Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Oase der Ruhe und Erholung...

Wir haben als Familie ein komfortables Hotel gesucht, wo wir Baden und Schnorcheln können, bei bestem Service, minimaler Lautstärke und nur dezenter Animation. Und haben dies im Sheraton Soma Bay gefunden und können uns jederzeit einen weiteren Besuch vorstellen!

• Die Zimmer sind sicher wie das ganze Hotel schon älter, aber wie sagte der GM Boris Bornman bei unserer Abreise zu uns: "we have an old lady here" - das trifft es exakt. Wer Mängel sucht, wird diese auch finden. Jedoch ist alles blitzeblank sauber und wird nach besten Möglichkeiten in Schuss gehalten. Das überwiegt für uns! wir waren vor 2 Jahren in einem nagelneuen Hotel in der Türkei (Azura Deluxe) - und haben dort trotz Marmor & Co. einen grauenhaften Urlaub erlebt (wir haben eine Bewertung hier im Portal verfasst). Aber zurück zum Zimmer: wir hatten mit unseren 3 Kindern 2 DZ nebeneinander, mit Verbindungstüre! das war ideal für uns, wir haben uns sehr wohl gefühlt, exzellent auf den Boxspringbetten geschlafen und den Meerblick vom Balkon genossen. Das Bad ist sehr groß und bietet Platz, sich auszubreiten. Große Schränke als auch Safe vorhanden. Kühlschrank wird jeden Tag reichhaltig aufgefüllt. Wasserkocher samt Tee + Kaffee vorhanden. Die Reinigung war TOP, besten Dank an die beiden "Room-Boys" und v.a. auch an den sehr liebenswerten Mohammed, der jeden Abend gegen 18 Uhr klopft und nochmal nachfragt, ob etwas auf dem Zimmer gebraucht wird! Wir konnten sogar trotz der heißen Außentemperaturen ohne Klimaanlage schlafen, ein Runterkühlen in Abwesenheit zum Essen hat ausgereicht, dank der dicken Mauern und dem Fliesenboden. Wunderbar!

• Hier wurde schon viel im Forum geschrieben. Wenn man sieht, wie einsam die Halbinsel liegt und alle Lebensmittel hingebracht werden müssen… man sollte sich eben auch einmal die Umstände ansehen, bevor man Kritik übt. Frühstück: hervorragend, große Auswahl und auf der Außenterrasse samt Meerblick ganz wunderbar! klar gibt es Spatzen dort, das liest man mehrfach. Aber einfach sein Essen nicht unbewacht lassen und gut ist es. Wie gesagt: wer suchet, der findet! Mittagessen a la carte im Seaview Restaurant exzellent, große Auswahl, man kann grds. 14 Tage jeweils anders speisen, von frischer Ofenpizza über Nudel, Burger, Salate, zahlreiche Vorspeisen, sehr viele verschieden Fleischgerichte vom Grill, sogar ein ausgezeichnetes Rinderfilet ist auf der Karte. Und Nachspeisen ebenso. Zudem voller Meerblick… was will man mehr. Abendessen ebenfalls gut und wie oben beschrieben - wir haben auf alle Fälle immer etwas gefunden! Im Speisesaal innen sicherlich "typisch" dafür etwas unruhiger und lauter, hier v.a. meist die arabischen Hotelgäste zu finden. Auf der Terrasse hingegen wunderbar ruhig bei schöner Atmosphäre.

• hier würden wir am liebsten 10 Sterne vergeben! wir haben schon viele Hotels weltweit bereist - und noch NIEMALS solch einen liebenswerten, aufmerksamen und stets freundlichen Service erlebt! Egal in welchem Bereich des Hotels! Einfach spitze! wir nutzen die Gelegenheit an dieser Stelle und möchten uns insbesondere bei einigen Mitarbeitern nochmals persönlich bedanken: Mr. Hamada (Director of Rooms) und Mr. Ayman (Duty Manager) für die wunderbare Kommunikation im Vorfeld der Anreise und die Betreuung vor Ort, Wael, dem "Chefkellner" auf der Außenterrasse des Restaurants und seinem ganzen Team, jedes Frühstück und Abendessen war so eine große Freude! Dem ganzen Team beim Seaview-Restaurant und insbesondere unserem speziellen Freund "Oxygen-Taher" wie auch Mahmoud und Rahmi an der Strandbar und allen Mitarbeitern direkt am Strand... sollten wir jemanden vergessen haben, Entschuldigung - man müsste wirklich jeden Mitarbeiter einzeln aufzählen!

• Wir hatten bei der Hinreise (da Ankunft spät Abends) einen Privattransfer gebucht, Reisezeit rund 45 Min. / zurück mit dem FTI-Shuttle gut 90 Min., da noch 2 Hotels in der Makadi Bay angesteuert wurden. Das Hotel liegt wie mehrfach beschrieben traumhaft, die tolle große Badebucht mit allen Blautönen des Wassers und mit großzügigen Abständen der Strandliegen zueinander lässt keine Wünsche offen. Der lange Steg beim Nachbarhotel Breakers ist zu Fuß in rund 5 Min. zu erreichen, es verkehren aber auch "Golf-Shuttles" alle 20 Min.! Dort kann am Hausriff toll geschnorchelt werden, wir haben Rochen, Riesenmuränen, Schlangenaal, Doktor-, Papageien- und Kugelfische jeder Art gesehen. Blaupunktrochen und Kugelfische auch in der Hausbucht. Wer an den Bojen sucht findet dort auch ein Mini-Korallenriff mit netten bunten Fischen. Auch den Schlangenaal gibt es in der Badebucht. Das große Plus der geschützten Halbinsel: es gibt eben nur 5 Hotels und die Marina. Sonst NICHTS - wer exakt diese Ruhe ohne Trubel sucht, ist hier genau richtig.

Baden und Schnorcheln / Tauchen steht sicherlich im Vordergrund. Bei höchstem Maß an Ruhe, exakt das war unser Urlaubsziel. Animation: sehr gut! Alle Animateure sehr nett & freundlich, aber auch zurückhaltend, wenn man an den vorhandenen Aktivitäten eben nicht teilnehmen möchte. Ferner Möglichkeiten für Bootsausflüge / banana-Boot / Katamaran etc., zudem kleines feines Angebot an Wellness- und Massagebehandlungen. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir klassische "Strandlieger" sind. Die Holzliegen dort eben auch in gewissem Alter, aber mit dicker Auflage extrem bequem. Und die weißen Liegen direkt im Wasser / am Wasserrand sind top, diese haben wir oft genossen. Duschen vorhanden und schön angenehm kühl! Abends 20.30h Mini-Disko und danach Abendaufführung, alles nicht zu laut und wer es wahrnehmen möchte, ist sicherlich zufrieden. Alles lässt sich prima direkt von der Außenterrasse beim / nach dem Abendessen verfolgen. Kurze Wege überall hin. So stellen wir uns diese Art von Urlaub vor! Ein nettes Erlebnis war zudem der Beduinenabend direkt am Strand. Das Hotel hat arabisches Flair - und das ist auch gut so! Arabische Hotelgäste haben dominiert, aber das stört uns keinesfalls. Denn wir sind Gäste, die auch im Hotel spüren mögen, in welchen Land wir uns gerade befinden! sei es durch die Musik, die Sprache, die Menschen... wer "Klein-Deutschland" sucht soll eben nach Mallorca & Co. reisen.

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Thomas

Dear Thomas, Reading your review is such a joy. You rightly mentioned that the right state of mind is everything and some will always see the glass half empty, even in paradise:) You and your family are part of our Sheraton family and it is so important for us that we meet your expectations. Thank you for being our guests year after year and for being such an 'Officer and a Gentleman", mentioning by name my super stars. We all look forward to welcome you and the family home again soon, Kind regards, Boris - GM