Der Urlaub fing für uns bereits am Flughafen an. Wir haben das Hotel und den Flug separat gebucht, nachdem wir nach 5 vorherigen Ägyptenurlauben nicht überzeugt vom Service der einzelnen Reiseveranstalter waren. So wurden wir von einem Wagen des Sheraton-Hotels am Flughafen abgeholt. Der Fahrer holte unsere Koffer und kümmerte sich wirklich rührend um unser Wohlergehen. Beim Hotel angekommen waren wir aufs Neue von der traumhaften Lage des Hotels begeistert. Das Sheraton haben wir bereits zum 3. Mal zu unserem Urlaubsziel gewählt - und das nicht ohne Grund: Wir haben auf Empfehlung unserer Tochter einen Ausflug mit M&M gebucht. Marion stammt aus Deutschland und lebt mittlerweile mit ihrem Mann Mohammed in Hurghada. Die beiden bieten Aúsflüge an, die sie selber begleiten und sehr persönlich gestalten. Wir haben uns für den Ausflug nach Luxor entschieden, der zwar sehr anstrengend aber wirklich sehenswert ist. Gezahlt haben wir 50 Euro pro Person. Die Kontaktaufnahme ist schon per Mail aus Deutschland möglich, oder auch kurzfristig per Telefon. Einfach anfrufen oder SMS schicken(002-012-2796772 oder 002-012-7981199) oder unter abamido200@yahoo.com.
Unser Zimmer war verhältnismäßig klein (beim Steigenberger doppelt so groß) aber hübsch eingerichtet mit Blick aufs Meer (das Hotel liegt ja direkt am Meer) sehr ruhig sehr sauber. Wäsche und Handtuchwechsel nach Wunsch täglich aber Reinigung nur einmal am Tag- was nicht so ideal ist, wenn man öfter am Tag im Zimmer duscht und die Handtücher knapp werden. Wir bekamen diesmal sogar Obst und Süßigkeiten aufs Zimmer, erstmals- was wir prima fanden.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren zunächst von dem Frühstück begeistert, frisch gepreßter O-Saft- Eier in jeder Art frisch und freundlich zubereitet, kalte und warme Landes- und internationale Spezialitäten, ein riesiges süßes Buffet, Obst und Müsli in allen Variationen, auch die Dauer nämlich von 7,00 - 11,00 fanden wir sehr gut. Das Abendessen war in Buffetform und variierte täglich, sehr üppig mit vielen Vor- und Nachspeisen aber am besten fanden wir das italienische Restaurant wo man ein täglich wechselndes Menü zum Halbpensionspreis oder a la carte essen konnte und wo wir uns besonders wohl fühlten weil die Atmosphäre besonders friedlich und romantisch war.
Der Service war perfekt, allerdings war das Hotel nur zu 30% belegt, da der Swimmingpool nach unserem Urlaub umgebaut wird, wir haben bei den vorherigen Urlauben das Hotel wesentlich voller erlebt und waren diesmal von der Schnelligkeit, der Kompetenz, den Fremdsprachenkenntnissen und der Liebenswürdigkeit begeistert, wir wurden wie Freunde aber trotzdem sehr respektvol behandelt. Die Hotelrezeption war ebenfalls top- bei jeder Frage oder Wunsch herrschte größte Liebenswürdigkeit und Hilfsbereitschaft. Das tollste war der Service direkt am Meer, wir zogen ein Fähnchen das am Sonnenschirm angebracht war, in die Höhe und schon eilte ein Kellner herbei und erfüllte sowohl Essens als auch Getränkewünsche.
Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein!! Traumhaftert Sandstrand mit eigenem Hausriff das über einen gepflegten Holzsteg gut zu erreichen ist. Die Unterwasserwelt ist umwerfend schön - auch für Schnorchler sind dort Fische zu sehen, die von anderen ägyptischen Hotels nur mit langen Anfahrten zu erblicken sind. Da wir die Ruhe dem Trubel vorziehen, geben wir hier 6 Sonnen - Urlauber, die "Ballermannurlaub" lieben, sollten lieber ein anderes Hotel suchen. Obwohl hier alle Altersschichten vorhanden sind (von der Oma bis zum Baby) herrscht Entspannung pur.
Der Golfplatz ist direkt neben dem Hotel- fantastisch!!! Sehr empfehlensweret mit Greenfee-Ermäßigung und kostenlosem und permanentem Shuttleservice. Das Tauchzentrum direkt am Hotel ist täglich von 8.00 - 17.00 geöffnet und fährt mit den Tauchern direkt über den Steg zum Tauchen also keine langen Fahrtzeiten. Animation gab es Gott sei Dank kaum, denn uns hat das in der Vergangenheit sehr genervt aber ein Fittnesscenter gut gekühlt mit allen wünschenswerten Geräten- sowie Massage sehr angenehm--. Der Pool war, obwohl jetzt der Umbau wohl schon vorbei ist, top gepflegt- riesengroß und direkt am Meer, so daß wir das Gefühl hatten im Meer zu sein- oft sind wir direkt nach den Baden und Schnorcheln im Meer in den Pool eingetaucht und die Poolbar verwöhnte uns mit Drinks- im Pool. Die Liegestühle sind aus Holz mit sehr sauberen Baumwollbezogenen Auflagen und darüber noch mal ein Baumwollschutz der täglich gewechselt wurde- Handtücher riesig und soviel mann will-die Schirme groß, sodaß man immer im Schatten direkt am Meer liegen konnte. Liegen waren weil der Strandbereich im Verhältnis zu dem relativ kleinen Hotel riesig ist in Überzahl vorhanden, sodaß selbst bei Vollbelegung immer genug vorhanden sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Marianne |