Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Lage, Essen verbesserungswürdig

Das Hotel hat einen Ost- und einen Westflügel. Wir waren im Ostflügel mit Blick auf das Meer und den Pool untergebracht. Von den Bauarbeiten der neuen Strandvillen haben wir nichts mitbekommen. Diese werden in der Nähe des Schnorchelsteges errichtet. Wenn man also zum Steg geht, kommt man an der Baustelle vorbei. Auch die Zimmer im Ostflügel mit direktem Meerblick auf die Meeresseite des Steges haben die Baustelle direkt vorm Balkon. Aber ich glaube nicht, dass diese im moment vergeben werden. Die Hotelanlage wird sehr sauber gehalten. An manchen Ecken hapert es jedoch. So waren bei den Pflanzen immer noch Weihnachtssterne (totel verwelkt). Die Anlage könnte auch etwas blühender sein. Machte auf uns stellenweise einen sehr kargen Eindruck. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Franzosen dort, ansonsten Deutsche, Polen etc. Entgegen unserer Erwartung auch einige Familien mit Kindern, aber überwiegend im Kleinkindalter. Superschönes Hotel mit tollem Strand, Meer und Pool. Allerdings nur für Leute, die keinerlei andere Unterhaltungsmöglichkeiten brauchen. Auch für Familien mit kleinen Kindern geeignet. Wir hatten Halbpension. All-Inklusive hätte sich für uns keinesfall gerechnet. Das Wetter war überwiegend schön, allerdings an manchen Tagen sehr windig.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möbelierung ist allerdings einfach. Wir hatten bei Ankunft 2 auseinanderstehende Betten, wollten aber ein Doppelbett. Dies war kein Problem und wurde auch sofort gelöst, allerdings wurde dann der Nachttisch auf eine Seite des Bettes geschoben. Ein weiterer war ja nicht da, so dass die Person auf der anderen Seite des Bettes keinen Nachttisch und somit auch keine Lampe hatte. Der Balkon war mit 2 Holzstühlen und einem Tischchen ausgestattet. Wir hatten Abendsonne, so dass man noch schön etwas draußen sitzen konnte. Das Bad war ausreichend (1 Waschbecken) allerdings hatte die Eckdusche mittig einen Vorhang. Das fand ich für ein 5-Sterne-Hotel doch etwas seltsam. Ich denke an den Zimmern müßte langsam renoviert werden. Allerdings habe ich noch in keinem Urlaub so gut geschlafen. Die Matratzen sind traumhaft. Allerdings ist es auch sehr hellhörig. Wir konnten im Bad verstehen, was die Gäste neben uns gesprochen haben. Leider waren wir wohl auch von Frühaufstehern umzingelt. Sobald jemand morgens duschen gegangen ist (6 Uhr!!!!!!) hat man gedacht die Leitung läuft direkt am Bett entlang. Auch der Wasserhahn hat einen Mordslärm gemacht. An schlafen war nicht mehr zu denken.

• Gut
  • Es gibt das Buffet-Restaurant, einen Italiener und das Strand-Restaurant. Wir haben im Sheraton lediglich das Buffet-Restaurant und nachmittags das Strand-Restaurant benutzt. Vom Strandrestaurant hat man Blick über den Strand auf das Meer, am Buffet-Restaurant schaut man abends auf den beleuchteten Pool. Die Vorspeisen und Nachspeisen waren abends toll. Allerdings hapert es sehr mit der Grillstation und auch den Hauptspeisen. Der Grill war total verschmutzt und alt (bestimmt in den ganzen 10 Jahren nie gereinigt worden), das Grillfleisch ungenießbar und der "Grillmeister" die unfreundlichste Person im ganzen Hotel. Ansonsten wurden die Speisen in Behältern angeboten und auch eigentlich immer dasselbe. Reis, Nudeln Fleisch und Fisch. Na,ja. Wir waren einen Abend im Kempinski essen, dort hat und das Essen wesentlich besser geschmeckt. Allerdings ist dort die Atmosphäre etwas gediegener. Mit Kind schwierig. Das Frühstück ist auch verbesserungswürdig. Jeden Morgen 2 Sorten Schnittkäse und 2 Sorten Wurst ist schon etwas wenig. Dafür gab es frisch gepressen O-Saft. Leider an keinem Tag mal ein Glässchen Sekt o.ä. Das Strand-Restaurant war mittelmäßig. Die Ausstattung könnte schöner sein. Stühle in verschiedenen Farben, die Platzsets wurden nicht ausgetauscht bei neuen Gästen, alles voller Vogelkot... Wir hatten jedoch im ganzen Urlaub keine Magenprobleme und haben alles gegessen (Sushi, Eis, Salat ...)

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich. Meist wird englisch gesprochen, aber auch mit deutsch kann man sich verständigen. Unser Zimmer war immer einwandfrei sauber. Beim Frühstück brachte uns "unser" Kellner immer sofort einen Cappu und Kaffee. Beim Abendessen wurde man am Eingang in Empfang genommen und zu einem Tisch geführt. Wir haben immer einen Platz auf der Terrasse bekommen. Lediglich zum Zeitpunkt des Flugverbotes (Vulkanasche) wurde es merklich voller und enger. Aber trotzdem lief in unseren Augen alles problemlos. Toll hervorzuheben war der Direktor des Hotels, Franz Kielnhofer. Wir waren vor unserem Urlaub mit diesem in Kontakt getreten und wurden immer wieder gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Wir hatten diverse "Überraschungen" auf unserem Zimmer, wie einen Kuchen, Rotwein mit Gebäckstangen, kleine Nachspeisen, kaltes Bier mit Wurststangen ... Hat uns sehr gefreut. Lediglich die Kinderbetreuung war in unseren Augen absolut mangelhaft. Meines Erachtens gab es eigentlich keine. Es gibt einen abgetrennten Bereich für Kinder mit kleinem Pool, Spielplatz und einem Kinder-Club-Haus. Dort hat zu unserer Zeit nie etwas stattgefunden. Keine Spiele mit den Kindern, nix. Die Spielzeuge sind total veraltet. Lediglich ein paar Malsachen waren zu gebrauchen. Dort saßen dann die Mamis und Papis mit den Kindern, aber von den Betreuern wurde nichts veranstaltet. Schwätzjen mit den Animateuren wurde gehalten, das wars aber auch. Sehr schade. Für Eltern, die studenweise etwas ohne Kind machen möchten nicht geeignet.

• Wir sind mit einem Privattransfer vom Flughafen abgeholt worden. Die Fahrzeit betrug ca. 45 Minuten. Am Flughafen war bei der Ankunft (Anreise Montag) die Hölle los. Wir haben fast 2 Stunden gebraucht bis dass wir draußen waren. Bitte nicht darauf einlassen eine "ViP"-Behandlung zu bekommen. Man wird in der Schlange angesprochen, dass man für 27 Euro direkt vorne am Schalter drankommt. Wenn man dann seinen Platz in der Schlange verlassen hat, wird der Preis auf dem Weg zum Schalter bis zu 3 x so hoch. Wir haben uns dann geweigert und durften uns nochmal ganz hinten anstellen. Das Hotel liegt traumhaft, wenn man die Ruhe sucht. Direkt am wunderschönen Strand, der Sand ist supersauber, das Wasser türkis und ganz klar. Ringsrum ist halt nichts, wirklich nichts. Eine Promenade führt zum Robinson Club und Kempinski Hotel (Sehr, sehr schön), oder man läuft am Strand entlang. Leider gibt es wirklich gar keine Geschäfte. Auch im Hotel absolut nichts, bis auf einen winzig kleinen Laden (geschätze 5 qm), der das notwendigste anbietet (Sonnencreme, Postkarten ...). Schnorcheln vom Steg aus sehr gut möglich, auch unsere 5-jährige Tochter konnte dort problemlos schwimmen und schnorcheln. Wenn der Wind allerdings sehr stark ist, sieht man kaum was.

• Gut

Der Pool ist wunderbar groß. Man kann problemlos auch einmal ein paar Runden schwimmen. Die Temperatur des Wassers war überwiegend angenehm. Seltsamerweise hatte man den Eindruck an warmen Tagen wurde er noch dazugeheizt, an windigen Tagen war es manchmal schon eine Überwindung reinzugehen. Allerdings müßte der Pool an manchen Stellen renoviert werden. Die Kacheln brechen ab oder sind total verschmutzt. Vom Sportangebot habe ich nur die Wassergymnastik und abends Aerobic genutzt. Wassergymnastik war eher für ältere Semester, aber die Aerobic war schon anstrengend. Liegestühle haben wir zu jeder Tageszeit problemlos sowohl am Pool als auch am Strand bekommen. Diese sind mit einem dicken Polster ausgestattet. Handtücher bekommt man soviele man möchte. Duschen sind sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Leider am Strand keine Toilette - man muss zum Grillrestaurant laufen. Abends hat draußen Musik gespielt (Band, Alleinunterhalter...). Disko wurde nicht von uns genutzt.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Kerstin