Schon die Zufahrt zwischen den Sphinxen ist spitze. Eine nicht zu große Anlage. Sehr gepflegt. "Altägyptische Architektur" Gästestruktur ist gemischt. Sowohl vom Alter, den Nationalitäten und den "Typen" sehr angenehm. Da der Urlaub zu kurz war, können wir dazu nichts sagen. Außer: Auf keinen Fall nach Safaga. Lohnt sich nicht.
Großes, gemütlich eingerichtetes Zimmer (allerdings läßt die Beleuchtung wie in allen Hotels zu wünschen übrig, das Schminken wird zum Abenteuer), mit allem Komfort: Schreibtisch, großer Schrank, Minibar, Couch, Sessel, Tische, großes Bad, Fernseher, Safe, Terrase. Alles da. Sehr sauber und gut in Schuss, ruhig und gemütlich.
Was soll ich sagen: Essen war sehr gut mit großer Auswahl am Buffet (für uns besser als im Restaurant mit Menue). Der ägyptische Wein ist allerdings gewöhnungsbedürftig. Gemütliche Atmosphäre. Auch nicht zu laut, dass man gemütlich sitzen konnte.
Die Mitarbeiter des Hotels waren freundlich und hilfsbereit. Man sollte unbedingt einige Englischkenntnisse haben, sonst wird es schwierig. Zimmerreinigung etc. waren super.
Entfernung zum Strand sehr kurz. Flacher Sandstrand - auch für Kinder gut geeignet. Sehr gepflegt und sauber mit genügend Sonnenliegen und -schirmen. Bedienung auch am Strand. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten haben wir aus Zeitmangel nicht genutzt. Eine Fahrt nach Safaga ist allerdings nicht zu empfehlen!!
Tauchbasis am Hotel. Riffe "vor der Tür" zum Schnorcheln mit vielen Fischen - machte Spaß. Fitnesscenter, Massagen, Tischtennis, Tennis, vorhanden. In der Nähe ein Golfplatz und ein Thalasso-Zentrum. Animation ist nicht übermäßig (gefiel uns), dadurch wirklich gute Erholung. Für Leute, die "animiert werden wollen" nicht so geeignet. Eher was für ruhige Typen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Conny |