- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren Anfang August 2010 für eine Woche mit HP im Sheraton in Soma Bay. Wir hatten uns für diese Landzunge Soma Bay entschieden, da wir weg von dem ganzen billigen Massentourismus in Ägypten wollten und erfahren haben, dass Soma Bay mit den schönsten Strand von ganz Ägypten hat, was auch stimmt. In bzw. auf Soma Bay, ca. 45 KM südlich von Hurghada, gibt es nicht viele Hotels, meist nur 5 Sterne Hotels und wir hatten uns für das Sheraton entschieden, aufgrund der guten Bewertungen und der besten Strandlage. Auf den ersten Blick sieht das Hotel auch sehr schön aus, jedoch merkt man, wenn man genauer hinschaut, das das Hotel bereits 10 Jahre alt ist und seine beste Zeit schon längst hinter sich hat. Obwohl das Hotel nur zu 50% ausgebucht war, hatten wir ein Zimmer bekommen, ganz am Ende der Anlage mit direktem Blick auf eine Baustelle. Ich frage mich, wenn noch so viele andere Zimmer frei waren, wie kann man uns so ein schlechtes Zimmer geben. Nach längerer Diskussion hat man uns dann ein anderes Zimmer mit besserer Lage gegeben. Die Lage war sehr schön, mit Blick auf Pool und Meer, jedoch war das Zimmer nicht sauber. Auf dem Boden lag noch Sand und Haare von den Vorgänger, an der Wand bröckelte der Putz ab und im Bad befanden sich lauter Ameisen. An dem Pool gibt es viele tolle Holzliegen mit einer bequemen Auflage, jedoch muss man sich um Handtücher selbst kümmern. Der Pool mit Poolbar sieht zwar sehr nett aus, jedoch waren die Kacheln sehr schmutzig und es fehlten sogar welche, wo der Putz mit Fliesenkleber einen anlächelt. Das soll ein 5 Sterne Hotel sein das sich Sheraton nennt? NEIN, wir waren schon in vielen 5 Sterne Hotels, aber mehr wie 3 Sterne, allein schon für die Zimmer und den Pool, würde ich nicht vergeben, zumal es auch nicht billig war. Ansonsten kann ich nichts schlechtes sagen, der Strand top, die Kellner und Servicekräfte sehr nett und das Essen auch sehr gut. Jedoch haben wir uns das Nachbarhotel Kempinski angeschaut und haben sofort umgebucht, da das Kempinski um Welten besser ist und für uns sogar als das beste Hotel in Ägypten zählt. Wenn man in Soma Bay ein Luxushotel mit sämtlichen Komfort möchte, dann kann ich mit absoluter Überzeugung das Kempinski Hotel empfehlen. Neues, wunderschönes Hotel, top Zimmer, top Poolanlage, toller Strand, top Service, top Essen. Das Sheraton ist kein 5 Sterne Hotel und viel zu teuer.
Das Zimmer wurde bereits erwähnt. Die müssten mal renoviert werden, für ein 5 Sterne Hotel leider zu schlecht und schmutzig.
Das Restaurant ist sauber und das Essen sehr vielfältig und für ägyptische Verhältnisse auch sehr gut. Leider habe ich in 5 Sterne Häuser schon besser gegessen.
Über den Service konnten wir nicht meckern. Alle waren sehr freundlich und konnten auch sehr gut Englisch.
Das Sheraton liegt 45 km südlich von Hurghada entfernt. Sehr schöne Lage für Ruhesuchende.
Der Pool, wie schon beschrieben, eine Frechheit. Im Fitnessraum befinden sich nur alte Geräte. Es stehen Tischtennisplatten zur Verfügung, jedoch bei ständigem Wind sehr schwierig. Der Sandstrand ist sehr schön und das Wasser sehr klar.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Holger |