Das Haupthaus, das einem Tempel nachempfunden ist, hat eine Empfangshalle aus Marmor und hat uns sehr beeindruckt. Wir hatten All Inclusive gebucht und durch die verschiedenen Restaurants und Poolbars konnte man den ganzen Tag vor sich hinfuttern! Die Gäste (meistens Paare) kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien. Es waren nur 2 russische, nichttrinkende Paare mit kleinen Kindern im Hotel. Sollte jemand nur zum Baden und nicht zum Schnorcheln hinfahren, hätte ich einen Tipp, wie man trotzdem diese traumhafte Unterwasserwelt anschauen kann. Man geht den Steg (unbedingt) bis ans Ende (nicht links abbiegen, hier ist es zu flach) und wartet die Zeit ab, wo keine Taucher oder Schnorchler vom Steg aus ins Wasser wollen, dann steigt man die paar Stufen ins Wasser, hält die Luft an und öffnet kurz unter Wasser die Augen, dann sieht man die gigantischen Farben der Korallen und Fische. Wir hatten im September tagsüber 35°, abends brauchte man nie eine Jacke, es war allerdings viel Wind, sodass man z.B. nicht Wasserschi fahren konnte!
Wir hatten ein ruhiges Zimmer im 1. Stock mit Meerblick und ich kann nur sagen, schöner gehts daheim auch nicht. Das Bett war riesengroß, die Matratze super. Täglich wurden die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Man konnte die Klimaanlage selbst aus- oder einschalten. Safe, durch All Inclusive völlig kostenlose Minibar. Sehr sauberes Bad. Flachbildschirm.
Uns hat das Frühstücksbuffet und das täglich wechselnde Abendbuffet (jeder Tag ein anderes Motto, z.B. Seafood, arabisch, international) begeistert. Angeschlossen ist noch ein italienisches Restaurant, wo man als AI-Gast auch essen kann. Ganz besonders gefreut hat uns, dass wir im Freien frühstücken und Abendessen konnten. Es war immer mit Damast gedeckt. Der einheimische Wein, rot und weiß, schmeckt wunderbar.
Wir waren begeistert von der Freundlichkeit, alle sprechen Englisch, die meisten Mitarbeiter auch ein paar Worte Deutsch.
Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand, man hat einen eigenen Sonnenschirm und Auflagen für die Liegen. Der absolute Wahnsinn ist das Hausriff. Vom Hotel aus geht man ca. 10 Minuten auf einem Steg. Der bietet entweder einen Einstieg ins eher flachere Wasser, wo man aber auch schon viele bunte Fische sieht (unter dem Steg waren gut sichtbar Rochen!) oder eine 2. Möglichkeit in ein wunderschönes, sauberes buntes Korallenriff, wo man schon direkt beim Einstieg die schillerndsten Fische sieht. Das Hotel bietet viele Fahrten zu Korallenriffen an.
Wir haben das Sportangebot und die Unterhaltungsmöglichkeiten (außer Tischtennis) nicht genützt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Renate |