Robert (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Der Hit in Ägypten

Nach einem Nachtflug von Deutschland nach Hurghada wurden wir am Morgen direkt am Flughafen von unserem Fahrer erwartet. Das war selbstverständlich schon mal der Hit, dass wir einen eigenen Fahrer vom Hotel hatten. Somit mussten wir nicht lange mit dem Bus durch die Gegend fahren und warten bis alle anderen Urlauber in den Hotels verteilt sind. Nach ca. 40 min Fahrt sind wir an der Hotelanlage angekommen. Der Eindruck von Außen war schon sehr überwältigend. Ca 30 Phinxen standen Spallier an der Hoteleinfahrt. Uns wurde gleich klar, dass dieses Hotel nicht klein ist. Aber man hat auch gleich gesehen, dass hier der Service top ist. Wir wurden mit einem Malventee auf Eis begrüßt. Man hat warme und feuchte Handtücher gereicht bekommen und man hatte sofort das Gefühl: Hier muss ich mich wirklich um nichts mehr kümmern. Toll war auch dass man von der Lobby direkt über die Anlage aufs Meer schauen konnte. Fazit: Das Sheraton Soma BAy ist ein Hotel für ein Urlaub, in dem man absolut Ruhe tanken will und kann. Man kann einfach abschalten und die tolle Hotelanlage mit ihrem unschlagbaren Service genießen! Es ist natürlich nicht der billigste Urlaub aber man bekommt dafür auch einen tollen Service! :-)

• Die Zimmer sind auch würdig für ein 5* Haus. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und das sollte man auch haben. Es ist einfach toll am Morgen auf zu stehen und einen Blick aufs Meer zu haben. Die Reinigung war auch super. Man hatte nie Sand auf dem Boden und das ist ein Zeichen, dass gründlich geputzt wird.

• Es gibt 2 Restaurants im Hotel für Abedns. Das eine ist das Hotel wo jeden Abend ein Buffet gereicht wird. Das Essensangebot ist so groß, das man gar nicht alles probieren kann. Das andere Restaurant ist ein a la carte Restaurant und ist mediteran bis Italienisch angehaucht. Ich muss sagen, dass war das beste Restaurant was ich je in einem Urlaub erlebt hatte. Da wir nur Übernachtung und Frühstück gebucht hatten, konnten wir jeden ABend das A La Carte Restaurant genießen! :-)

• Ein top top top Service. Ich komme selbst aus der Hotellerie und muss sagen, dass im Sheraton Soma Bay der Service sehr ernst genommen wird. Jeder war bemüht, dass die Gäste sich um nichts aber rein gar nichts kümmern müssen. Im Hotel bekommt man auch alles was man braucht. Ein absoluter genialer Service war, dass man direkt am Strand liegen konnte und ein Fähnchen am Sonnenschir hochziehen konnte. Dann dauerte es nicht mehr lange und der freundliche Kellner brachte einem was man trinken wollte. Somit konnte man noch fauler sein und musste nicht mal mehr den Weg antreten zur Bar. Man sollte auch nicht vergessen, dass das Trinkgeld in Ägypten regierd. Also gebt am Anfang gleich gut Tip und Ihr werdet verwöhnt!

• Die Lage des Hotels ist ok. Soma Bay ist halt nicht in Hurghada. Man hat eine Fahrzeit von 40 Minuten vom Flughafen zum Hotzel und somit auch nach Hurghada Zentrum. In Soma Bay gibt es nicht viel. Es gibt jetzt meines Wissens 4 Hotelanlagen. Davon ist eine Anlage, eine Golf & Wellness Anlage. Ansonsten gibt es nichts. Soma Bay ist sehr abgeschieden von der Zivilistion und genau der richtige Ort um absolute Ruhe zu finden! :-)

Es gibt nichts, was es nicht gibt! :-) Animation, Fitnessraum, Abendprogramme usw. Hier kann man wirklich alles finden!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006