Für uns stand das Tauchen im Vordergrund. Also haben wir das Sheraton Soma Bay ausgewählt, weil die Tauchbasis Orca Dive direkt nebenan war und auch Halbtagesausflüge anbietet. Am ersten Tag hatte das Hotel nur wenig Gäste und wir konnten den Pool geniessen. Ab dem 2. Tag kamen arabische Reisegruppen. Ab diesem Zeitpunkt fühlte man sich am Pool ungefähr so, wie an einem heißen Sommertag im öffentlichen Freibad. Es war einfach nur laut und unangenehm. Der Pool wirkte völlig überfüllt. Wir waren froh, dass wir nur zwischen den Tauchpausen im Hotel waren. Auch abends war das Gedränge am Buffet und der Geräuschpegel im Speisesaal fast nicht auszuhalten. Hinzu kam, dass man mittags nur im Speisesaal essen durfte, so dass wir immer im Restaurant am Strand gegessen haben. Das Abendessen nahmen wir gleich um 19 Uhr zu uns, da die arabischen Reisegruppen größtenteils erst nach 20 Uhr zum Abendessen gingen. Wir sind sportliche Urlauber und durchaus flexibel. Wir buchen immer nur sehr gute Hotels, haben so etwas aber noch nicht erlebt. Der sehr schöne Pool diente praktisch als überfülltes Planschbecken für jung und alt. Für einen ruhigen Badeurlaub kann ich das Hotel nicht empfehlen. Da bei uns das Tauchen an erster Stelle steht, werden wir das Hotel wieder buchen. Wir wollen mal sehen, ob es im Oktober besser ist. Die Tauchbasis Orca Dive Soma Bay ist mit ihrem Angebot in Ägypten einzigartig. Sehr professionell, an einem tollen Hausriff gelegen und bietet vor allem auch Halbtagsausflüge zu super Zeiten! Man kann daher seine Tauchgänge selbst gestalten. Wer also tauchen möchte, ist in diesem Hotel auf jeden Fall richtig, wenn er nebenher auch noch gut verpflegt werden möchte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Sonja |