im Hotel. Die Liegen am großenPool sind bequem, jene am Strand entsprechen nicht der Hotelkategorie.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Peter