Kristin (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Lage und für Ägyptische Verhältnisse ganz

Gut

Sehr schöne, im ägyptischen Stil errbaute Anlage.Es gibt einige renovierungsbedürftige Ecken im in der Hotelanlage selber. Aber es war immer sauber und gepflegt in der gesamten Anlage. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, zusammengesetzt aus viele deutschen italienischeganze Reisegruppe=viel Lärm), holländischen englischen Gästen. Das war ganz in Ordnung. Wer Ruhe, Abgeschiedenheit, Wärme Sonne, Meer und Fische sucht, der ist hier genau richtig. Man kann wohl Touren nach Luxor buchen(ca. 3 Stunden entfernt). Das Wetter zu unserer Reisezeit war angenehm, immer um die 30 Grad und der kühle Wind war manchmal schon so kalt, dass man im Schatten gefroren hat. Ansonsten können wir das Hotel empfehlen, zumindest für Ägyptische Verhältnisse. Hingegen ist von dem Sheraton Miramar (El Gouna) abzuraten, schon allein vom Publikum des Hotels. Uns zieht jedoch so schnell nichts wieder nach Ägypten, wir finden das ist kein besonderes Reiseziel, wo es nette Menschen gibt oder was eine schöne Urlaubsatmosphäre schafft.

• Gut
  • Es gibt ca. 310 Zimmer, darunter gibt es Executiv, Beach Front Suiten (die verfügen über einen eigenen Pool). Ideal für Familien mit Kindern!!! Wir selber hatten eine Executive Suite, die sehr geräumig war (2 Zimmer, riesen Badezimmer, 3 Balkone). Sehr zu empfehlen. Ansonsten gibt es alles was sonst so üblich ist, wie Klimaanlage, TV, Minibar, Telefon, Dusche, Badewanne. Man hatte alles im Blick,angefangen vom Meer, Pool, sowie Teile des Gartens.

• Die hygienischen Verhälnisse waren sehr gut, es war immer sehr sauber und gepflegt. Die Buffets zum Frühstück, sowie Abendessen waren in Ordnung. Es gab eine nette Auswahl, jedoch nie viel Abwechslung (beim Abendessen). Der Service der Kellner lässt hält sich so in Grenzen, sie schienen teilweise genervt bis unfreundlich.

• Das Personal an der Rezeption hingegen war sehr ausfmerksam und freundlich. Kenntisse in Englische sind mindestens erforderlich.

• Gut
  • Das Sheraton Soma Bay ist ca.45 min. vom Flughafen entfernt. Es liegt in der Wüste und trotzdem am Meer, mit Hausriff. In der Nähe gibt es jediglich, den Glofplatz, sowie den Robinson Club (Nachbarhotel). Was wir nicht als Nachteil, sondern als sehr positiv bewerten, denn man ist abgeschottet von lebahafteren Hotels. Durch einen Shuttle Service (gegen Gebühr) kann man sich nach Hurghada oder Safaga bringen lassen.

• Gut

Die Pooolanlage ist an sich sehr schön gestaltet, nur was sehr störte das der Pool viel zu heiß war, man konnte nur im Meer eine Erfrischung genießen. Aber das lag wohl daran, dass der Pool im Winter beheizt wird und die Saison noch nicht vorbei war. Ansonsten gibt es eine Vielfalt an Sportmöglichkeiten z.B. Squasch, Wassergymnasitc, Golf, Fitnessstudiio, Schnorcheln, etc. . Liegen, sowie Handtücher gab es in am Pool, sowie am Strand. Ebenfalls gab es genügend Sonnschirme. Es gibt ein Hausriff, was über einen längeren Steg erreichbar ist und sich super zum Schnorcheln eignet. Man kann schöne große/kleine bunte Fische, Muscheln, Rochen sehen, dafür muss man nicht Tauchen gehen. Nur zu empfehlen!

Dauer:3-5 Tage im April 2005
    Vorname:Kristin