Rainer (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel: 3 Sterne - Sheraton: 2 Sterne

Schlecht

Unser Urlaub war als reiner Schnorchel- und Erholungsurlaub gedacht. Leider hat weder das Eine, noch das Andere so richtig geklappt. Oben drauf bekamen wir beide noch eine kostenlose Darminfektion mit nachhause. Das sehr stark in die Jahre gekommene Hotel verfügt über ca. 350 Zimmer, war aber zu unserer Urlaubszeit nur zu etwa der Hälfte oder einem Drittel belegt. Die Gäste (gute Mischung aus ganz Europa - etwa ein Drittel Deutsche) waren im Großen und Ganzen sehr angenehm und ruhig. Wir hatten Halbpension gebucht, was uns angesichts der Temperaturen völlig ausgereicht hat. Trotz des schönen Riffs, nicht wirklich für Schnorchler geeignet.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit "Meerblick", das allerdings so weit zurückgesetzt war, dass man das Meer weder riechen, noch hören konnte, allenfalls von Weitem ahnen. Die Einrichtung ist sehr abgenutzt, die Betten sehr unbequem. Einmal hatten wir für ca. 1 Stunde kein Wasser. Als das Wasser wieder angestellt wurde, kam einige Zeit eine schwarze, nach Maschinenöl riechende, schwarze Brühe aus der Leitung. Danach wurde das Wasser bräunlich. Wir hatten die ganze restliche Woche den Eindruck, dass das Wasser immer noch nach Diesel roch. Einen kurzem Stromausfall gab es auch einmal während unseren Aufenthalts.

• Das Abendessen in Buffetform ist sehr durchschnittlich und recht eintönig, kann aber durch einen gelegentlichen Besuch im italienischen Restaurant nebenan (kleiner Aufpreis auf Halbpension) aufgelockert werden. Dort ist die Qualität etwas besser und es gibt meistens frischen Fisch. Absolut positiv anzumerken sind die Essenszeiten, vor allen Dingen für Langschläfer und Leute, die gerne spät zum Abendessen gehen. Frühstück von 7 - 11 Uhr, Abendessen von 19 - 23 Uhr, wenn ich mich nicht irre. Zu guter Letzt haben wir uns leider noch die obligatorische Darmentzündung geholt, an der wir beide gerade noch unseren Spaß haben. Sollte eigentlich in einem 5-Sterne Hotel nicht passieren. Dass es auch anders geht, beweist unser Aufenthalt im Oberoi letztes Jahr.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, meistens sehr aufmerksam und verhältnismäßig zurückhaltend.

• Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt direkt am Strand. Die Transferzeit beträgt - je nach Fahrstil - zwischen 30 und 50 Minuten.

Die Poollandschaft ist recht ansprechend und großzügig gestaltet, am Strand sind die Liegen allerdings viel zu eng angeordnet. Ansonsten ist sowohl der Strand, als auch das Wasser recht sauber, was wohl in erster Linie an der ausreichenden Entfernung zu Hurghada liegt. Wie schon erwähnt, wollten wir uns nur am Strand erholen und gelegentlich schnorcheln. Nachdem wir am Strand fast Platzangst bekamen, haben wir das Sonnenbaden lieber an den Pool verlegt. Direkt vor dem Hotel liegt die Badezone. Schorcheln kann man eigentlich nur am Riff, das allerdings links vor dem Nachbarhotel liegt. Das Riff ist über einen gut 200 Meter langen Holzsteg zu erreichen. Da das Hotel etwas vom Strand zurückgesetzt ist und recht großzügig angelegt ist, kann es - je nach Zimmer - vorkommen, dass man bis zu einem Kilometer gehen muss (bei bis zu 40 Grad ohne Schatten). Wir hatten uns im linken Flügel unterbringen lassen, um diesen Weg möglichst zu verkürzen, waren aber trotzdem ca. 15 Minuten unterwegs. Am Ende des Stegs gibt es nur EINE schmale Einstiegsleiter zum Riff, vor der Taucher und Schnorchler meist Schlange stehen. Entsprechend sind die Wartezeiten, wenn man wieder raus möchte. Das Riff selbst war erstaunlich unzerstört und entsprechend artenreich. Besondere Arten haben wir nicht gesehen, was wahrscheinlich daran lag, dass wir nicht so oft Schnorcheln waren, weil es einfach zu umständlich war.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Rainer