Das Hotel ist in jeder Hinsicht ein Traum. Sowohl die Zimmer, die Hotelanlage und insbesondere der Pool sind wunderbar. Das Essen ist auch hervorragend. Kleine Nachteile sind die hohen Preise im Hotel i.V. zu sonstigen Preisen (muss man ja aber nicht nutzen) sowie die zu hörende Straße, an der das Hotel liegt. Ein unglaubliches Preis-Leistungsverhältnis (DZ ÜF 50,-) Lombok ist einfach traumhaft. Viel ruhiger als Bali. Landschaftlich wunderschön. Besonders gefällt uns dort, dass man ein paar Kilometer außerhalb von Sengiggi bereits selten Touristen sieht. Dementsprechend begeistert und freundlich sind die Leute überall. Sie freuen sich riesig, mit einem Touristen Kontakt zu bekommen. Wirklich ein Abenteuer, die Gegend mit dem Moped oder ähnlich zu erkunden. Man erlebt immer etwas Besonderes. Die Gilis sind natürlich wie beschrieben eine Reise wert. Gili Trawangan ist sehr nett, zum Baden wie zum Bummeln, sehr nette Unterkünfte. Wir dachten eigentlich, hier ist zu viel los, ist es aber nicht - nur im Vergleich zu den beiden Nachbarinseln. Auf Gili Meno ist überhaupt nichts (mehr) los- weniger als vor 9 Jahren. Hotels (z.B. Gazebo, wo wir vor 9 Jahren waren) ist ziemlich herunter gekommen. Schade. Die Lage und die Bungalows sind traumhaft, der Strand wunderbar - schöner als auch Gili Trawangan, denn man kann unmittelbar am Strand traumhaft schnorcheln. Das geht zwar in Trawangan auch, aber das Riff ist etwas weiter weg und tiefer.
Wunderschönes Zimmer, traumhafter Blick aufs Meer und den Pool, sehr edel eingerichtet, Holzboden, schönes Bad. Größe normal, Extrabett hatte gut Platz
Sehr gute Qualität des Frühstücks (Abendessen sah auch sehr gut aus in wundervollem Ambiente, war uns allerdings zu teuer, ca. 15 Euro / Person für einen Grillabend, Getränke wie bei uns zu Hause - außerhalb kostet ein Abendessen ca. 1,50-2 Euro, Getränke ca. 0,80-1 Euro)
Top Service mit sehr guten Angestellten.
Das Hotel liegt am Rande von Sengiggi, der Ort ist zu Fuß gut erreichbar. Auch einige nette Strandrestaurants sind unmittelbar neben dem Hotel. Der Hoteleigene Strand ist auch sehr schön (wenn auch keine "Gili"Qualität). Nicht ganz perfekt ist die Lage an der Hauptstraße, aber es gibt einige Trakte des Hotels, die davon wenig oder nicht so viel mitbekommen.
Pool ist ein Traum. Riesig groß, traumhafte Rutsche für Kinder, überall nette Sitzecken wo man sich im Wasser gemütlich machen kann. Nachts wunderschön beleuchtet. Ansonsten guter Fitnessraum. Liegestühle knapp aber immer ausreichend (in den Osterferien).
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Susanne |