Steffen (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel unter guter Leitung

Gut

imposant ist schon die Zufahrt zum Resort, welche durch rechts und links neben der Zufahrt aufgestellte Sphinx gestaltet ist. Die gesamte Anlage ist schön weitläufig, sodass es nie zu Gedränge oder Platzmangel kommt. An der großen Poollandschaft stehen ausreichend Liegen mit Schirmen zur Verfügung. Der Weg zum Strand ist kurz, dort gibt es ebenfalls genug Platzangebot. Der Strand ist wirklich klasse, und läd zum schwimmen für groß und klein ein. In Soma Bay gibt es ausser den Hotels momentan noch nichts. Es gibt an der Marina allerdings im Bau befindliche Geschäfte und Resaurants. Tauchausflüge/Schnorchelausflüge unternehmen! machen Sie mal einen Ausflug nach Safaga oder Hurghada. Ich kann ihnen bei der Vermittlung eines Taxis behilflich sein. Dadurch sparen sie bis zu 20 Euro gegenüber dem Hotelangebot. Safaga bietet nicht sehr viel, aber sie haben dort ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Hurgahada hat einen sehr schönen neuen Hafen, mit einer vielzahl von Restaurants. Ich empfehle einen Abend hier zu verbringen.

• Gut
  • Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber bieten ansprechenden Komfort, sowie ausreichende Größe. Es gibt eine Minibar und einen Fernseher, der deutsche Programme zeigt (ARD,ZDF,RTL,RTL2, Sat.1 und Pro7). Klimaanlage, die auch gut funktioniert und einen kostenlosen Safe. Wir haben uns aufgrund der Nähe zur Tauschbasis in den linken Flügel einquartiert, und hatten auch seitlichen Meerblick.

• Wir waren nun zum 8. Mal in Ägypten, in allen Teilen des Landes, aber das Essen hier war wirklich das besser als überall sonst. Wer hier noch etwas zu mackern findet, dem kann man nicht mehr helfen. Eine riesen Auswahl schon beim Frühstück :Lachs, Omlett, Waffeln, Croissants, Obst, Kuchen, frisches Brot und Brötchen, Müsli, Yoghurt, sowie eine vielzahl von warmen Speisen und FRISCH gepresster Orangensaft!!! und Abends genauso. liebevoll angerichtet, tolle Qualität. Immer frisch. Abwechslungsreich - einfach toll! Ebenfalls zu empfehlen: das italienische Restaurant.

• Das Personal ist unglaublich aufmerksam, immer freundlich und stets auf die Wünsche der Gäste eingehend. Egal, ob man dem Gärtner oder dem Raumpfleger über den Weg läuft, man wird immer freundlich gegrüßt und gefragt, ob man etwas tun könnte. Der Hotel-Manager ist mir beinahe jeden Tag über den Weg gelaufen. Wirklich unglaublich, wie er sich um sein Hotel kümmert. Sowas habe ich noch nie gesehen. Überall holt er sich das Feedback der Gäste ab, hat immer ein offenes Ohr und hat seinen "Laden" wirklich gut im Griff. Der Service hier ist wirklich ausgesprochen gut.

• Soma Bay befindet sich abseits der Verbindungsstrasse zwischen Hurghada und Safaga. Die kleine Halbinsel beherbergt aktuell 5 Hotels, einen Golfplatz und eine Tauchschule, die in einem der Hotels untergebracht ist. Ansonsten gibt es hier wirklich nichts. Für Abwechslung sorgen Ausflüge nach Safaga (20km) oder Hurgada (50km). Das Sheraton liegt direkt am Sandstrand, den man sorglos ohne Badeschuhe benutzen kann. Für mich, der schönste Strand in Ägypten. Es gibt in unmittelbarer Umgebung das Hausriff, welches über einen 200m langen Steg erreichbar ist. Ausserdem kann man vom Strand aus einige Riffabschnitte erreichen.

• Gut

Die Animation ist freundlich, aber auch zurückhaltend. Es wird Aerobic, Boccia, Fussball und Volleyball angeboten. Fitness-Studio ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Man kann ebenfalls Katamaran fahren, oder Surfboards ausleihen. Abends gibts es Abends etwas Unterhaltung durch Folklore-Abende oder Beach-Partys. Aber alles im Rahmen. Wer dann noch nicht genug hat, kann noch in die kleine Hotel-Disco gehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Steffen