Das Hotel war für uns wirklich sehr gut geeignet und erfüllte die Erwartungen voll und ganz. Eine sehr schöne, weitläufige Anlage, nur die Sauberkeit in manchen Ecken der Gartenanlagen (man muss ja etwas negatives finden....) könnte besser sein. Das Hotel liegt sehr abseits von allem, abgesehen von den zwei Nachbarhotels und der angrenzenden Tauchschule gibt es weit und breit absolut nichts! Wer Ruhe sucht ist hier absolut richtig. Wir hatten HP, was völlig ausreichend war. Das Essen hat sich abends wöchentlich wiederholt, doch wem es nicht geschmeckt hat, der konnte auch beim gegenübeliegenden hoteleigenen Italiener seine Halbpension nehmen. Dort ist es etwas ruhiger und nicht so voll. Der Altersdurchnitt war recht gemischt. Wer Schnorceln oder Tauchen möchte ist am Soma Bay Dive Center neben dem Hotel bestens aufgehoben!!! Nett, freundlich und schon fast familiär ist der Umgang mit Gästen, ob nun Taucher, Schnorchler oder nur Neugieriger. Schönen Gruß an Kerstin und Lawrence!! Es wäre schon fast eine Sünde das Hausriff nicht zu besuchen. Es ist über einen 425 m langen Holzsteg für jeden zu erreichen und wirklich sehr schön und noch intakt!!
Die Zimmer sind ok, bis auf kleinere Mängel wie das etwas ältere Mobiliar. So etwas waren wir vom Sheraton in El Gouna nicht gewohnt. Minibar, Föhn, Telefon, Room-Service etc. war vorhanden und ok.
Es gibt ein Hauptrestaurant, einen Italiener, eine Strandbar (Pizza, Köfte, Fisch) und zusätzlich eine keline Hot Dog und sandwich-Bude am Strand. Wir haben alle getestet und waren sowohl vom Geschmack, der Menge wie auch vom Preis sehr zufrieden.
Der Service war 1A!! Auch ohne das ständige Trinkgeld! Ab und zu etwas geben und die Leute vergessen einen nicht. Die Zimmer waren immer ok, es gab auch wöchentlich neue Bademäntel und -latschen. Die Handtücher wurden nach Wunsch auch 2 mal am Tag gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand mit eigenem Hausriff (intakt!!). Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels gibt es nicht (ausser beim benachbarten Robinsonclub). Im Nachbarhotel Le Cascades kann der Profi Golf spielen oder sich in den Thermen verwöhnen lassen. Neben dem Sheraton befindet sich das Soma Bay Dive Center, wo Tauchausflüge, -kurse und auch Ausrüstung angeboten werden. Alle Kurse werden in mehreren Sprachen (Deutsch/Englisch/Fränzösisch etc.) angeboten. ==> NUR ZU EMPFEHLEN!! Im Hotel gibt es eine Disco und für die nötigsten Besorgungen einen kleinen Laden und ein Schmuckgeschäft. Das Hotel bietet einen Shuttleservice nach Hurghada an, wo man (falls nötig) einkaufen und sich den Trubel ansehen kann. Empfehlenswert ist auf alle Fälle ein Besuch des Hard Rock Cafes (neben dem Grand Resort Hotel)
Das Sport und Animationsprogramm des Hotels wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Wer jedoch Schnorceln oder Tauchen möchte ist am Soma Bay Dive Center neben dem Hotel bestens aufgehoben!!! Nett, freundlich und schon fast familiär ist der Umgang mit Gästen, ob nun Taucher, Schnorchler oder nur Neugieriger. Schönen Gruß an Kerstin und Lawrence!! Der Hauptpool war zum Urlaubsbeginn nicht in Betrieb (war uns bekannt), er wurde "renoviert", wovon man nach Neueröffnung allerdings nicht viel sehen konnte. Liegen und Schirme am Pool und Strand gab es immer mehr als genug. Strandtücher konnte sich jeder mehrere hohlen und diese auch jederzeit austauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Olaf |