Martin (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit ein paar Schönheitsfehlern

Gut

Die Hotelgrösse ist Ideal. Nicht zu weitläufig aber auch nicht zu eng. Wifi haben wir ganz am Schluss erwähnt. Die Gäste waren international. Wifi war im Hotel sehr teuer (3€/ Stunde oder 19€/ Tag) und bei uns im Zimmer nicht verfügbar. Für uns gehört zu einem 5 Sternhotel Wifi gratis dazu.

• Gut
  • Die Zimmer waren gross genug und gut eingerichtet. Selbst die Getränke und Snacks in der Minibar waren im allinclusive enthalten. Zeitweise hatten wir Stromausfall, welcher glücklicherweise nur von kurzer Dauer war, da die Temperaturen im Zimmer sonst rasch Anstiegen.

• Gut
  • Das Strandrestaurant ist jeweils für das Mittagessen zur Verfügung im welchem man warme und kalte Speisen bestellen kann. Ausserdem gibt es einen kleinen Sandwich-stand mit wunderbar frisch zubereiteten Sandwichs. Am Morgen isst man im Hauptrestaurant welches eine grosse Auswahl von Brötchen, Müesli und warme Speisen aufweist. Es gibt täglich frische Eieromeletten welche man sich selber zusammenstellen kann, was sehr zu empfehlen ist. Am Abend kann man sich zwischen dem Hauptrestaurant und dem italienischen Restaurant entscheiden. Das Menü im Italienischen ist all inclusive, à la carte jedoch muss man alles was mehr als 16 Euro kostet bezahlen. Das Essen war immer sehr sehr lecker. Im Hauptrestaurant gibt es 10 verschiedene Themenabende. Man findet immer etwas, was sehr gut schmeckt. Sehr zu empfehlen ist der Grillmeister auf der Terrasse, da gibt es immer frischen Fisch, Fleisch und gebratenes Gemüse.

• Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend und nach zwei Tagen standen unsere Getränke jeweils schon auf den Tischen bereit ohne sie bestellen zu müssen. Am Strand kann man eine Fahne hochziehen und schon bald steht der Kellner für die Bestellung bereit. Dies ist ein Super Service. Die Zimmerreinigung war tadellos.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand mit sehr bequemen Polsterliegen. Liegestühle hatte es mehr als genug da das Hotel nur ca. 40% ausgebucht war. Es gibt einen kleinen Laden im Hotel ansonsten bestehen keine Einkaufsmöglichkeiten, ausser in den Nachbarhotels.

• Gut

Das Wassersportangebot ist riesig. Man kann Bananenboot fahren, Wasserski, Katamaran und noch vieles mehr. Jedoch sind die Angebote nicht sehr billig, trotzdem aber empfehlenswert. Die Animation war nicht gerade weltbewegend. Ich weiss nicht ob es an den wenigen Gästen lag oder am Animationsteam. Man sollte eine Uhr dabei haben ansonsten merkt man nicht wann die verschiednen Spiele beginnen, d.h es wird nicht ausgerufen. Für ruhesuchende Gäste natürlich Ideal aber für jüngere Leute eher mühsam. Oft kam das Animationsprogramm gar nicht zustande, weil die Gäste nicht mitmachen wollten. Das Abendprogramm war das schlechteste was wir schon gesehen haben. Es sind zwar drei Mal Bauchtänzerinnen aufgetreten, ansonsten gab es aber nur Live-Musik oder dann gar nichts. Es ist also eher für ältere Leute gedacht. Der Pool war leicht trüb und man sieht, dass es nicht mehr der Neuste ist. Es hat viele gelbe Stellen am Boden und Kalkablagerungen an den Wänden. Trotzdem hatten wir nie Ohren-, oder Augenprobleme. Sonnenschirme und Liegestühle gab es genug. Das Korallenriff, welches über den Steg erreichbar ist, ist traumhaft. Täglich von ca. 14.00 - 17.00 Uhr fährt ein Elektromobil vom Hotel direkt zum Steg. Zu Fuss erreicht man den Steg in 5 min. Das Riff ist noch sehr gut erhalten und es können viele schöne Fische betrachtet werden. Rochen, Barracuda, Muränen und Feuerfische und ähnliches sind oft zu sehen. Ebenfalls habe wir in der Bucht, etwa 300 Meter vom Strand entfernt, eine Schildkröte gesehen. Es war eines der schönsten Korallenriffe die wir schon gesehen haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Martin

Lieber Martin, Vielen Dank für Ihre Kommentare über den Service des Sheraton Soma Bay Resort Wir freuen uns, zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub genossen und das Hotel war, wie Sie in Bezug auf Strand, Pool, Essen, Zimmerreinigung und Personal freindliness erwartet. Hinsichtlich der entertanment und Internet, werden die zwei Punkte zu unserem Hotel Management-Team weitergeleitet werden. Wir wünschen Sie herzlich willkommen zurück, und wir hoffen, Sie bald zu sehen in unserem Hotel Mit freundlichen Grüßen aus Sheraton Soma Bay Resort Mahmoud Fathy Deputy Director of Guest Service