- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Sheraton Soma Bay ist einfach der Wahnsinn! Konnten wundervolle sieben Tage dort verbringen. Die Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend, sprechen allerdings kein deutsch und sehr wenig englisch. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer großzügig und geräumig. Hatten ein Doppelzimmer mit Terasse und Meerblick. Konnten sogar den Sonnenaufgang vom Zimmer aus genießen. Es gibt keine Clubs und Bars in der Nähe, die hoteleigene Disco war an 6 Abenden leer (am letzten Abend wurde die Disco von uns zweckentfremdet zum Fußball gucken mit den anderen Hotelgästen). Wenn man mehr Animation will, kann man in den naheliegenden Robinson Club gehen (kostet allerdings, dass man überhaupt anwesend sein darf). Das Essen ist sehr gut, es gibt ein Buffet-Restaurant und ein à la carte-Restaurant (Italienisch), dass wir "leider" nur am letzten Abend genutzt haben. Der Strand von Soma Bay ist sehr sauber, die Liegen einfach traumhaft bequem. Schade ist nur, dass die Liegen in der "ersten Reihe" schon um 07:15 Uhr mit Handtüchern und sonstigem besetzt waren. Es sind dennoch ausreichend Liegen für jeden vorhanden. Ausflüge nach Luxor o.ä. haben wir leider nicht gebucht, weil das unserer Meinung nach mit nur einer Woche zu stressig gewesen wäre. Haben deshalb eine Inseltour nach Mahmya gebucht. Die Insel, der Strand und das Meer ist zwar traumhaft schön, jedoch wer im Sheraton Soma Bay wohnt, braucht das Geld für die Fahrt nicht ausgeben, denn der Strand rund ums Hotel ist mind. genauso schön. Gut geeignet zum schnorcheln ist übrigens die kleine Bucht, die man über die Brücke am Hotel nach dem Schnorchelverleih (immer geradeaus laufen) erreicht. Das Hotel rühmt sich zwar mit seinem eigenen Hausriff am Steg, doch dieses andere Riff ist tausendmal besser und nicht so überlaufen! Am letzten Tag haben wir uns eine Massage im Thalasso Center (The Cascades) gegönnt. Sowohl der Aqua Tonic Pool, als auch die Massage selbst waren unvergesslich schön. Die einstündige Massage hat uns 30% weniger gekostet, weil wir im Sheraton übernachtet haben. Alles in allem ein sehr schönes Hotel, falls wir nochmal nach Ägypten reisen, dann buchen wir auf jeden Fall das Sheraton Soma Bay, allerdings zwei Wochen (mit Kairo und Luxor Besichtigungen).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut