Oliver & Saskia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in Soma Bay

Das Hotel befindet sich in der wunderschönen Bucht Soma Bay. Das Haus ist mittlerweile 10 Jahre alt und es ist klar, dass so etwas nicht spurlos an einem Hotel vorbeigeht. Aber daran haben wir uns nie gestört, denn es ist alles absolut sauber, sowohl das sehr geräumige Zimmer inkl. großem Bad, als auch die Außenanlagen. Die Gästestruktur war zu unserem Zeitpunkt sehr gemischt, teils russisches Publikum, italienisches Publikum, aber auch Engländer, Niederländer, Deutsche, Österreicher und auch Gäste aus der Schweiz. Man kommt auch sehr schnell ins Gespräch, allerdings war das Hotel zu unserem Zeitpunkt nur zu ca. 40% gebucht, auch von Familien mit Kindern, welche uns aber größtenteils nicht gestört haben. Das Wetter ist durchweg grandios. Regentage gibt es nicht. Wir werden allerdings bei der nächsten Reise in dieses Hotel den Flug und das Zimmer separat buchen. Man kommt definitiv billiger weg. Ansonsten kann ich über das Hotel nur positives berichten und ich denke, dass das Sheraton diesen Standard noch über viele weitere Jahre halten wird.

• Wie schon erwähnt, das Haus ist mittlerweile 10 Jahre alt und das geht natürlich an den Zimmern nicht spurlos vorbei. Jedoch wird trotzdem sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick zur Gartenseite hin und können dies sowohl von der Größe als auch von der Sauberkeit bedenkenlos weiterempfehlen. Die Wege zu Pool, Restaurants und Strand sind kurz und der Ausblick auf die Anlage und seitlich in Richtung Bucht ist einfach super. Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert tadellos und man bekommt immer einen kleinen Kälteschock wenn man in das Zimmer hineingeht oder einen Hitzeschlag wenn man hinausgeht. Das Badezimmer ist ebenso sehr geräumig und die Dusche war meines Erachtens nach riesig. Das Bett war ebenfalls sehr groß und sehr bequem.

• Wir hatten All Inclusive gebucht. Zum Frühstück begab man sich in das Hauptrestaurant, wo ein reichhaltiges Frühstücksbuffet angeboten wurde. Wer hier nichts für seinen Geschmack findet ist selbst schuld. Zum Mittagessen konnte man sich im Strandrestaurant ein Gericht von der Karte aussuchen. Hier war ebenfalls für jeden etwas dabei. Die Pizzen sind fantastisch und sehr zu empfehlen (im Steinbackofen zubereitet), aber auch die gegrillten Sachen sind absolut genial. Von 16-18 Uhr gab es an der Lobbybar noch Kuchen und kleine Snacks, welche wir aber nie zu uns genommen haben. Am Abend kann man im Hauptrestaurant vom Buffet dinieren. Hier wird täglich ein anderes Themenbuffet angeboten. Oder man reserviert im Laufe des Tages bei der Guest Relation einen Platz im italienischen Restaurant. Dort bekommt man dann, wenn man à la carte essen will einen Bonus von 16€ pro Person (ca. 100 L.E.), alles was über diesen Betrag hinausgeht zahlt man dann zusätzlich zum all inclusive. Man kann aber auch das Menü der am Eingang aufgestellten Tafel nehmen, dieses ist dann komplett im A.I.-Preis inbegriffen. Vom Geschmack her war das essen absolut fantastisch. Man hatte auch immer die Auswahl zwischen min. einer Sorte Fisch, einer Sorte dunkles Fleisch wie Rind, Kalb oder Lamm und einer Sorte hellem Fleisch wie Truthahn oder Hähnchen. Das Hotel verfügt zudem über eine Lobbybar, eine Poolbar mit Sit-In (im Pool sein Getränk einnehmen), eine normale Bar an der Bühne und eine Strandbar. Im All Inclusive sind alle nationalen alkoholischen Getränke, alle nichtalkoholischen Getränke und alle nichtalkoholischen Cocktails mit inbegriffen. Sehr zu empfehlen ist hier der alkoholfreie "Soma Bay"-Cocktail und der "Iced Coffee". Das einheimische "Stella"-Bier und der angebotene All-Inclusive Wein waren auch sehr gut im Geschmack und Temperatur. Aber auch die anderen Getränke sind stets kühl und werden auch in entsprechenden Gläsern angeboten, nicht wie sonst üblich in Einmalplastikbechern. Die Gläser an der Pool- und Strandbar sind zwar auch aus Kunststoff, aber massiv und keineswegs "wabbelig" oder sonst was. Finde das auch sehr vorteilhaft, denn dann tritt wenigstens keiner in Glasscherben wenn mal ein Glas fällt.

• Hier muss ich ein ganz besonders großes Lob abgeben. Das Personal liest einem förmlich den Wunsch von den Lippen ab ohne in irgendeiner Form aufdringlich zu sein. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind überwiegend auf englisch ausgelegt, wobei auch die Grundformen wie "Guten Tag", "Wie gehts?" und "Alles in Ordnung?" auch in anderen Landessprachen erkennen kann. Am weitesten kommt man aber immer mit Englisch. Die Zimmerreinigung war während der gesamten Zeit absolut top. Wir waren immer ca. 30 min. lang beim Frühstück und als wir zurückkamen war das Zimmer immer bereits auf Vordermann gebracht. Spiegel und Fensterflächen wurden ebenso fast täglich gereinigt. Eine Wäscherei und ein Arzt sind ebenfalls im Hotel, was die Kinderbetreuung betrifft, so beschränkt sich die Animation auf ein Minimum. Es gibt wohl einen Kinderclub, jedoch bin ich der Meinung, dass Kinder hier nicht voll auf Ihre Kosten kommen, was allerdings in einem Sheraton Hotel als durchaus normal betrachtet werden kann. Schließlich handelt es sich hier nicht um einen Club.

• Wer hier Einkaufsmöglichkeiten oder Flaniermeilen sucht ist sicherlich fehl am Platz. Uns war dies allerdings vorher schon bekannt und dementsprechend haben wir unseren Urlaub auch als reinen Bade- und Wellnessurlaub ausgelegt. Daher auch die 6 Sonnen für die Lage. Der Flughafen ist ca. 40 Autominuten vom Hotel entfernt. Wir hatten auf der Hinfahrt einen 9-sitzigen Bus, welcher vor uns noch 4 weitere Hotels anfuhr. Wir waren also ca. 60 min. unterwegs. Zurück ging es mit einem normalen PKW, da wir die einzigen waren, die zu dem Zeitpunkt abgeholt wurden. Das Hotel liegt direkt am Strand, über einen Steg links des Hotels kommt man an die Riffkante des Korallenriffs, wo man unglaublich gut schnorcheln und tauchen kann und sich die faszinierende Unterwasserwelt ansehen kann. Safaga liegt auf der anderen Seite der Bucht und ist ca. 20 Autominuten entfernt. Einen Ausflug wert ist auf jeden Fall das Tal der Könige, obwohl es dort im Sommer eine absolute Wahnsinnshitze ist.

Die Kinderanimation beschränkt sich, wie schon angedeutet auf ein Minimum, was aber bei einem Sheraton Hotel meiner Meinung nach normal ist. Die Animation an der schön eingerichteten nach dem Abendessen war stets dezent und sehr abwechslungsreich. Zwischendrin wird auch durch die ansässige Tauchschule ein Schnuppertauchen im Pool angeboten oder man kann im benachbarten Residence des Cascades ein Schnuppergolf buchen. Das Hotel verfügt auch über eine kleine Disco, in welche es uns allerdings nie zog. Es gibt einen kleinen Laden, in dem man das nötigste wie kleine Souvenirs, Zigaretten, Hygieneartikel und das typische "zuhause vergessene" kaufen kann und gegenüber noch einen Juwelier. Wir hatten für 14 Tage W-Lan auf das Zimmer gebucht und dort auch einen sehr guten Empfang. Der Strand und der Pool sind absolut traumhaft, sehr sauber und sowohl am Strand wie auch am Pool sind ausreichend Liegen inklusive Schirm vorhanden. Man muss auch nicht um 6 Uhr früh aufstehen um eine Liege zu ergattern. Wir gingen immer nach dem Frühstück gegen 11 Uhr an den Pool und fanden dort immer noch Liegen direkt am Pool vor.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009